Интернет-пользователи голосуют за коммунистов

30940

Партия «Единая Россия» не вызывает доверия у россиян, им больше нравится программа коммунистов. Правда, речь идет только о его «продвинутой» части – пользователях Интернета.  

В соответствии с опросом, который проводил у себя на сайте «Росбалт», чья аудитория достаточно универсальна и включает представителей всех основных социальных и возрастных групп россиян (с единственным исключением – наличием выхода в Интернет), решительно не собираются голосовать на ближайших парламентских выборах 23% респондентов. А предпочтения остальных 77% (были опрошены почти 10 тыс. человек) разделились следующим образом: за «Единую Россию» готовы проголосовать всего 5% участников исследования, за ЛДПР – 11%, за «Справедливую Россию» - 6%, за «Яблоко» - 5%, за остальные зарегистрированные партии (то есть «Правое дело» и «Патриоты России») - также 5%.

Наибольшее же количество голосов было отдано КПРФ - 41%. Таким образом, несмотря на то, что интернет-среда в России считается наиболее либерально настроенной, именно коммунисты пользуются тут наибольшей популярностью. В том числе, видимо, и среди собственно либералов, которые демонстрируют значительно более высокую, по сравнению с выборами 2007 года, готовность голосовать за любую оппозиционную партию, имеющую наиболее реальные шансы на прохождение в Госдуму. И таких вынужденных «попутчиков» среди сторонников Компартии, как показало другое исследование, проведенное «Росбалтом», - около половины.

Таким образом, интернет-аудитория однозначно голосует против «Единой России». Причем шансы правящей партии попасть в парламент, если бы выборы проходили в Интернете, мягко говоря, призрачны. Показательно также, что сторонники либеральных партий «Яблоко» и «Правое дело», отвечая на прямой вопрос «За кого бы вы проголосовали…», то ли не верят в возможность их попадания в Госдуму из-за разного рода административных барьеров или фальсификаций, то ли разделяют их программные установки, но не симпатизируют лидерам. И в итоге предпочитают КПРФ как выразителя «общеоппозиционных» интересов в парламенте.

Градус протестных настроений, несмотря на разные хитрости власти вроде создания «Общероссийского народного фронта» или электорально выгодных решений (отмена техосмотра, отказ от призыва в армию абитуриентов и проч.), явно только возрастает. И параллельно, хотя большого роста популярности «левых» идей не наблюдается, растет предвыборный рейтинг Компартии - за счет оппозиционно настроенных граждан иной политической ориентации, даже праволиберальной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Владимир Кашин: Власть не должна мешать истинному волеизъявлению народа
Владимир Кашин: Власть не должна мешать истинному волеизъявлению народаДанную акцию мы проводим, исходя из того, что сейчас в России возвращаются лихие 90-е годы, которые отличались рейдерским захватом коллективов и народных хозяйств, промышленных предприятий.

Щёлково. День памяти скорби
Коммунисты Щёлковского ГК КПРФ приняли участие в мероприятии, посвящённом Дню памяти и скорби, которое прошло в п. Литвиново, на «Лесном озере».

Как власть борется с бедностью
В первом квартале этого года реальные доходы упали на 2,3% по сравнению с первым кварталом прошлого года.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда