Партийные будни коммунистов Коломны

28160

28 января. На очередном совещании членов бюро Коломенского ГК КПРФ были подведены итоги городского митинга, организованного и проведенного 22 января работающим при горкоме городским Штабом протестных действий на площади Двух революций у памятников В.И. Ленину и революционерам 1905 и 1917 годов. 
Второй секретарь бюро ГК тов. Никольский Н.К. отметил, что митинг на этот раз был неплохо подготовлен: о дате и месте его проведения население было информировано через газету «Советская Коломна» и с помощью листовок-приглашений. Для самого митинга было подготовлено несколько сотен экземпляров газет «СК» и «Подмосковная правда», разнообразные листовки, отпечатанные большим тиражом. Большую часть их участники митинга разобрали для раздачи в городе. Работала усилительная установка, звучали советские песни и современные песни протеста. 
Член бюро ГК рабочий ОАО «Коломенский завод» тов. Яшнов Ю.Л. отметил в качестве недостатка в проведении митинга несоблюдение регламента выступающими и отклонение некоторых из них от заявленной темы акции. Выступления должны быть короткими и по существу, сказал он. Но у нас раз за разом за этим никто не следит. Люди устают слушать, мерзнут и уходят.
Николай Сергеевич Тютин, фронтовик, член бюро ГК и Президиума Коломенского Совета ветеранов, обратил внимание на участие большей части состава Президиума в митинге. «Президиум Совета ветеранов серьезно готовился к этой акции, - сказал он. - Это хороший сигнал. Раньше было много пассивности». Тов. Тютин предложил, чтобы проект резолюции митингов готовился заранее, рассылался всем организациям - участникам подготовки акции - для выработки согласованного текста. И надо записывать на диктофон предложения участников митинга, чтобы одобренные вносились в окончательный текст. Секретарь первичного отделения КПРФ тов. Головнев А.А предложил размещать стол с агитматериалами не рядом с микрофоном, а в стороне, чтобы не мешать ходу митинга и чтобы был к этому столу более свободный доступ.
Подводя итоги обсуждения, первый секретарь тов. Вшивцев В.Н. согласился со сделанными замечаниями, назвал количество распространенных перед митингом и во время него газет и листовок. Он подчеркнул, что далеко не все коммунисты активны в агитационной работе, в распространении газет, которых будет завозиться все больше по мере приближения к выборам. «Слишком узок круг распространителей», - справедливо сказал он. На самом митинге очень хорошие плакаты фактически не были использованы: некому было их держать. Необходимо все детали проведения митинга продумывать заранее. И крайне важно расширять круг активных сторонников, лучшие из которых придут в наши ряды. 
Негодование населения по поводу роста тарифов в городе и районе нарастает. К нам обращаются за помощью, и мы помогаем по мере сил. Но нельзя на этом останавливаться. С этими людьми надо работать, привлекая их уже в качестве наших сторонников к работе.
На бюро было также принято решение подготовить и провести совместно с Союзом коломенских офицеров очередной митинг 19 февраля. И принять участие в шествии и митинге в Москве 23 февраля.
Были обсуждены основные задачи по проведению Народного референдума. 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Пора менять политику проваленных обещаний!
Статья лидера КПРФ в газете «Правда».

Что «социального» осталось в современной России?
Что «социального» осталось в современной России? Этот год россиянам запомнится чередой антинародных законов, которые с лихорадочной быстротой, с уже совершенно неприкрытым цинизмом, штампует власть.

Портал «Дар» выражает благодарность депутату Московской областной Думы Александру Наумову за помощь ребенку-инвалиду
Материальная помощь оказана для прохождения клинического экзомного секверирования.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда