С 1 февраля коммунисты начинают всероссийскую акцию «Народный референдум»

28470

С 1 февраля во всех регионах Российской Федерации  Компартия приступает к  проведению Народного  референдума.  Акция  «Народный референдум» - это своеобразный замер общественного мнения, поиск понимания, насколько сходятся позиции КПРФ и общества. Центральный Комитет уже определил семь ключевых вопросов для Народного референдума ( в сельскохозяйственных регионах их будет восемь).

Итак, с 1 февраля партийные отделения приступают к организации непосредственного опроса населения в виде сбора подписей и голосования бюллетенями. Этот шаг будет сопровождаться необходимой агитационно-пропагандистской работой.

Референдум пройдет  с 1 февраля по 30 сентября 2011 года. В  бюллетень включены следующие семь вопросов.

1. Считаете ли Вы, что земля, природные  ресурсы и ключевые  отрасли экономики  должны находиться  в государственной  собственности и  в связи с этим  необходимо провести  национализацию предприятий  нефтегазовой, угольной, металлургической  и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?

2. Согласны ли Вы  с тем, что плату  за жилье и коммунальные  услуги следует  ограничить 10% от  суммарного дохода  семьи?

3. Считаете ли Вы, что государство  должно взять на  себя ответственность за продовольственную безопасность страны, за качество продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости и не допускать произвольного роста цен на них?

4. Согласны ли Вы, что возраст выхода  на пенсию по  старости для граждан  России не должен увеличиваться?

5. Согласны ли Вы, что любые изменения  в законодательстве, ухудшающие доступ  граждан к образованию,  охране здоровья  и культуре, не  должны допускаться  и в связи с  этим федеральный  закон №83 подлежит  немедленной отмене?

6. Поддерживаете ли  Вы предложение  о замене плоской  шкалы подоходного  налога на прогрессивную,  с увеличением  налога на сверхдоходы  богатых и освобождением  от налога малоимущих?

7. Считаете ли Вы, что граждане России  должны получить  реальную возможность  независимо от желания властей решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, регионального и местного значения?

Президиум ЦК КПРФ принял решение о том, что региональные отделения могут использовать дополнительные вопросы. В частности, рекомендовано дополнить бюллетень в сельскохозяйственных регионах следующим пунктом:

  «Поддерживаете ли  вы необходимость  выделения на сельское  хозяйство не менее  10% расходной части  бюджета?»

Кроме того, признано необходимым провести региональные референдумы, результаты которых будут иметь правовую силу. Областное отделение КПРФ в Кирове и городские отделения партии в Орле, Краснодаре и Саратове уже предприняли первые попытки добиться от властей проведения юридически значимых референдумов.

Партийные отделения будут подводить итоги Народного референдума по бюллетеням и заполненным листам регистрации участников.

После подведения итогов Народного референдума КПРФ подготовит политическое обращение к власти на основе собранных подписей граждан, чтобы понудить власть имущих к проведению Всероссийского референдума.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане
П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане31 января кандидат от КПРФ и Национально-патриотических сил России П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Республике Башкортостан.

Павел Грудинин: Гордиться надо не яхтами размером с авианосец, а процветанием страны
Вице-премьер правительства РФ г-н Дворкович на Давосском форуме, на мой взгляд, ввел весь мир в заблуждение, заявив, что в России нет олигархов и в этом смысле с наследием «лихих 90-х» якобы покончено. В России, дескать, только «хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране», а не о тяжести своего кармана.





 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда