Виталий Федоров: Изменить жизнь к лучшему можем лишь мы сами!

31980

Виталий Федоров - молодой ученый, кандидат экономических наук, помощник депутата Государственной думы, к тому же бард: пишет и исполняет песни. Человек по настоящему любящий свою Родину и думающий о ее будущем сегодня делится своими мыслями с читателями газеты.

 

Вы не обращали внимание на то, что как только речь заходит о каком-либо действительно важном и общественно значимом социальном или экономическом проекте, наши чиновники, виновато-шельмовато улыбаясь и притворно разводя пухлыми ручками, заявляют, что, мол, и рады бы, да «нет денег»? На личные яхты и самолеты, недвижимость за границей и собственное, далеко не безбедное, существование средства «волшебным образом» находятся, триллионы рублей от продажи нефти и газа кому угодно обесцениваются от инфляции в стабфонде, а на строительство школ и детских садов, поддержку промышленности и сельского хозяйства, ремонт домов и дорог, а также на ряд других важнейших направлений, почему-то, не хватает. Так что денег в казне избыток, но их нет для поддержки российской экономики и на социальные нужды. Может быть, сегодняшняя бюрократия просто не умеет квалифицированно и эффективно заниматься хозяйственной деятельностью, будучи профессионально несостоятельной в таком ответственном деле? Не только не умеет, но и не хочет, так как взяла на вооружение либеральную доктрину экономики, которую лауреат нобелевской премии в области экономики Гэлбрайт справедливо назвал экономической шизофренией.

Почему же наша власть избрала путь, уже доказавший свою полную катастрофичность для страны? Не потому ли, что лично ей, российской бюрократии он чрезвычайно выгоден, поскольку позволил им вместе с назначенными ими же олигархами разграбить Россию и продолжать в том же духе?

Если мы их не остановим!

 

ВЕРНУТЬ НАРОДУ НАГРАБЛЕННОЕ

Вас уже лет 25 денно и нощно убеждают, что социалистическая государственная советская экономика была неэффективна и потому рухнула. Это ложь.

Вам твердят, что рыночная экономика, то есть капитализм, это единственно верный образ жизни, синоним цивилизованности, фундамент свободы и демократии, а социализм – это тоталитарный ужас. Это ещё более циничная ложь.

Советский народно-хозяйственный комплекс при умелом управлении им вполне мог, по признанию Маргарет Тэтчер, сделанному ею в начале 90-х годов, вытеснить страны НАТО, включая США, с мировых рынков. Именно этим, а не мифической военной угрозой со стороны СССР, - признала она, - была вызвана «холодная война» против спасителей Европы от фашистского порабощения.

Так вот чего не хватало советскому руководству – умения рационально руководить социалистической экономикой. С этим нельзя не согласиться. Но какой следует из всего этого вывод? Коммунистам и трудящимся надо учесть допущенные в послесталинский период ошибки и, вернув власть, сделать всё, чтобы их не повторить.

Есть ли в России политическая сила, способная привести народ к победе, быстро восстановить разрушенную экономическую и военную мощь на новейшей основе и обеспечить стране стремительное развитие? Да, такая сила, уже пользующаяся прямой и косвенной поддержкой десятков миллионов избирателей, есть. Это Коммунистическая партия Российской Федерации – КПРФ. Только с ней трудящиеся могут вернуть себе отнятое у них обманом и силой, спасти Россию от распада, который ей предсказывают.

Сегодня нам необходимо национализировать и отдать под контроль подлинно народного государства основные нефте- и газодобывающие предприятия, а также компании, работающие в ключевых и стратегических для России отраслях экономики, чтобы разумно и эффективно, в интересах нашей страны и всех ее жителей распоряжаться имеющимися богатейшими в мире ресурсами России.

 

РАБОТАТЬ НА РАЗВИТИЕ, А НЕ НА ОТСТАВАНИЕ

Изменить жизнь к лучшему можем лишь мы сами. Никто за нас не будет отстаивать наши права, если мы этого не захотим. А сегодняшняя реальность такова, что нам всем, совместно и согласованно, жизненно важно громко и внятно заявить о своем неприятии ситуации, когда ценнейшие народные и государственные ресурсы активно разворовываются, используются неэффективно и не в интересах страны и ее жителей.

Нам нужно работать на развитие, а не на отставание. Развивать и модернизировать экономику, реализовывать за счет государства, а не населения, программы по снижению цен и тарифов, реформированию ЖКХ, ремонту дорог, качественному улучшению образования и здравоохранения, а также целому ряду других значимых направлений. Все это возможно сделать уже в ближайшие годы, если прогнать из Госдумы большую часть единороссов.

КПРФ в настоящее время – единственная партия в стране, которая выступает с четкой и продуманной программой исправления ситуации, дальнейшего поступательного развития России, сохранения и расширения социальных гарантий жителям.

В поддержку «Народного референдума», проводимого КПРФ и ставящего вопросы о национализации природных ресурсов и ключевых отраслей экономики, ограничении цен и других важнейших направлениях работы по улучшению социально-экономической ситуации в стране, уже положительно высказались более пяти миллионов россиян. Число людей, поддерживающих инициативы коммунистов, постоянно растет.

Всё это свидетельствует о том, что наши предложения и намерения отвечают интересам большинства, учитывают приоритеты развития страны, актуальны и востребованы сегодня.

Поэтому мы намерены добиться того, чтобы программа действий, разработанная и предложенная КПРФ, как можно скорее была реализована на практике. Чем раньше это будет сделано – тем быстрее жизнь людей начнёт улучшаться на деле, а не на словах.

Для любого человека, умеющего думать самостоятельно, небезразличного к судьбе своей страны, к судьбе своих родных и близких, вывод очевиден: необходимо сплотиться вокруг КПРФ и вместе добиваться дальнейшего благотворного развития России и социального прогресса общества. Иной альтернативы у нас просто нет.

Повторюсь: только у КПРФ есть готовая, глубоко научно проработанная программа преодоления 20-летнего кризиса нашей Родины. Она предельно ясно, конкретно и убедительно изложена в докладе Г.А.Зюганова на июньском Пленуме ЦК КПРФ. Каждому избирателю в преддверии выборов в Государственную Думу было бы очень полезно материалы Пленума изучить безотлагательно и как можно лучше.

Чтобы потом не каяться.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.


Константин Черемисов посетил Барвихинское сельское поселение
По словам Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда