На марше к новым победам. Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

32520

Дорогие соотечественники!

Граждане России с особым чувством встретили ряд знаменательных дат, исключительно значимых для нашей страны. Позади 50-летие первого в мировой истории космического полёта. Энергично и массово прошёл День международной солидарности трудящихся. Ярко отпразднована 66-я годовщина Победы советского народа над гитлеровской Германией.

 Наряду с этими великими датами в нашей стране много и праздников-новоделов, введённых за последние годы «сверху» сугубо административным путём. Люди не понимают их смысл. Они воспринимают их скорее как лишний выходной. А вот День Победы, Первомай, День космонавтики вызывают у нашего народа самые светлые чувства, остаются предметом нашей искренней гордости. В этих славных днях запечатлены уникальные высоты развития, достигнутые нашей Родиной – Советским Союзом. Вот почему они снискали поистине всенародную любовь.

 Однако сегодня власти предержащие и здесь пытаются насадить торгашеский дух, приватизировать добрые чувства людей, спекулировать на праздничных настроениях. Но народ решительно отвергает эти попытки. Граждане страны продолжают четко отделять заслуги Советской власти от «деяний» нынешних хозяев жизни. Да и может ли быть иначе? Ведь в каждом фотоснимке, в каждом кадре кинохроники советской эпохи видно её неизбывное величие. И Победа над фашизмом, и прорыв Юрия Гагарина в космос – неразрывно связаны с Коммунистической партией и именем Сталина. Все эти даты стали памятниками, которые в трудах, победах и озарениях воздвиг себе советский народ на пути социалистического созидания.

 Коммунисты и сегодня равняются на подвиги прежних поколений. Начиная 2011 год, Коммунистическая партия Российской Федерации дала старт кампании по проведению Народного референдума. Этот всероссийский опрос по ключевым проблемам жизни страны стал ответом КПРФ на патологическое нежелание «партии власти» слышать голос граждан. Народный референдум уже собирает миллионы голосов. Широкая агитационная кампания охватила все регионы России. Периодом активного голосования стали дни наших замечательных праздников. В честь полёта Юрия Гагарина прошли торжественные собрания и вечера, встречи и автопробеги. Заслуженные работники промышленности, науки и культуры были отмечены специальной памятной медалью ЦК КПРФ «50 лет космонавтике». Сотни тысяч наших сограждан вышли на митинги и демонстрации 1 и 9 мая. Кумачовые колонны демонстрантов гордо прошли по улицам российских городов.

 В тот же самый период «партия власти» снова пустила в ход свои иезуитские «штучки». Чего стоило одно только вымарывание букв «СССР» со шлема Гагарина на официальных изображениях! Неужели именно так представляют себе власти борьбу с фальсификациями истории? Что ж, тогда неудивительно, что Совет при президенте по правам человека стал главным очернителем прошлого нашей Родины. Именно Федотов и другие деятели из этого Совета разродились пресловутым «планом десталинизации». Люди, лицемерно объявляющие себя борцами с репрессиями, лично заложили в проект своего документика широкомасштабное поражение в правах инакомыслящих граждан. Всю советскую истории они возжелали видеть сплошной Катынью, за которую нам, нашим детям и внукам надлежит каяться и расплачиваться.

 Продолжая паразитировать на советском наследии, существуя за счёт него, власть готова вычеркнуть целые десятилетия советской истории. Она не просто стесняется социализма. Она его боится и ненавидит. И объяснение этому, конечно же, есть. Новейшая история России в условиях капитализма не знает зримых достижений, зато знает массу антирекордов. Поэтому каждая юбилейная дата эпохи СССР вызывает жгучую зависть у тех, кто стоит у кормила власти. Только сама история против них! Ведь над рейхстагом реял не триколор, а алое знамя с серпом и молотом. И в космос первым поднялся убеждённый коммунист.

 Ход событий свидетельствует: здоровые силы в нашем обществе составляют явное большинство. Несмотря на годы грязной лжи о советском времени, светлая память о победной эпохе жива. Огромная заслуга в этом членов КПРФ, свято сохраняющих память о своих отцах и дедах, продолжающих дело борцов за народовластие и справедливость, активно защищающих правду истории. Вот и в канун 66-й годовщины разгрома фашистской Германии одержана важная моральная победа. Коммунисты выступили главными оппонентами «десталинизаторов». И во всех публичных дискуссиях нашу позицию поддержало абсолютное большинство граждан.

 Но даже при таком несомненном успехе мы не можем успокаиваться. «Десталинизаторы» преступили все мыслимые границы, определённые разумом и совестью человека. Им уже грезятся раскопанные могилы у Кремлевской стены. Они жаждут сжечь все учебники истории, кроме тех, что представляют Великую Отечественную войной штрафников и уголовников под дулами заградотрядов. Всё это – откровенная подлость, гнусное оскорбление наших отцов и дедов. Это примеры бессовестных попыток унизить всех, кто честно и ответственно выполнял долг защитника Родины.

 Новая атака на советскую историю преследует далеко идущие цели. Антисоветские пропагандистские кампании прямо способствуют тому, чтобы поставить под сомнение суверенитет нашей страны. Ведь дезавуировать итоги деятельности СССР – значит загнать в международно-правовую ловушку его правопреемника – Российскую Федерацию. При этом антироссийские силы на мировой арене опираются на отъявленных русофобов внутри страны. «Пятая колонна» продолжает глумиться над исторической памятью народа, оккупировав многие средства массовой информации. В кругах интеллигенции она действует на манер мафии, которая блокирует и травит всех несогласных, уничтожает свободу творчества. Общество должно дать самую жесткую и принципиальную оценку такого рода явлениям. Народ-победитель вправе гордиться нашими предками – строителями социализма, победителями в труде и ратном деле.

 Сама современная жизнь подчеркивает, сколь велики основания для гордости за достижения советской эпохи. Ведь даже та техника, на которую в день 9 мая страна смотрела на Красной площади, на 95% - наследие Советского Союза. С точки зрения обороноспособности два последних десятилетия стали периодом непрерывной деградация военного потенциала, доставшегося в наследство от советской державы. То немногое из новой военной техники, что выпущено за последние двадцать лет, в лучшем случае поступило в войска в количестве двух-трёх сотен, а то и вовсе нескольких единиц. В таких условиях можно произносить самые грозные речи о срыве государственного оборонного заказа, но без коренного изменения отношения власти к армии и флоту, науке и промышленности ситуацию не исправить. Если же нынешнее положение дел сохранится, то неизбежно настанет день, когда и на Параде Победы нам уже не на что будет посмотреть.

 Сегодня, вместо того, чтобы встать рядом со своим народом, разделить его гордость за собственную историю, повернуться лицом к повседневным проблемам и бедам, чиновная братия озаботилась новыми формами политического пиара. Объявлено о создании «народного фронта» под руководством главы правительства Путина. Любому, кто изучал костяк «рублёвского фронта», понятен истинный смысл этого образования. Среди его основателей немало людей, замаравших себя многолетним прихлебательством у властной кормушки. Целая череда лиц, верно служивших еще Ельцину, напоминает не столько фронтовиков, сколько тыловиков и штрафников. И такое объединение может быть только антинародным.

 Зададимся вопросом, зачем же понадобился этот «фронт» тем, кто и так обладает всей полнотой власти в России? Народный фронт, как правило, создается в годину лихих бед и кровопролитных войны ради спасения страны. Но разве сегодня о его создании заговорили не те же самые люди, что ещё вчера твердили наперебой о «стабильности» и «тихой гавани»?

 Право же, новоявленный «фронт» пытается объединить тех, кто боится своего народа. Боится, что придётся ответить за развал и разорение страны, за коррупцию, воровство и некомпетентность. И основания для боязни есть. Накануне выборов доверие к «Единой России» стремительно падает. Поэтому широкий фронт чиновников пытается не дать честным гражданам изменить социально-экономический курс страны. Орды олигархической прислуги готовятся встать на пути масс, созревающих, чтобы изгнать из высоких кабинетов зарвавшихся компрадоров. Изгнать ту самую «элиту», что приватизировала национальное достояние и обратила его в многомиллиардные личные счета в зарубежных банках. Таков уж этот «инородный» фронт, составленный из людей, которых ничего не связывает с нашей страной. Людей, которым не может быть никакого доверия.

 Впереди нас ждёт большая работа. Задача состоит в том, чтобы КПРФ вступила в новый этап борьбы за народную власть в хорошей организационной готовности, была полностью отмобилизована. Уже на пути к федеральным выборам мы обязаны дойти до каждого дома, до каждой квартиры, до каждого человека. Мы должны разъяснить всем, чего добивается партия, как она выполняет свои программные положения, как она воплотит их в жизнь после прихода к власти.

 Компартии России есть, что сказать своим согражданам. Мы ни разу не обманывали избирателей. Мы поднимали их на борьбу против «монетизации». Мы отстаивали их интересы в жилищно-коммунальной сфере. Мы защищали их право на образование. Вот почему мы можем честно смотреть в глаза людям.

 Жизнь идёт вперед. Но сколько бы не проходило лет, какие бы вехи не отделяли нас от событий ХХ века, мы не перестанем гордиться достижениями социалистического государства, защищать великие подвиги и дела советского народа. Через считанные недели нам предстоит встретить трагическую годовщину – 70 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Но нужно помнить, что эта дата стала символом не только тяжелейших испытаний, но и беззаветного мужества нашего народа. Не будем забывать и о том, что грозный 1941-й связан не только с потерями и горечью неудач приграничных боёв. Он ознаменован и первыми победами, немеркнущими подвигами советских граждан. В декабре текущего года исполнится 70 лет Московской битве, в которой гитлеровские войска потерпели первое стратегическое поражение во Второй мировой войне. Это означает, что мы имеем возможность вспомнить великую эпоху и великих людей, можем отдать дань уважения их памяти. И в то же самое время мы обязаны извлечь очень значимый для народа урок: даже в самом тяжёлом положении нельзя опускать руки, уставать от борьбы, терять волю к сопротивлению.

 

 КПРФ продолжает свой марш. На этом пути не может быть места растерянности и унынью. Красный победный стяг зовёт к новым делам и новым свершениям.

 

 Наше дело правое! Будущее народов – социализм!

 

 

 

 Председатель ЦК КПРФ

 Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г. Серпухове
Жители Серпухова обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.

В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.

Владимир Кашин: Борьба будет продолжаться, мораторий на этот людоедский закон должен быть принят!
КПРФ выступает против закона о повышении пенсионного возраста и говорит об этом открыто, прямо и уверенно.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда