Шумная выхухоль. Кто мажет черным выборы в Звенигороде?

45800

Подмосковный Звенигород - это истинная русская глубинка. Хотя до шумной столицы тут рукой подать. Звенигород и Москва - ровесники. А вот историческое сегодня у них разное. В городском округе Звенигород в относительной тишине и спокойствии проживают 17 тысяч человек, по соседству, в столице, в обстановке стремительного бега времени - их уже 17 млн.

Многое успел увидеть и пережить древний Звенигород: святых отшельников, налеты орды, войны и революции. Сами звенигородцы до последнего времени были убеждены, что готовы пережить любую напасть. Это они так думали по причине малой осведомленности о федеральном законе № 131, который осчастливил их в области местного самоуправления. По мере приближения к весне 2011 года мирная жизнь Звенигорода попросту перестала быть мирной. А все потому, что выборы…

 

Посланец далекой Балтики, или «Сами мы не местные…»

Политическая жизнь современной России проистекает как в естественных, так и в противоестественных формах. К разряду первых следует отнести борьбу между так называемой партией власти и ее реальным оппонентом - КПРФ. Здесь все очень серьезно, поэтому мы эту тему обсуждать не будем.

Сейчас самое время поговорить о противоестественных формах нашей политики в области местного самоуправления. Даже если у тебя за плечами большой опыт в виде отбытия трех (пяти, семи) сроков по разнообразным статьям УК, двери в политику для тебя открыты настежь. Хочешь - иди к жириновцам, а не хочешь - вот для тебя есть партия защитников выхухоли «Справедливая Россия». В общем, вчера ты был почти никем, а сегодня «кандидат куда-то там наверх». Используя столь неказистую политическую систему, прикрываясь кто выхухолью, кто еще чем, в органы местного самоуправления ринулись жулики и проходимцы всех мастей. Не обошла эта напасть и Звенигород.

Совершенно неожиданно для подмосковных провинциалов свои услуги по управлению их городским округом предложила группа граждан во главе с неким господином С.В. Журавским. Кто такой господин Журавский, до недавних пор в городе знать не знали. Да и не мудрено. Претендент на высокий пост прибыл издалека.

По поводу того, что заставило Журавского покинуть родную Калининградскую область и перебраться поближе к столице, слухи ходят разные. А ведь занимал кандидат многие посты: и губернатору области помогал, и пенсионеров калининградских сплачивал. О способах этого сплочения говорили и писали много нехорошего. Вот и не сложилось что-то: губернатора-кормильца сняли, пенсионеры за своего принимать отказывались. Бежать надо было из родных мест. А куда у нас бежать? Только в столицу.

В центре посланцу Балтики как-то сразу приглянулись две вещи - партия «Справедливая Россия» и уютное ближайшее Подмосковье с его мощным потенциалом в виде земли. Нет, чтобы быть до конца справедливым, надо сказать, что Звенигород не был первой и главной «любовью» новоявленного «эсера». Сначала у него была мыслишка осчастливить своим руководством Ленинский район. Однако что-то где-то не сложилось, и Журавский сложил полномочия кандидата.

Но «эсеры» в Журавского продолжали верить. Может, потому, что им больше не в кого? И с учетом того, что ему было абсолютно все равно, где избираться: хоть в Видном, хоть в Урюпинске, хоть в Нарьян-Маре, его направили в Звенигород. Из чего можно заключить, что в «Справедливой России» к жителям тихого подмосковного города относятся не очень хорошо. И это еще мягко сказано.

Как уже было сказано выше, тихий Звенигород сегодня перестал быть тихим. Листовки и газеты напали на мирных граждан и их дома. А на некогда уютных площадях Звенигорода стали регулярно собираться на сходки люди, которых, видимо, с экскурсионными (или еще какими?) целями завозят из столицы и окрестных городов на автобусах. Митингующие, по их словам, не очень довольны жизнью в Звенигороде. Поэтому они в нем и не живут. А после митингов организованно прыгают в автобусы и убывают из города.

Кандидат-эсер понес в народ «информацию». Что в ней правда, а что нет, знают только ее создатели - политтехнологи из столичных фирм. Бедные жители Звенигорода от непривычного шума ошалели, а потому стремятся очистить город от макулатуры и непрошенных гостей.

 

Боязнь одиночества в цифрах

Судя по происходящему в городе, кандидат-эсер очень боится одиночества. Фактов тому немало. Ну как иначе объяснить, что для целей весьма непонятных он окружил себя группой из пяти «независимых кандидатов», проживающих, правда, совместно в одном санатории, что лишний раз должно подчеркивать их независимость.

Все пятеро дублеров в качестве основания для регистрации представили в избирком подписи избирателей. Оформление подписных листов и данные в них указывают на то, что сбор подписей проводился совместно за всех пятерых кандидатов.

Вместе с тем при проверке подписных листов в избиркоме было выявлено наличие в подписных листах кандидатов Сидельникова В.В., Цаплина А.А., Овчинникова В.В. (одновременно являющихся сборщиками подписей) подписей избирателей, изготовленных от имени умерших граждан. Также у всех без исключения дублеров было выявлено большое количество подписей избирателей, данные о которых, указанные в подписных листах, не соответствуют данным по учетам в УФМС России.

В результате проверки подписных листов Территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации дублерам и 8 февраля 2011 года направила обращение в правоохранительные органы, поскольку есть все основания полагать, что имели место подделка подписей избирателей и заверение заведомо поддельных подписей избирателей, то есть состав уголовного преступления.

Тем временем в своей печатной продукции Журавский заявляет о том, что, по данным социологов (знать бы - каких!?), его поддерживает чуть ли не каждый второй житель! С чего бы вдруг жители Звенигорода так резко возлюбили заезжего варяга, социологи и Журавский не объясняют. А жаль. Коллективизм - это великая сила, но она ведь опирается на единство интересов. А какие могут быть общие интересы у представителя Балтики и жителя Звенигорода? Науке это пока неизвестно.

Зато представителям других социологических служб известно, что истинный рейтинг кандидата-эсера остановился на уровне так называемой социологической погрешности, то есть Журавский совершенно справедливо ощущает собственное одиночество. Приходится находить поддержку у пяти независимых кандидатов и членов собственного предвыборного штаба. Люди они не местные, зато все как один за Журовского...

 

Мы от Сергей Михалыча

Народ наш воистину добр и доверчив. Особенно это характерно для малых русских городов. Тут до сей поры срабатывает схема, при которой кто первый пожаловался - тот и прав. В ходе предвыборной кампании в Звенигороде штаб кандидата Журавского неоднократно нарушал выборное законодательство. Это установлено компетентными органами и судом.

Однако сами «эсеры» утверждают, что это они и есть жертвы режима. Первые «чернушные заходы» были в конце января, когда на официальном сайте партии «Справедливая Россия» со ссылкой на самого Журавского появилась заметка о якобы «сожженной машине активиста местной звенигородской СР». Правда, оперативная проверка правоохранительных органов и Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль» под председательством члена Общественной палаты РФ А. Брода выявила отсутствие какой-либо политической подоплеки в инциденте с самовозгоранием старого такси, который действительно имел место в январе в Звенигороде. И это была только первая ласточка…

Как уже было сказано выше, суд первой инстанции признал противоправность действий кандидата Журавского и с предвыборной дистанции его снял. Страсти стали утихать, но не тут-то было. Областной суд восстановил кандидата Журавского. Вы спросите, почему? По мнению экспертов, все дело в том, что в суд позвонили… От кого? Говорят, от самого спикера Совета Федерации или из его кабинета. Для подобных предположений есть масса оснований.

С выдвижением Журавского кандидатом на пост главы города от партии «Справедливая Россия» вообще вышел казус. Изначально городская организация выдвинула на этот пост своего лидера Александра Месионжника. Это решение поддержала областная организация эсеров. Но… тут зазвонил телефон. Говорили из аппарата самого спикера Совета Федераций и заодно лидера партии. Звенигородцам настоятельно рекомендацией сменить своего кандидата на посланца Балтики и главного защитника выхухоли. Местные эсеры послушно подняли руки вверх. Так появился Журавский, и в тихом Звенигороде закончилась тишина.

Когда я писал эту статью, я совсем не боялся эскапад «эсеров», потому что верю, что 13 марта тишина и покой вновь вернутся в древний Звенигород.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутаты коммунисты освободили видновских пенсионеров от земельного налога
Льгота начнёт действовать с налогового периода 2018 года, и с женщин с 55 лет, а мужчин с 60 лет перестанут брать земельный налог с 2019 года.

В Орехово-Зуево прошел турнир по шашкам и шахматам
Призы для победителей турнира подготовил Орехово-Зуевский РК КПРФ.

Сон учительницы Марьи Ивановны накануне выборов…
Часы показывали 3 часа утра, но Марья Ивановна до сих пор не сомкнула глаз.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда