Коммунисты Воскресенска спасают «умирающий спорт» города

35090

Слово «спорт»- для Воскресенска – это что-то родное и близкое. По крайней мере, так было довольно длительный срок, пока нормально себя чувствовала хоккейная команда «Химик», пока не разрушились многочисленные хоккейные коробки во дворах.Кое-где, правда, ещё встречаются утешающие теннисные столы, видимо только потому, что они полностью железные. Но всё чаще их используют, как подставку под стаканы и то, что в них наливается. Впрочем,  определённая работа по развитию спорта ведётся, но не такими темпами как хотелось.

Понимая значимость развития  физической культуры, приобщения подрастающее поколение к спортивному образу жизни коммунисты Воскресенска решила усилить движение в этом направлении. И продолжая славные советские традиции, проводит Спартакиаду среди школьников города и района под девизом: «Возродим былую славу Воскресенского спорта». Первым шагом было проведение кросса с нашими пионерами посёлка им. Цюрупы. Особо отметим участие мальчика-астматика, получившего дополнительный четвёртый приз «За волю к победе». После этого была волейбольная битва восьмых классов лицея № 22 в центральной части города. Игровые виды спорта также имели место в Фединской школе и на Лопатинском руднике в школе № 26. В первом случае был турнир по настольному теннису, а во втором баскетбольные баталии. Затем в первой декаде ноября прошло соревнование по общефизической подготовке в Косяковской школе(подтягивание и пресс). А далее не исключаем шахматы и лыжные соревнования. Так же возможен футбол. В общем спектр видов спорта довольно таки широк и разнообразен.

Кроме призов за первые три места, все участники награждались грамотами за участие и маленькими, утешительными, сладкими призами. Хочется отметить отличный уровень развития спорта в 22-м лицее- проведение обязательной зарядки перед началом занятий, замечательное состояние спортзала и укомплектованность спортинвентарём. Благодарим за конструктивную работу заведующую по воспитательной работе Бойко М.А. В лучшем лицее Московской области по-другому, наверное, и не должно быть. В других школах инвентарь тоже присутствовал: спортивные костюмы, мячи (правда некоторые из них взорвались ещё при накачивании, качество мячей не всегда удовлетворительное, в частности баскетбольные , видимо куплены однослойные). Экономить на этом не стоит, себе дороже будет.

При проведении Спартакиады около ста двадцати школьников прикоснулись к миру спорта и духу состязания и соперничества. А если иметь в виду слова, сказанные на последнем митинге (05.11.2010) Егоровым Генадием Борисовичем, что наш Ледовый дворец заложен под 150 миллионов некому банку и что очень возможно вскоре он превратится в ещё один торговый комплекс, то, наверное, каждому воскресенцу должно представиться будущее воскресенского спорта в полном цвете. Останется ещё из бассейна сделать бордель с сауной и девочками и Воскресенск перевоплотится в музей Родена «Врата ада» с девизом над входом «Оставь надежду всяк сюда входящий». Но не будем больше о грусном, продолжим рассказ о попытках сохранить и развивать спорт в городе.

Добавим к борьбе за здоровый Воскресенск проведение субботников в центральном городском парке, борьбу против постройки завода «Эколог», эпицентром которой был именно РК КПРФ, а не иные организации, возникшие и присоединившиеся к протестной борьбе уже после того, когда были собранны более 6000 подписей против постройки этого завода в разных частях города. До боли знакомое повторение ситуации в Коломне с Черкизовым. Полтора года Коломенские коммунисты бились против свалки иловых отходов. И как только вопрос о запрете был решён, откуда ни возьмись, возникла «Справедливая Россия», объявившая свою решающую причастность к событию.

Перечисляя акции по борьбе за здоровый образ жизни можно продолжить список многочисленными протестами нашей организации против вырубки зелёной зоны в городе и огромного массива леса за лагерем «Дубравушка», как раз вблизи лыжной трассы; письма в комитет по развитию физкультуры и спорта и председателю федерации хоккея Вячеславу Фетисову, с просьбой помочь финансами и не дать исчезнуть прославленной команде «Химик».

 Помимо проведения Спартакиады, параллельно в пяти классах разных школ проведены военно-патриотические занятия на тему прошедшего знаменательного события: дня рождения и одновременно канонизации личности основателя Черноморского флота адмирала Ф.Ф.Ушакова и описание службы на большом противолодочном крейсере и атомной подводной лодке, воспоминаниями делился капитан-лейтенант военно-морского флота Смуров Александр Николаевич. Занятия вызвали у ребят живой интерес.

 И дотошный читатель может легко проверить правдивость вышеперечисленного у преподавателей этих школ или школьников-участников занятий и соревнований.

В затронутой спортивной теме неплохо вспомнить имена, на которые во времена нашей молодости можно было равняться: Игорь Ларионов и Валерий Харламов, ярких футболистов Блохина, Протасова, Мунтян, Льва Яшина и Фёдора Черенкова. Были на слуху фамилии Куц, братья Знаменские ,знаменитые Ольга Корбут и Людмила Турищева. Юрий Власов и Владимир Сальников. Эти люди достойны того, что бы о них вспоминали в разговоре на спортивную тематику. И внешний вид таких людей всегда говорит сам за себя. Ведь длительные занятия спортом оставляют отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Как правило человек подтянут, без лишнего веса , без торчащего живота и тройного подбородка, без целюлита и чаще всего без вредных привычек. Годы упорных тренировок заставляют организм перейти на рациональный режим питания и потребления влаги и придают стройность фигуре значительно лучше, чем высокие каблуки современных модниц. Приводиться в норму нервная система. Стабилизируются и направляются в нормальное русло все основные функции организма. Ведь наш организм- высокоорганизованная саморегулирующая система. Она гибко приспосабливается к почти любым условиям. И не зря Тибетская медицина утверждает, что все лекарства имеются внутри нашего микрокосма, и если им не мешать, они начнут сами работать. Единственное условие –движение. Именно поэтому бег- основа всех основ и универсальное лекарство от гиподинамии и ещё от 99-и болезней. Он вырабатывает характер, решительность, смелость, терпение и целеустремлённость. Только почаще надо говорить себе: «Я могу всё ни хуже других, а если не могу - научусь».

Назначение данной статьи- показать некоторые направления деятельности Воскресенской организации КПРФ с конкретными примерами и проведёнными акциями. Ведь иногда достаточно маленького толчка для появления будущих спортивных звёзд. И думается , что для организации, не получающей ни копейки извне, существующей только на пожертвования самих коммунистов и сочувствующих -это совсем не плохо.

1

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Коломне помнят и не молчат
7 октября коммунисты весте со своими сторонниками собрались на митинг на площади Двух революций у памятника В.И. Ленину.

Что «социального» осталось в современной России?
Что «социального» осталось в современной России? Этот год россиянам запомнится чередой антинародных законов, которые с лихорадочной быстротой, с уже совершенно неприкрытым цинизмом, штампует власть.

Заявление Сергиево-Посадского РК КПРФ по поводу поджога автомобиля депутата Андрея Мардасова
В ночь с 14 на 15 октября 2018 года в Сергиевом Посаде был совершен очередной поджог автомобиля.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Убийственная «оптимизация» продолжается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда