Константин Черемисов о послании Президента РФ: слово от дела отстает очень сильно

33410

Второй секретарь МК КПРФ, зам. руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе Константин Черемисов прокомментировал два события в жизни страны: посыл Президента РФ политическим силам через собственный видео-блог в Интернете и послание Медведева Федеральному Собранию.

 - Выступление Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева в видео-блоге привлекло повышенное внимание людей, занимающихся в первую очередь политической деятельностью, и, по сути, явилось продолжением разговора, который состоялся весной, в ходе заседания Госсовета, на котором присутствовали руководители всех партий. Предложения, прозвучавшие в выступлении, были уже ранее высказаны, а сейчас были подведены некоторые итоги того разговора.

Во-первых: мнение президента совпало с позицией партии КПРФ по поводу оценки действий партии «Единая Россия». Это связано в первую очередь с тем, что партия Единая Россия в некотором смысле является приложением к органам исполнительной власти и что некоторые руководители этой партии просто «забронзовели».

Целый ряд предложений, о которых Президент говорил весной этого года, так и остались нереализованными. И как итог - многие нарушения во время октябрьской избирательной кампании вновь повторились как во многих регионах России, так и в Московской области.

Не выполнены определенные договоренности, заключенные между партиями. Например, было принято решение, что в процессе выборов те муниципальные образования, количество избирателей в которых превышает 30 тысяч человек, должны проводить выборы по партийным спискам. Это решение было озвучено в выступлении руководителя областного отделения «Единой России» Игоря Брынцалова во время эфира на телеканале «Подмосковье», в котором мы вместе принимали участие. Но в итоге это решение не было реализовано.

Во многих муниципальных образованиях были приняты решения противоположного характера. Только в одном регионе - в Сергиевом Посаде выборы проводились по новому, и то по смешанной системе.

Партия власти вновь активно использовала на выборах два основных ресурса, о которых неоднократно говорилось: денежный и административный, - они опять сыграли свою решающую роль, обеспечив «единороссам» необходимый результат.

Одним из важных моментов в выступлении президента, на мой взгляд, является дальнейшее совершенствование системы выборов, что будет способствовать подготовке и проведению предстоящих выборов в Государственную Думу более конструктивно.

Наряду с вышесказанным немаловажным в выступлении президента явилось мнение о том, что нужно больше прислушиваться к мнению оппозиционных партий и учитывать их мнение при решении важнейших вопросов.

Повседневная практика показывает, что зачастую мнение каких-либо общественных организаций важнее мнения политических партий, что приводит к дальнейшим правонарушениям.

Таким образом, при дальнейшем совершенствовании политической системы на этот факт нужно обратить особое внимание.

Значимость этих проблем, на мой взгляд, настолько очевидна, что следует обратить внимание и сделать выводы для себя всем политическим партиям, и тогда мы проведем следующие выборы честно и конструктивно.

Логическим продолжением описанного выступления в видео-блоге стало ежегодное Обращение Президента к Федеральному Собранию, которое состоялось во вторник. Из положительного я могу отметить лишь заявление президента о модернизации системы муниципальных выборов. Однако на этом позитив и заканчивается. По всем остальным вопросам глава государства высказался достаточно обще. Я не услышал четкой системы, которая позволила бы нам преодолеть основные проблемы, стоящие перед гражданами - это разрастающаяся безработица, рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, тотальная коррупция и растущая инфляция. Хорошо, что президент остановился на вопросе состояния детства. Да, надо бороться за будущее нашей страны. Однако в Послании ничего не было сказано о том, кто довел наших детей до такого состояния. А если не называть вещи своими именами - проблемы не решить.

В целом в Послании было сказано много правильных, мудрых слов. Однако необходимо посмотреть, насколько они превратятся в дела. Пока у нас слово от дела отстает очень сильно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Еще раз о демократии
Подлинная свобода – это когда свобдное развитие каждого есть условие для свободного развития всех.

Явка без повинной
Совсем недавно, к выборам 09.09.2018, в правительстве Московской области собрали председателей подмосковных ТИКов и поставили всё ту же задачу: «Явка! И ещё раз явка!».

В Подмосковье прошла жеребьевка бесплатного эфирного времени и печатной площади для проведения агитации в СМИ
Агитационный период в средствах массовой информации пройдет с 11 августа до 00:00 часов 8 сентября.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда