Г.А. Зюганов: нынешний политический курс и правящие силы полностью обанкротились. И они будут изменены. А на этот вопрос ответят, прежде всего, декабрьские и мартовские выборы

34640

8 июля на брифинге перед заключительным заседанием весенней сессии Государственной Думы Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, руководитель фракции КПРФ подвел итоги деятельности народных избранников в первом полугодии 2011 г.

«Я считаю, что эта сессия – время упущенных возможностей для нашей страны», - сказал Геннадий Андреевич.

«Наша партия, - продолжил Г.А. Зюганов, - подготовила принципиально иную концепцию формирования бюджета, нежели предлагаемую правительством «единороссов»: можно было существенно  увеличить расходы по статьям, касающихся развития производства и совершенствования человеческого потенциала».

 

О национализации минерально-сырьевой базы и налогообложении

Руководитель фракции КПРФ рассказал о позиции коммунистической партии по отношению к собственности: «Мы внесли законы о национализации минерально-сырьевой базы и о введении государственной монополии на табак и водку».

«Кроме того, наша фракция вносила законопроекты о прогрессивной шкале налогообложения и поддержке реального сектора производства – в первую очередь, лесопереработки, сельского хозяйства, машиностроения, робототехники и целого ряда других отраслей. Это дало бы существенное пополнение бюджета и возможность успешно вывести страну из кризиса. Вместо этого «Единая Россия» приняла бюджет уже скорректированный на 16%. И даже после огромных дополнительных доходов - а страна получила 1 трлн. 300 млрд. рублей, они загнали 700 с лишним миллиардов в иностранные банки, но не дали ни копейки ни на одну отечественную производственную программу», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

 

О горящих лесах

Лидер КПРФ затронул и особо острую сейчас проблему лесных пожаров: «Даже на тушение леса не выделили необходимые средства. В этом году по состоянию на 1 июля сгорело втрое больше лесных массивов, чем в прошлом году за весь засушливый и жаркий летний период».

 

Об образовании

«Мы предложили рассмотреть наш закон об образовании для всех. Его готовили лучшие специалисты в области науки, культуры и просвещения, и он был поддержан и учащимися, и родителями, всей российской общественностью. Вместо этого «единороссы» протащили закон Фурсенко, который очень дурно пахнет. Уже нет смысла его комментировать – все давно сказано. Этот закон лишает страну нормального образования: государственный образующий русский язык оказался ненужным предметом, а математика, химия и биология, на основе которых реализуются все новейшие открытия, не нашли себе место среди базового списка учебных дисциплин», - прокомментировал внедрение в жизнь антинародного «единороссовского» стандарта образования Г.А. Зюганов.

 

О здравоохранении

«Также мы подготовили предложение по развитию здравоохранения и повышению доступности квалифицированной медицинской помощи для каждого человека. Вместо этого - получили законопроект, согласно которому здравоохранение становится полностью платным: сегодня его будут протаскивать сразу в двух чтениях. После 122-го закона о монетизации льгот, это – самый паскудный нормативно-правовой акт, который можно придумать в стране, потерявшей за 20 лет 15 млн. человек, из них – 14,5 млн. русских. Нация продолжает вымирать, а ей предлагают закон о здравоохранении, по которому простому человеку медицинская помощь оказывается абсолютно недоступной», - дал Геннадий Андреевич характеристику протаскиваемому закону о коммерциализации российской медицины.

«Мы подготовили целую серию предложений, связанных с развитием реального сектора производства. Среди них, прежде всего, законопроект о  регулировании в сельском хозяйстве тарифов и цен на энергоносители», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

 

О транспортной системе

Лидер КПРФ привел неутешительный пример деградации транспортной системы российского государства: «Сегодня билет от Дальнего Востока до Америки стоит дешевле, чем от Владивостока до Москвы или Краснодара. Чтобы прилететь с Чукотки, нужно иметь в кармане 60 тысяч рублей, и только один самолет летает.  Такая ситуация совершенно недопустима.  Вот так Абрамович развивает этот регион,  в котором граждане потеряли право передвигаться по своей стране. И ничего не делают, чтобы исправить там ситуацию. Вместо этого мешают зарегистрировать наше отделение партии, в котором участвует уже множество коммунистов».

 

О правоохранительных органах

«Мы подготовили свои предложения по улучшению правопорядка в стране, а власть протащила закон «О полиции»,  который не просто дурно пахнет, а пованивает жандармерией и полицейщиной. Несмотря на это, число терактов и криминальных происшествий за последние годы в нашей стране только увеличилось», - отметил Геннадий Андреевич.

«Мы также считаем, что проводимый правительством финансово-экономический курс подрывает безопасность России», - добавил лидер КПРФ.

 

О банкротстве нынешнего политического курса и антикризисной программе КПРФ

«Только что у нас завершился Пленум, в ходе которого был организован ряд встреч со специалистами по всем основным областям внутренней и внешней политики. Кроме того, мы провели семь слушаний по проблеме безопасности нашего государства. И результаты этих мероприятий материализовались в обширную программу по выводу страны из кризиса и обеспечению устойчивого развития нашей экономики и наращивания социальной поддержки граждан. Я надеюсь, что многие ее прочитают – тем более, он опубликован в газете «Правда» вместе с докладом Ху Цзиньтао, посвященном 90-летию Коммунистической партии Китая», - рассказал Г.А. Зюганов.

«На днях я буду встречаться с Президентом и руководством страны. И я специально подготовил этот материал, чтобы они его прочитали. Чтобы эти лица ознакомились с перечнем из 10 опасностей, которые сегодня подступили к каждому человеку, к каждой семье, и к стране в целом, а также со списком из 6 преступлений власти, которые были ей совершены за последние 20 лет.  Кроме того, не мешало бы им прочитать и нашу программу – реальную программу по выводу страны из кризиса и обеспечению безопасности каждого гражданина нашего государства», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Неплохо было бы власть имущим ознакомиться также с итогами реформ Китая – за 30 лет из заштатной страны они стали второй державой мира. За 3 года в Китае построили дорог больше, чем за 20 лет во всей Российской Федерации. Все никак не построят  трассу между Москвой и Санкт-Петербургом, в котором, в общем-то, родились и Президент, и премьер».

«Отсюда можно сделать вывод – нынешний политический курс и правящие силы полностью обанкротились. И они будут изменены. А на этот вопрос ответят, прежде всего, декабрьские и мартовские выборы», - подытожил свое выступление Геннадий Андреевич.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Остановить налоговый беспредел!
В новом 2019 году нас ждет очередной рост тарифов ЖКХ.


«Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда