Первый секретарь МК КПРФ Н.И. Васильев: молодежь – за прогресс и социальную справедливость

38920

Курс антинародных реформ набирает обороты. Партия власти отменяет государственную поддержку не только в отношении некогда бюджетных предприятий, но и целых социальных групп. И молодежь, составляющая четверть населения страны, оказалась один на один со стихией рынка. Сегодня миллионам молодых людей приходится делать выбор, как жить дальше. Опасаясь массового участия в протестных акциях и политической борьбе именно молодежи, пропагандистская машина буржуазного государства через газеты и телевидение обрабатывает преимущественно молодежную аудиторию, которой стремятся привить потребительские, эгоистические, религиозные или вообще асоциальные ориентиры, тем самым отклонив от борьбы с существующей несправедливостью, разрушительным курсом, преступностью.

 

Лозунги и бездействие…

За официальными призывами власти более широко привлекать молодежь к участию в государственных делах на деле ничего нет. Да и молодежной политики как таковой у правительства тоже нет. И все попытки Кремля контролировать политическую активность молодежи с помощью карманных движений и объединений оказались безуспешными. Повторяя проправительственные лозунги, ангажированные властью активисты стремятся направить все ширящееся на волне разрушительных реформ молодежное движение по ложному руслу, замкнув на решение второстепенных задач…

Уже сегодня многие столкнувшиеся с царящим в стране произволом и несправедливостью молодые люди готовы к решительным действиям.

Стихийный бунт молодежи на Манежной площади стал серьезным предупреждением власти.

Однако, похоже, власти урока из декабрьских беспорядков в центре столицы так и не извлекли. Интересы молодежи по-прежнему в расчет не принимаются. И вот совсем недавно Министерство финансов демонстративно отказалось выделить на развитие ФЦП «Молодежь России» утвержденный бюджет в размере 22 млрд рублей. Хотя это вполне соответствует реформаторскому курсу, нацеленному на сокращение государственного финансирования важнейших социально-экономических направлений, но идет вразрез с жизненно важными интересами молодежи.

 

По правилам рынка…

Сегодня практически все социальные «лифты» - механизмы, позволяющие молодым людям расти в профессиональном, карьерном, материальном плане, «сломаны». На высокооплачиваемые должности принимаются в основном «по блату», когда квалификация специалиста не имеет решающего значения. Так что, получив образование и питая надежды на выгодное трудоустройство по специальности, многие выпускники учебных заведений испытывают разочарование. Рынку нужны специалисты с опытом работы, которого, как понятно, вчерашний студент не имел возможности наработать. О каком светлом будущем и перспективах для 60 тысяч сегодняшних студентов подмосковных вузов могут говорить проводящие реформы чиновники?..

По оценкам социологов, доля молодежи среди официально зарегистрированных безработных в некоторых регионах составляет 50%. Порядка половины выпускников вузов не могут найти работу по специальности, а 25% из них не находят вообще никакой.

Либеральные реформы практически уничтожили стратегическую систему подготовки и распределения кадров. Рекламируемый «саморегулируемый» рынок никак не перераспределяет кадры в соответствии со спросом, распыляет их, способствует безработице и дезорганизации производственных процессов. Зачастую, оказавшись невостребованными, специалисты соглашаются на малоквалифицированную и низкооплачиваемую работу.

Реальность, с которой сталкивается юноша или девушка при выборе жизненного пути, ничуть не похожа на созданный буржуазными пропагандистами образ рыночного благоденствия, где талант, профессионализм, работоспособность позволяют обеспечить специалисту достойную жизнь. Разочаровавшись и потеряв надежду хоть как-то устроиться в жизни, многие молодые люди попадают под влияние криминала. Правоохранительные органы отмечают, что у российской преступности молодое лицо: возраст среднего правонарушителя - 27-29 лет. Фактически отсутствие государственной поддержки молодежи напрямую сказывается на росте числа наркоманов и алкоголиков в данной социальной группе. По статистике, 38% алкоголиков - это граждане в возрасте от 20 до 39 лет. От тяжелых наркотиков ежегодно гибнет порядка 100 тысяч молодых граждан.

 

Без семьи жить модно…

Пропагандируя насилие, бездуховность, «безопасный секс», партия власти долгие годы подвергала развенчанию основополагающие семейные ценности: духовность, заботу о стариках и детях, историческую память о судьбе родственников.

Не чувствуя уверенности в завтрашнем дне, сегодняшняя молодежь не решается заводить семьи и детей, что усугубляет демографическую ситуацию. Во многом это связано с отсутствием гарантий государства по отношению к молодым семьям, студентам и молодым специалистам.

Тысячи молодых семей оказались без перспективы поднять свой жизненный уровень, обеспечить детям качественное образование, обзавестись отдельной жилплощадью... Заявленная правительством программа доступного жилья для молодых семей оказалась на деле невыполнимой, а квартирный вопрос и в обозримой перспективе власти в случае продолжения так называемых реформ решить не смогут.

 

Разрухе молодежь говорит «Нет!»

В интервью газете «Правда» первый секретарь ЦК СКМ РФ Юрий Афонин выразил весьма важную мысль: «Сегодняшнее Российское государство в огромном долгу перед молодежью. Но движимое идеологией дикого капитализма и всё прочнее застревающее в тисках коррупции и управленческой безответственности, оно не желает этот долг отдавать, да и не способно к этому в условиях нынешней социально-экономической системы».

В связи с ростом цен, отменой многих социальных гарантий, постоянным введением все новых полицейских мер, экономико-политическими факторами молодежная аудитория все решительнее вступает на пусть активной политической борьбы, пополняя протестное движение.

Эксперты признают, что в молодежной среде наиболее популярны левые взгляды. В рядах КПРФ заметно резкое омоложение. Знакомясь с историей СССР, молодые люди признают, что по уровню жизни и социальным гарантиям государство с социалистическими ориентирами по всем показателям превосходит либерально-рыночное капиталистическое государство, в котором значимость и влияние человека зависят от суммы капитала, которой он владеет…

В своей программе коммунисты особо выделяют работу с молодежью, способной решать масштабные задачи по строительству социально-ориентированного государства, заботящегося о достойном уровне жизни каждого гражданина. Усилиями областной организации КПРФ поддерживаются пионерское и комсомольское движения, проводится работа с молодыми активистами и лидерами, которые получают опыт ведения политической и организационной работы в массах, а также готовятся к участию в органах самоуправления, исполнительной власти и парламенте.

Николай ВАСИЛЬЕВ,
первый секретарь МК КПРФ,
член Президиума ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Мособлдуме 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
26 июля прошел митинг в Звенигороде
26 июля в городе Звенигороде состоялся митинг протеста против пенсионной реформы, организованный первичным партийным отделением КПРФ.

Депутат Мособлдумы А.А. Наумов посетил Серпуховский район
Во встрече, вместе с депутатом, приняли участие Секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков и помощник депутата Московской областной Думы Сергей Железняков.

Г.А. Зюганов: Повышение пенсионного возраста – это удар по российской государственности!
19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда