Г.А. Зюганов: Послание президента базируется на прежней либеральной основе и дальнейшей распродаже остатков госсобственности

30180

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов по просьбе журналистов прокомментировал Послание президента Д.А. Медведева Федеральному Собранию.

 

- Послание президента – важнейший документ, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Его заслушивание - это одно из мероприятий, на которые собирается все руководство страны в полном составе: от законодателей и сенаторов, до губернаторов и министров.

 

Откуда средства на детсады и школы?

 «Мы считаем, - продолжил лидер КПРФ, - что в условиях кризиса и тяжелой обстановки очень важно было проанализировать роль и место России и еще раз обозначить приоритеты. В послании и были обозначены два-три приоритета: это прежде всего продолжение модернизации, о которой президент не раз говорил, внимательное отношение к детям и попытка решить некоторые проблемы, связанные с кадрами и экологией. На мой взгляд, этого явно недостаточно».

- Очень важно поддержать детей, - отметил Г.А. Зюганов, - и мы всегда это приветствовали. Но скажите, пожалуйста, какие средства будут направлены на то, чтобы построить необходимое количество детских садов? Каким образом поддержим учителя и наши разваливающиеся школы? Как обеспечим детский отдых, когда средства на него должны выделяться из региональных бюджетов, и так нищих? Что сделаем для того, чтобы пресечь распространение педофилии и насилия над детьми, в то время, когда страна покрыта коростой преступности и коррупции? Для этого нужны огромные средства и новые кадры. Но политика Кудрина и его бюджет, который он притащил в Думу, ни на один из этих вопросов не отвечают. По-прежнему продолжают душить и разрушать то, что связано с народным образованием. А закон о коммерциализации бюджетной сферы предполагает распродажу всего: от спортивных сооружений, до детских культурных, дошкольных и образовательных учреждений.

 

О грядущей катастрофе в сфере ЖКХ

  «Я считаю очень правильной задачу модернизации экономики, - подчеркнул лидер КПРФ, - которую президент поставил еще на форуме в Ярославле. У нас износ основных фондов, особенно в ЖКХ, достиг 60-70%. Но чтобы реализовать эту задачу, нужны огромные средства. Путин говорит: для того, чтобы 100 миллионов квадратных метров жилья построить, нужно в год тратить 420-450 миллиардов рублей. Но отстроят они за первое полугодие лишь 33 миллиона, а во втором – и того меньше».

 «Медведев накануне своего послания собрал Госсовет и сказал, что через пять лет в системе ЖКХ наступит катастрофа. Правильно, она уже сегодня в ряде мест произошла: морозы еще не начались, а трубы лопаются. Но тогда давайте изменим бюджетную политику, наполним бюджет. Однако ничего для этого не делается», - напомнил лидер коммунистов.

 

Одного Сколково мало, почему наукограды на голодном пайке?

  - Президент выдвинул идею широкого внедрения инноваций, - отметил Г.А. Зюганов. - Но для этого одного Сколково мало. У нас есть Жуковский, Пущино, есть Дубна, есть Академгородок в Новосибирске. Почему они все сидят на голодном пайке и на них не выделяются средства?

 Есть такой Фонд Бортника для поддержки самых талантливых молодых людей. На следующий год на эти цели выделили 4 млрд. рублей, а на два последующих – в три раза меньше. Почему господин Кудрин перечеркивает то, что президент говорит в своем послании?

 На мой взгляд, модернизация может быть эффективной только в том случае, если станут развиваться станкостроение, машиностроение, электроника, автомобильная, авиационная промышленность. Ничего об этом в послании по-прежнему не говорится.

 

Некоторые посылы правильные, но политика правительства им не соответствует

  «Летом выгорело 1 млн. 200 тысяч гектаров леса, - напомнил лидер КПРФ, - люди задыхались от дыма. Земля не получает удобрений, в этом году плохой урожай. Половина продовольствия и восемь из десяти таблеток – иностранного происхождения. Что мы будем делать, чтобы исправить ситуацию? В обращении президента есть посыл, но нет механизма, как его реализовать».

 - Страну душит коррупция, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Что делать для борьбы с ней? Давайте организуем честные выборы. Ведь президент прямо сказал: одни «бронзовеют», а другие задыхаются от невозможности выступить в эфире. Ведь есть же хорошее лекарство – открытые дебаты, личные встречи основных кандидатов, соперничество партий и программ. Открытый эфир на всех основных каналах. Но об этом в послании не прозвучало ни слова. И опять половинчатое решение: давайте мы на местах проведем выборы по смешанной системе или по партийным спискам.

 «Еще раз повторю, - сказал лидер КПРФ. - Некоторые посылы в послании президента – правильные. Но финансово-экономическая политика нынешнего правительства абсолютно им не соответствует и практически не оставляет возможностей для их реализации. Нужна новая команда, нужна новая политика, нужна жесткая борьба с коррупцией и бандитизмом, нужна иная кадровая скамейка».

 - Для того, чтобы управлять Россией, не хватит 20-30 человек, которых тасуют одного за другим, - продолжил Г.А.Зюганов. - И конечно не таким должен быть помощник президента по правам человека: он сейчас сидит и занимается десталинизацией, вместо того, чтобы реально защищать права граждан».

 

Послание во многом невыполнимо, нужен новый социально-экономический курс

 

 «Что касается восприятия послания, - отметил Председатель ЦК КПРФ, - то оно было «подано» довольно грамотно. Но меня поразило, что его комментировали по телевидению одни и те же министры, которые и довели страну до нынешнего катастрофического состояния. Но если это послание Федеральному Собранию, то его должны комментировать прежде всего политики, представители партий».

 «Если подвести итог, то он заключается в следующем. Позитивным предложениям, которые содержатся в послании, необходимы хорошие финансово-экономические «ноги». А оно базируется на прежней либеральной основе и дальнейшей распродаже остатков госсобственности. Тогда откуда вы будете брать деньги на модернизацию, на помощь детям, на развитие новых технологий? Никакой частник вам их не даст! Короче говоря, это послание во многом невыполнимо. Нужен новый социально-экономический курс. Мы его не раз предлагали, и надеюсь, что нас граждане страны услышат», - подчеркнул в завершении Г.А.Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Александр Наумов провел прием в г.о. Чехов
Городской округ Чехов не стал исключением по проблемам, которые испытывает большинство жителей Московской области.

Резерв для избиркомов
Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Васильев поприветствовал участников II областной Олимпиады по избирательному законодательству.





 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда