Защита семьи и детства без ювенальных художеств

35620

Сегодня в РФ количество беспризорных детей превышает послевоенный уровень, растет детская преступность, падает рождаемость, а сам институт семьи переживает серьезный кризис. Партия власти, проводящая масштабные разрушительные реформы, под разговоры о правовом государстве навязывает обществу так называемую ювенальную систему, которая преподносится как эффективная мера защиты ребенка и семьи. О том, что реально стоит за этим, рассказывает руководитель парламентской фракции КПРФ в МОД, первый секретарь МК КПРФ Николай Иванович Васильев.

Во многом благодаря усилиям КПРФ в октябре 2010 года ГД отклонила законопроект о ювенальных судах. Однако реформаторы, изменив тактику, не прекращают попытки протащить «ювеналку» в какой-то другой оболочке. Пилотные проекты правового воздействия на семьи под видом «защиты детей от насилия» уже обкатываются в ряде регионов.

Интересно, что если по всем направлениям либеральные реформаторы жестко придерживаются курса разгосударствления, то в отношении внедрения в семьи, наоборот, приоритет отдается государству с его репрессивно-карательным аппаратом.

Ювенальная система развертывается в РФ, в том числе, и на деньги десятков зарубежных организаций, которые вдруг озаботились судьбой российских детей, хотя в самих «ювенальных» странах подобная политика уже привела к весьма негативным результатам, когда рост молодежной преступности превысил даже преступность «взрослую».

Рыночные ориентиры реформаторов - вот ключ к пониманию этого международного «чадолюбия». Ювенальная юстиция обеспечит мощное юридическое прикрытие для возмездного усыновления «социальных сирот» на потоке. Что сулит баснословные прибыли новым и старым олигархам. Видимо, этим и объясняется тот факт, что многочисленные иностранные агентства по усыновлению растут, как грибы.

Сторонники ювенальной юстиции считают, что существовавшая в СССР политика в отношении несовершеннолетних была неэффективной и репрессивной, и ее остатки в в виде интернатов, детских домов, колоний следует уничтожить. Вместо этого предлагается создать абсолютно независимую и неподконтрольную другим государственным органам систему, в арсенал которой будет входить изъятие ребенка у родителей, помещение их в приюты даже без решения суда, постоянное анкетирование в образовательных учреждениях с целью сбора информации о жизни семьи,  широкое рекламирование детского телефона доверия, по сути, являющегося способом доносительства на взрослых. Хотя изъятие детей из семей и является грубейшим нарушением прав человека, но именно эта карательная мера лежит в основе всей ювенальной системы.

А конкретный перечень оснований для изъятия ребенка будет в большинстве случаев зависеть от заключения всего одного чиновника из органа опеки. Разрушение вполне нормальных семей можно будет поставить на поток. В наиболее уязвимом положении находятся многодетные и малообеспеченные семьи. 

Формальным предлогом для изъятия детей может стать ненадлежащее, по мнению «неподкупных» чиновников, содержание ребенка дома, например плохие жизненные условия (даже если в квартире просто делается ремонт), или эксплуатация детского труда (когда дочку приучают мыть посуду), или же плохое питание (на момент осмотра в холодильнике не будет каких-то продуктов из рациона). Даже задолженность по ЖКХ может стать поводом для изъятия...

В рамках легализованной ювенальной системы государство сможет эффективно воздействовать на общественность, используя собранную против оппонентов существующего режима информацию, добытую, в том числе, через опросы детей. Так, в рамках школьного реформирования уже сегодня широко внедряется институт уполномоченных по правам ребенка, которому вменено в обязанности не только выявлять факты ущемления прав ребенка, но и вести досье на семьи учеников. Также, пока, правда, в пилотном режиме, в ряде регионов уже начали внедрять так называемые паспорта здоровья школьника, в основе которых - сбор сведений не только о самом несовершеннолетнем, но и о жизни членов семьи.

Во главу угла всей ювенальной юстиции партия власти стремится поставить чиновника, обладающего максимальными полномочиями, вплоть до самостоятельного определения критериев, определяющих несоответствующие условия содержания детей. Наверное, многим понятно, какое поле для произвола чиновничества и коррупции несет вся эта система.

Большое внимание ювенальщики намерены уделять психологической обработке попадающих в поле их зрения несовершеннолетних. Специально натасканные психологи внушают: семья - это вторично, а на первом месте - государство и судебные инстанции. Даже после такой обработки ребенок переживает жесточайший стресс и чаще всего выражает готовность вернуться к родителям.

По ювенальной идеологии трактовка «прав ребенка» не позволяет родителям ограждать детей от пропаганды безнравственности, эгоизма, жестокости, разврата, поскольку закон позволяет распространять журналы, книги, фильмы данного содержания, а значит, родительский запрет может истолковываться как «нарушение права ребенка на информацию». Даже наркомания трактуется как, может быть, не самый правильный, но все же допустимый «альтернативный стиль жизни», а пропаганда «безопасного секса» - как якобы неотъемлемая часть современного образа жизни и т.д. Все это неизбежно ведет к нарушению репродуктивного здоровья молодого поколения, внедрение в его сознание психологической установки на малодетную или вообще бездетную семью, а лучше - на ее полное отсутствие. Иначе говоря, ювенальщина - путь к демографической катастрофе.

КПРФ и значительная часть россиян выступают против такой антигуманной системы, внедряемой на волне реформ. Набирает силу поддерживаемое коммунистами всероссийское родительское движение, требующее от власти свернуть весь ювенальный проект. Свою антикризисную программу КПРФ нацелила на актуализацию комплексных мер по гарантированной государством защите детства и материнства, укреплению традиционной семьи и духовно-нравственное воспитание.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
А.П. Галдин поздравил ансамбль «До-ми-соль» с 30-летием
20 мая А.П. Галдин принял участие в юбилейном отчётном концерте детско-юношеского ансамбля песни и танца.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём международной солидарности трудящихся
В нашей стране мы отмечаем этот праздничный день в сотый раз. Он — важнейшая часть наследия советской страны, где человек труда был подлинным хозяином жизни.

12 мая в микрорайоне Заря местные жители вышли на митинг
Собравшиеся обсудили состояние дел в сфере медицинского обслуживания гражданского населения, военных пенсионеров и членов их семей, проживающих в микрорайоне.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда