В.И. Кашин: Коренные жители России все больше чувствуют себя изгоями на родной земле

34020

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин о предстоящих парламентских слушаниях, организуемых фракцией КПРФ В Госдуме, на которых будут, в том числе, обсуждаться проблемы, поднятые российской молодежью на Манежной площади в Москве 11 декабря.

- 23 декабря фракция КПРФ в Госдуме организует парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение безопасности граждан РФ, представителей политических партий, общественных организаций и журналистов». На обсуждение вынесено 10 законодательных инициатив КПРФ, в случае принятия и исполнения которых будут созданы условия в нашей стране для безопасности наших граждан. Эта тема приобрела особую актуальность в связи с событиями на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года.

В этот день в центре Москвы произошло столкновение молодежи с милицией, поводом для которого стало убийство на национальной почве русского парня Егора Свиридов. По моему мнению, всплеск оскорбленного национального чувства на Манежной площади является следствием политики, проводимой московскими властями при попустительстве федеральных властей на протяжении последних 20 лет.

Коренные жители Москвы и Московской области, рядовые граждане России все больше чувствуют себя изгоями на родной земле. В столице московской властью вспахана и удобрена почва для роста нелегальной миграции (по разным данным, в Москве проживает от 1 до 3 млн. нелегальных граждан).

Власть и бизнес при трудоустройстве проводят политику дискриминации в отношении коренного населения, поскольку работодатель заинтересован в найме дешевой нелегальной рабочей силы. Это одна из причин существования нелегальной миграции. КПРФ с пониманием относится к проблемам безработных москвичей – коренных жителей столицы, и проблемами трудовых мигрантов из бывших республик СССР: Таджикистана, Украины, Молдавии и др. – вынужденных приезжать на заработки в российскую столицу из-за безысходности и нищеты. Вместе с тем, волна преступности от нелегальных мигрантов стала далее не терпимой и, в первую очередь, в Москве. Фракция КПРФ в Госдуме многие годы требует укрепить в этом плане его величество – Закон.

Еще раз подчеркну, что российские коммунисты с пониманием относятся к проблемам трудовых мигрантов из бывших республик СССР и российских регионов. Но КПРФ беспокоит создание преступных группировок в Москве по национальным признакам. Эти бандиты приехали в Москву не для того, чтобы работать, а, чтобы взрывать, грабить, убивать, насиловать. Они нажили себе крупные состояния на грабеже собственных народов, а теперь скупают недвижимость в российской столице: квартиры, заводы. Москва, по сути, за эти годы превратилась в криминальную столицу.

Еще в 1990 году КГБ СССР подготовил специальную записку по проблемам миграции в городе Москве, с которой знакомились бывшие мэры Москвы Г. Попов и Ю. Лужков. Чекисты предупреждали, что изменения в демографической национальной структуре города Москвы неизбежно приведут к конфликтам на национальной почве, что мы сегодня наблюдаем.

Эта проблема вызревала все эти годы, вспомним Кандапогу или недавние события в Хатькове, а в прошлую субботу москвичи продемонстрировали свое недовольство, собравшись на Манежной площади. Вы проведите опрос москвичей, большинство из них сегодня на стороне тех парней, что вышли на площадь 11 декабря выразить свое возмущение политикой федеральных и московских властей. Они недовольны политикой федеральных властей и московского правительства, они недовольны работой правоохранительных органов. Их требования справедливы и обоснованны, но здесь очень важно, чтобы этим протестом не воспользовались разного рода «оранжисты», политические проходимцы, коррупционеры от власти и криминала. Очень важно, чтобы протест выражался в законных формах.

Здесь, следует отметить, что федеральная власть боится русского бунта. Поэтому в последнее время она усиленно укрепляет внутренние войска, готовится к возможным народным волнениям. Но, на мой взгляд, ее усилия тщетны, поскольку во внутренних войсках служат простые русские парни из семей рабочих, крестьян и интеллигенции. Они также унижены, как все русские люди. Безработица, жилищная проблема, безденежье, невозможность создания семьи – с этими проблемами сегодня столкнулся практически каждый молодой человек в России. Эти проблемы есть и в Москве, и других русских городах, эти проблемы есть и на том же Северном Кавказе, где безработица достигает зачастую 60-70%.

Мы говорим властям, что одними запретительными мерами народный бунт не предотвратить. Надо менять политический курс в стране, породивший элементы геноцида против русского народа и других коренных народов России, надо менять кадровую политику при формировании всей вертикали власти, включая судебную, а также навести порядок в правоохранительных органах. В стране должны исполняться законы, а криминал надо загнать в подполье, вообще, искоренить предпосылки для его возникновения.

Коммунисты были и остаются интернационалистами. Мы солидаризируемся с честными, законопослушными гражданами России, где бы они не проживали и какой бы национальности они не принадлежали. Но мы не приемлем бандитизм, коррупцию, криминал от кого бы он не исходил.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Рузе отметили вековой юбилей со дня создания ВЛКСМ
26 октября в Центре культуры и искусств состоялся торжественный концерт, приуроченный к 100-летию Ленинского Комсомола.

К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.

Василий Мельников открыл новую спортивную площадку в п. Лесной Пушкинского района
На церемонии открытия присутствовали жители посёлка, учащиеся местной школы и юные спортсмены.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда