Почем сотка исторической памяти?

43980

Что бы кто ни говорил, а наши телевизионные новости смотреть надо. Просто потому, что именно из них мы с вами узнаем, как далеко уже удалось стране продвинуться «по пути к демократии». И пусть новости эти в большинстве своем и не новости вовсе, а старости, даже из них становиться понятен колоссальный уровень цинизма сегодняшней власти. За примерами далеко в лес ходить не надо.

Одной из тем еженедельных «Вестей» на второй федеральной кнопке стало известие о том, что на священном для каждого русского человека Бородинском поле, что расположено в Можайском районе Московской области, за весьма незначительный период времени аккурат между памятниками героям войны 1812 года чудесным образом «проросли» несколько коттеджных поселков. Этакие двухэтажные хоромы с видом на поле нашей общей славы, на памятники героям двух самых кровопролитных войн. Вот такой новый взгляд на историческое наследие.

Вполне резонно возникает вопрос: как такое вообще могло случиться? Может быть, стройка велась в режиме строгой секретности, в кромешной темноте, по ночам при свете Луны? Может, работники музея-заповедника на время ослепли и оглохли, а потому не замечали прироста строений на подведомственной (кстати, вполне федеральной) земле? И та же самая напасть приключилась с жителями села Семеновское того самого Бородинского сельского поселения?

Судя по документам, которыми располагает фракция КПРФ в Мособлдуме, ничего подобного не происходило. Все всё видели и даже, что называется, били во все колокола. Вот уже более года и руководство музея-заповедника «Бородинское поле», и жители села Семеновское, и депутаты поселкового Совета пишут во все инстанции, начиная с районной администрации и заканчивая администрацией Президента РФ. И хотят они, в общем-то, немногого: узнать, кто конкретно позволил то, что во всем мире расценивается как откровенный вандализм и надругательство над исторической памятью народа? Под этими обращениями стоят, в том числе, подписи депутатов-коммунистов районного Совета депутатов и депутатов-коммунистов МОД. Однако ответа нет. По словам ходоков, в районной администрации от стройки открестились сразу, заявив, что делается это по распоряжению сверху. С какого верху, людям осталось неизвестно. В конечном итоге все «ответственные лица» кивали куда-то в сторону, а строительство тем временем ширилось. По областным дорогам появились объявления о том, что заселяться на Бородинском поле можно хоть завтра. Так было еще неделю назад…

И вот случилось как будто радостное событие. На телевидении (а может, где и повыше) пришли к выводу, что домишки между памятниками кирасирам и драгунам - это действительно «перебор». Кстати, была выполнена и самая главная задача сегодняшней властной вертикали - назначен виновный за творимый на исторической земле беспредел. Технология этого процесса известна всем. Взорвался аэропорт «Домодедово». Кто виноват, что мы живем, как на пороховой бочке, рискуя каждую минуту взлететь на воздух? Конечно же, некий подполковник милиции! Или полковник. Что тоже хорошо. В отставку обоих… И все, больше виновных нет!

Кто-то решил поживиться за счет обильно политой кровью наших солдат исторической землей? Вы думаете, что это действительно некий большой начальник, которому «любое дело по плечу»? Совсем нет! Судя по телерепортажу, во всем виновата глава сельского поселения Бородинское М.В. Склюева. Да, именно эта скромная сельская чиновница торгует налево и направо сотками (жаль, цену не озвучили!) русской истории. Такова официальная версия. Вы в нее верите? Я лично не очень. Да наши местные чиновники иногда действительно ведут себя, как самодуры-помещики екатерининских времен. Но на такой уровень коррупции им вход заказан. И они, включая Склюеву, это прекрасно знают! Из этого следует вывод - про истинного заказчика домишек с видом на Бородино мы с вами не узнаем. Потому что речь ведь идет не об одном каком-то очень бесстыжем человеке, для которого нет ничего святого. Речь идет о системе, в ценностях которой нет ничего, кроме жажды наживы. Ну какая там историческая память? Руби бабло! И все в порядке!

Хочется верить, что репортаж посмотрят где-то там, наверху, и поле нашей славы очистят от построек нуворишей. Хочется верить, но не могу! Не могу потому, что каждый день «радуют» нас сообщениями о новых исторических «открытиях» К примеру, отдел культуры подмосковного Троицка на полном серьезе озабочен проблемой увековечения памяти пребывания в городе императора Наполеона. Нет, пока еще не строят, но желание вспомнить «добрым словом» изгнанного из России императора есть. Так что историю нашу извращают комплексно. Одни обживают со всеми удобствами Бородино, другие подумывают, как бы увековечить французского императора. И когда на Бородинском поле окончательно застроят памятники русским солдатам-победителям, мы с вами, по мнению сегодняшних властителей, побежим возлагать цветы к памятнику Наполеону, которого те самые солдаты с позором из России выпроводили.

А сколько еще можно всего освоить! Например, застроить коттеджами Куликово поле. Денег будет море. А в знак благодарности за наше забытье возвести где-нибудь в столице памятник Мамаю. Ну чем он хуже Наполеона?

Константин Черемисов, 

второй секретарь МК КПРФ,

зам. руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Чего ждать от мусорной реформы?
С 1 января 2019 года в связи с изменениями федерального законодательства нас всех ждет ряд серьезных нововведений по части сбора и вывоза мусора.

Остановить налоговый беспредел!
В новом 2019 году нас ждет очередной рост тарифов ЖКХ.

Состоялось Бюро МК КПРФ
Обсуждался план работы Комитета Московского областного отделения КПРФ на 1 полугодие 2019 года.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда