Раменское: «Народное ополчение перешло в наступление»

31050

«Только объединившись, мы остановим беспредел власти, - так сказал, выступая перед жителями сельского поселения Никоновское Раменского муниципального района, депутат Московской областной Думы Павел Егорович Лыков. - У нас нет иного пути. Власть не желает услышать голос простого труженика, хлебороба, рабочего, учителя, врача».

В начале августа 2011 года к депутатам Московской областной Думы от КПРФ Александру Николаевичу Аниканову и Павлу Егоровичу Лыкову обратились члены инициативной группы, жители Никоновского сельского округа с просьбой помочь им встретиться с главой местной администрации и депутатами Совета депутатам, чтобы разрешить наболевшие вопросы. А таких, как следует из газетных публикаций, немало, они характерны для основной массы сельских поселений. Это отсутствие работы, развал системы ЖКХ, медицинское и транспортное обслуживание. Инициатором приезда рабочей группы стал первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Владиславович Емельянов.

В кабинете главы сельского округа Никоновский С.Ю. Болдина состоялась рабочая встреча. Член инициативной группы Анатолий Федорович Матюшкин поставил перед руководителем местной администрации ряд вопросов, которые не решаются в селе Левино уже много лет.

- Мы уже не один раз просили о встрече с главой администрации, - сказал он. - И только сегодня удалось встретиться. Жители села поручили мне задать ряд вопросов, без которых наше село просто погибнет. Во-первых, нам необходим газ. Почти 10 лет мы не можем добиться подключения наших домов к газовым сетям. Под разными предлогами нам отказывают в газификации села. Мы сдавали деньги, нас включали в районную программу газификации, но решения проблемы как не было, так и нет.

- Газ в Левино должен быть, - высказал свое мнение Александр Николаевич Аниканов. - Финансовую проблему можно и нужно решить.

- Я думаю, - предложил Павел Егорович Лыков, - что, для того чтобы разрешить проблемы газификации села Левино, нужно создать некоммерческое партнерство, где можно аккумулировать средства района, округа, поселения и самих жителей.

- Я уверен, что средства можно найти, - сказал Анатолий Федорович Матюшкин, - если захотеть. В нашем селе третий сезон работает компания «Русские газоны». Для полива компания использует воду из деревенского пруда. Согласно договору объем получаемой воды составляет за сезон чуть более 18 тысяч кубометров. А насосная станция имеет мощность 120 кубометров в час! Пруд превращен в трясину, что вызывает законное возмущение жителей, они готовы к активному протесту. Расход воды занижен в десятки раз! Никто его не контролирует. За три сезона мы потеряли миллионы рублей. Расчет простой: за полив сотки огорода мы платим 440 рублей в месяц. А фирма поливает 75 гектаров. Таким образом, она должна платить в месяц более 3 млн рублей! Неужели этих денег недостаточно для решения проблемы газификации, восстановления дорог и электроснабжения села?

- Это разумное и очень правильное предложение, - отметил Павел Егорович.

- Нас бросили на произвол судьбы, - продолжил Анатолий Федорович, - мы не знаем своего депутата, к нам не приезжает медработник, хотя у нас есть жители, возраст которых подходит к 100 годам. Пожарный водоем пуст, воды в колонках недостаточно. Почему мы, жители села, должны ездить и забирать квитанции на оплату услуг ЖКХ в другое село?

- Я бы посоветовал вам, Сергей Юрьевич, - обратился к главе администрации Павел Егорович Лыков, - взять к себе в помощники Анатолия Федоровича. Я уверен, дела в округе пойдут намного лучше. Нужно ориентироваться в своей работе на таких инициативных граждан.

Разговор о насущных проблемах округа Никоновский продолжили жители сельского поселения. Главные вопросы: «Почему мы живем с каждым днем все хуже и хуже? Почему власть не интересуется тем, как живут люди, какие проблемы их волнуют? Почему ничего не предпринимается, чтобы люди были обеспечены работой и жили в нормальных человеческих условиях?»

- Коммунисты видят и понимают, что происходит вокруг, - ответил Александр Николаевич Аниканов. - Но созданная вертикаль власти действует в интересах партии «Единая Россия», которая страшно далека от нужд и чаяний народа. Однако на вашем примере хорошо видно, как растет в народе осознание того, что нынешняя власть привела страну на край пропасти. Сегодня все усилия власти направлены на подавление возмущения простых людей. Но коммунисты уверены, что с вашей поддержкой мы сумеем вернуть страну на путь созидания и социализма.

- Основная причина столь бедственного положения сельских тружеников в Подмосковье - это частная собственность на землю, - отметил Павел Егорович Лыков. - 80% земель не оформлена в Регистрационной палате, пустует и не используется по прямому назначению. Для того чтобы решить вопрос собственности на землю, нужна политическая воля, а ее у нынешней власти нет. Если власть не способна проявить политическую волю, то ее должен проявить сам народ. Для этого нужно собрать в единый кулак всех, кому не на словах, а на деле дорога Родина, кто не может больше смотреть на страдания своих родных, стариков и детей. Партия коммунистов прошла вместе с народом России через все испытания, делом доказала жизнеспособность своего политического курса.

- Раменские коммунисты всегда защищали и будут защищать интересы людей труда, - сказал первый секретарь райкома партии Олег Владиславович Емельянов. - Программа нашей партии, наши реальные действия в поддержку интересов простых граждан показывают народу, каким должен быть путь дальнейшего развития страны. Власть ничего не может предложить гражданам, кроме нищеты, бесправия и болезней. Я уверен, что только совместными усилиями - «сверху», через депутатов всех уровней, и «снизу», с помощью граждан, - мы сумеем выйти на широкую, столбовую дорогу развития России под лозунгом «Труд, народовластие, социализм!».

P.S. 7 августа в деревне Левино Раменского района по инициативе местных жителей состоялся сход граждан, на котором жители выдвинули требование к компании «Русские газоны» прекратить забор воды из деревенского пруда. Требование представители компании согласились исполнить в самое ближайшее время. Этот факт еще раз показывает, что коммунисты находятся на верном пути, воспитывая у людей волю к сопротивлению существующему беспределу, умение отстаивать и защищать свои интересы. Никакие «липовые фронты» не дадут народу столько прав и свободы, сколько даст народу собственная борьба в рядах народного ополчения, в рядах КПРФ.


Раменское: «Народное ополчение перешло в наступление»
Раменское: «Народное ополчение перешло в наступление»
Раменское: «Народное ополчение перешло в наступление»
Раменское: «Народное ополчение перешло в наступление»
Раменское: «Народное ополчение перешло в наступление»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
За социальную справедливость
В субботу, 3 февраля 2018 года, Можайский РК КПРФ провел митинг в рамках Всероссийской акции «За социальную справедливость».

Депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан в городском округе Подольск
24 января Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Наумов провел прием граждан.

Битва на Волге с позиции современника
Вот уже три четверти века отдаляют нас от величайшего сражения Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы. Очень мало осталось участников этого грандиозного сражения. Но остаются их воспоминания и исторические факты этой поистине героической и судьбоносной битвы.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда