Обращение военнослужащих Сергиев Посадского района к высшей государственной власти

31810

Публикуем обращение Участников совместного собрания военнослужащих запаса, ветеранов военной службы и военных пенсионеров Сергиев Посадского района к высшей государственной власти принятое единогласно на  Отчетно-выборном собрании ветеранов (пенсионеров) военной службы Сергиев Посадского района от 19 февраля 2011 года.

 

ОБРАЩЕНИЕ

Участников совместного собрания военнослужащих запаса, ветеранов военной службы и военных пенсионеров Сергиев Посадского района к высшей государственной власти

  

КОНСТАТИРУЕМ:

Наша Родина в опасности!

Опасность грозит не от внешних врагов, а от бездарной политики власть имущих, дикого без контрольного капитализма.

За последние 20 лет общественно - политическая и экономическая система, в основе которой частная собственность и свободный рынок, оказались преступно не продуктивны.

Последние события в Домодедовском аэропорту, на Манежной площади, тер. Акты на Кавказе, энергетический коллапс, катастрофические пожары под Москвой, авиационные трагедии, сбои в запусках космических объектов убедительно доказывают, что курс построения рыночного капитализма, на фундаменте всеобщей коррупции, полностью провалился. Возникла ситуация - « когда верхи не могут, а низы не хотят».

Умышленно разваливается обороноспособность нашей страны. Ведется дискредитация Вооруженных сил. Армией руководят специалисты по мебели и торговле. Профессиональных военных, не согласных с проводимыми реформами, поодиночке увольняют с действительной военной службы. Стратегические запасы техники, вооружения и другого военного имущества стоимостью в миллиарды долларов кинули в никуда. Профессия военных «Родину защищать», перестала быть почетной. В это время тысячи офицеров, прапорщиков и членов их семей оказались без работы, без квартир и без денег.

Неумолимо сокращается промышленное производство, уничтожено сельское хозяйство. На очереди приватизация 900 крупнейших предприятий, таких как: РЖД, Сбербанк, Роснефть И т.д. Готовится распродажа стратегических предприятий. Идет закупка Боингов, французских «Мистралей», израильских беспилотников, стрелкового оружия и другой боевой техники стандартов НАТО.

Сегодня в стране продолжает углубляться социально-экономический и политический кризис. Провалены государственные национальные проекты. На фоне обнищания основной массы населения, коммерцилизируются все сферы жизнедеятельности от ЖКХ до образования и здравоохранения. 20 миллионов граждан находятся за чертой бедности, по качеству жизни мы опустились на 67 место в мире. За годы кризиса из страны ушло 229 млрд. долларов.

Вертикаль власти, поддерживаемая парламентским большинством партией «Единая Россия» продолжает штамповать антинародные договора и законы. После СНВ-3, готовится ратификация договора с Норвегией «О разграничении морских пространств» в ущерб интересам России. Вступление в ВТО приведет к окончательному разрушению отечественной экономики, сельского хозяйства и социальной сферы.

Бешеными темпами продолжает расти разрыв доходов между народом и жирующей вороватой чиновничьей ратью. За последний год число долларовых миллиардеров увеличилось в полтора раза. Было 49, а стало 80.

Большой процент молодежи не видит своего будущего в современной России и желает уехать из страны. Они не желают идти служить в Армию. Социальный лифт не работает. Безысходность толкает их в объятия виртуального мира, наркотики, пьянство и секты 67% россиян боится милиции, нет доверия и к другим органам правопорядка. Кризис правоохранительных органов пытаются решить косметически - внешне. Поменяв название «милиция» на «полиция». Полицаев в оккупационной армии фашистов, наш народ помнит, как изменников-предателей, карателей. Это циничное издевательство над народной памятью, над памятью участников Великой Отечественной Войны.

На уровне городского поселения происходит стагнация хозяйственной деятельности. Система ЖКХ разбалансирована, качество услуг низкое, тарифы необоснованно растут, муниципальные долги тоже. Под угрозой инфраструктура города, она изношена на 80% Капитальный peмонт произвести силами приватизировавших свои квартиры собственников нереально, денег ни у кого нет, а бюджет города в состоянии осилить только асфальтирование, строительство детских площадок да фонтанов.

Не совершенство закона №131 РФ жилищного кодекса и закона о налогах усугубляют тупиковое состояние городского хозяйства.

В последнее время наметилась тенденция уменьшения роли государства в формировании бюджетов муниципальных образований. Нас постепенно приучают к тому, что государство за нас не должно содержать школы, больницы, спортивные и культурные объекты. Началось с монетизации льгот, реформы ЖКХ. С Нового года вступил в действие новый драконовский закон об автономных образованиях. Но тут возникает законный вопрос, а за что мы платим налоги.

Отсутствие честных и прозрачных выборов приводит к власти случайных людей, которые по определению там не должны быть. Беззастенчиво, на выборах используется административный ресурс. Нарушаются конституционные права избирателей. При сложившейся системе выборов, изменить что-то в лучшую сторону невозможно. Необходимо в избирательные законы внести существенные изменения: в первую очередь передать функции организации контроля за процедурой выборов от руководящей партии «Единая Россия» к муниципальным общественным Советам. Без общественного контроля за работой власти - развитие невозможно.

Назрела необходимость изменения политической системы в сторону демократизации и народовластия, «Единая Россия» - беда государства. Партия власти, тупо претворяет в жизнь лозунг: «Обогащайся любой ценой».   Тем   временем   страна   ускоренными   темпами   идет   в деиндустриализацию, депопуляцию и дебилизацию. А это грозит тяжелыми последствиями.

Всем людям надоел чиновничий беспредел, которому нужно положить конец. Противостоять насилию «власть имущим», мы можем только при одном условии: если мы объединим наши усилия с привлечением широкого актива общественности и вместе выступим против проводимой политики.


МЫ ТРЕБУЕМ:

Отказаться от курса экономического закабаления транснациональными корпорациями, становления сырьевым придатком Запада в пользу развития реального сектора экономики и большинства населения страны, на основе национальных традиций и культуры всех народов России.

Отправить правительство Путина в отставку.

Назначить правительство народного доверия для создания национального ориентированного государства.

Принять решительные меры по прекращению развала Вооруженных Сил РФ, выполнить законы: «о ветеранах», «Статусе военнослужащих».

Отменить распродажу стратегических предприятий ВПК.

Национализировать и вернуть в общественную собственность добывающую промышленность и базовые отрасли экономики.

Увеличить в разы пенсионное обеспечение всех граждан России, кроме высокооплачиваемых чиновников.

Отменить ликвидацию военно-медицинских учреждений.

Восстановить бесплатное образование и медицинское обслуживание.

Остановить рост цен на тарифы, продукты и лекарства.

Установить прогрессивный подоходный налог.

Внести изменения налогового закона в пользу муниципальных образований.

Внести существенные поправки и изменения в 131 закон РФ, Жилищный кодекс и закон о выборах с целью усиления контрольных функций и полномочий общественных советов.

Привлечь г-на Мединского к уголовной ответственности за публичные призывы к выносу тела В.И. Ленина из Мавзолея, за разжигание гражданской и религиозной розни.

Отменить подготовку к вступлению в ВТО.

Отменить закон «о полиции».

Отменить ратификацию договора с Норвегией «о разграничении морских пространств».

  

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

В целях создания гражданского общества:

- подготовить и провести гражданский форум с привлечением широкого актива общественности.

- восстановить органы прямой демократии, органы широкого народного представительства, начиная с самых высших.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Выступление В.И. Кашина в д/с «Надежда» Серпуховского района
23 января 2018 года заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин выступил в Серпуховском районе Московской области во Дворце Спорта «Надежда»

Битва на Волге с позиции современника
Вот уже три четверти века отдаляют нас от величайшего сражения Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы. Очень мало осталось участников этого грандиозного сражения. Но остаются их воспоминания и исторические факты этой поистине героической и судьбоносной битвы.

В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, председателя комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина на 9-м Съезде Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО».




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Только вместе мы победим!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда