Алексей Русских: Новый федеральный закон должен внести ясность

40540

  Руководство страны  взяло курс на модернизацию страны, которая, по замыслу, должна коснуться всех, без исключения,  сфер жизни и деятельности общества.  Вряд ли сегодня остались сомнения, что Россия, как никогда, приблизилась к тому рубежу, когда от правильности выбора пути дальнейшего развития зависит судьба государства и его граждан.  Ответы и рецепты не могут быть найдены в "чиновничьих кабинетах"  - времени на раскачку у нас не осталось.  

КПРФ поддерживает курс на модернизацию, но мы считаем, что  сегодня обновление страны тормозит сложившаяся политическая система, вопиющее неравенство, отсутствие у власти стратегического мышления. Нет понимания, что в первую очередь нужно развивать робототехнику, приборостроение, станкостроение, электронную промышленность, но зато много рассуждений о "прорывных технологиях",  которые почему-то оторваны от реального производства... Ясно, что без восстановления высокотехнологичных отраслей производства никакая модернизация невозможна.  Но компрадорской буржуазии, живущей за счет продажи наших сырьевых ресурсов,  нет никакого дела и интереса  развивать, модернизировать  промышленную базу России, инвестировать в нашу науку и НИОКР. Зачем?  Все их "активы", включая семьи,  уже давно за рубежом, а недра наши еще дают  газ и нефть. Вот почему наша партия выступила с идеей социалистической модернизации

   Чтобы  экономика страны  смогла  перейти на путь модернизации и инновационного развития, нам необходимо выработать условия и механизмы, опираясь на которые и можно совершить такой рывок. Новые задачи по обеспечению модернизации отечественной экономики стоят сегодня  не только перед учеными, отраслевиками и бизнесом, но и перед законодателями.. На сегодняшний день отсутствует необходимая для реализации этих планов единая  правовая база. Одним из таких "механизмов" и будет новый  федеральный закон "О государственной поддержке инновационной деятельности в Российской Федерации", который внесен  в Государственную Думу и будет обязательно рассматриваться в весеннюю сессию.

На  очередном заседании Консультативной группы  Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России состоялось обсуждение концептуальных подходов к законодательному регулированию отношений в сфере инноваций и инновационной деятельности.

Хочу напомнить, что на протяжении последних 10 лет в недрах разных коллективов и учреждений  разрабатывались "свои"  варианты и модели рамочных законопроектов, но, реально к первому чтению подготовлен только этот, о котором я говорю.  Законопроект является базовым для принятия целого комплекса новых норм.

Мы столкнулись с тем, что на уровне Российской Федерации и уровне субъектов Российской Федерации во многих законодательных и нормативных актах встречаются многочисленные ссылки на инновационную деятельность и инновационные отношения. Однако до сих пор является весьма затруднительным определить, какой именно вид деятельности считать инновационным. Т.ч. одной из основных задач, стоявших перед нами было определение с терминологией в отношении инновационной деятельности.

   В законе  под инновационной  деятельностью понимается деятельность с момента создания результатов научной или научно-технической деятельности (инноваций) до момента выпуска инновационной продукции. Субъектом государственной поддержки является физическое или юридическое лицо при наличии его вклада в создание инновационной продукции.

В настоящее время у нас нет норм права, на основании которых государство могло бы стимулировать и поощрять инновационную деятельность, а крупный бизнес был бы уверен в экономической целесообразности своих  инвестиций в модернизацию. Поэтому, "правила игры" должны быть.  Пусть они на первом этапе будут несовершенны, но  ведь отталкиваться от чего-то базового необходимо.

   Государственная поддержка инновационной деятельности включает в себя налоговое и таможенное стимулирование, финансовую, организационно-правовую и  информационную поддержку.

Так, в уже имеющихся механизмах налогового и таможенного стимулирования, содержащихся  в соответствующих кодексах и имеющих конкретных адресатов,  не названы субъекты инновационной деятельности. При размещении государственных и муниципальных заказов не учитывается инновационная направленность заявок. Кроме того, в законе не определены полномочия и функции органов государственной власти и порядок их взаимодействия в области поддержки инновационной деятельности. Последнее особенно важно, учитывая то, что инновационная деятельность предполагает поддержку со стороны органов власти всех уровней – Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, поскольку эта деятельность осуществляется в пределах определенных территорий, например, в наукоградах.

   Господдержка будет оказываться не всем субъектам инновационной деятельности, а только тем, которые  будут отвечать жестким  требованиям,  установленным в законе, что предотвратит «уравниловку» и неэффективное использование государственной помощи.

Наша партия считает, что  роль государства в  претворении  в жизнь глобальных инновационных проектов должна быть определяющей, т.к.  бизнес, частные инвесторы и предприниматели  не смогут скоординировать инновационный проект с глубокой проработкой и большим привлечением научных изысканий. Именно государство должно  стоять во главе крупного проекта, как это было в советское время с развитием космоса, атомной энергетикой, ПВО,  жестко  его контролировать и нести ответственность.

   Я предвижу бурное обсуждение законопроекта в Госдуме - концепций и мнений взаимоисключающих друг друга много. Например, определения инновационной деятельности, сформулированные в проекте нового ФЗ, отличаются от определений, данных в проекте стратегии инновационного развития РФ до 2020 года ("Инновационная Россия-2020"), подготовленном Министерством экономического развития РФ. Но очень хотелось бы надеяться, что обсуждение  все-таки закончится принятием закона  и мы в очередной раз не погрязнем в теоретизированиях. Времени на это у нас уже нет.

   Пока мы в Госдуме на протяжении  всего созыва обсуждаем возможность внесения таких законопроектов, наши регионы уже приняли свои законы и успешно по ним работают. Так, наша  Московская область стала первым регионом страны, в котором принят закон, регулирующий политику органов государственной власти в инновационной сфере. В документе определены ключевые понятия и установлены четкие правила игры для бизнесменов, которые собираются работать в этой сфере.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

«Поэма о Калининградском Комсомоле»
Поэма, написанная Татьяной Ордынской специально к 100-летию Комсомола.

Владимир Кашин: Всё это – наша большая борьба!
Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда