Константин Черемисов: Россия на перепутье, изгоним бесов из страны

35050

С середины 1970-х годов идеологи и сценаристы мировой олигархии уже в открытых источниках стали постоянно использовать символизм «предела, конца, остановки развития» и т.п. То моделировались «пределы роста», то обосновывались в «научно»-пропагандистском ключе «конец истории» и «межцивилизационные» войны.

Символизм предела лишает людей социального оптимизма, делает их податливыми индивидуалистами, не желающими осознанно взглянуть в будущее. В массовом сознании формируются устойчивые стереотипы неотвратимости нежелательных изменений.

Ну а если завтра не будет или оно будет непонятно-страшное, то надо спешить жить сегодня, а к тому же и «если Бога нет, то и все позволено».

И если в 1960-е и начале 1970-х, с «легкой» руки Адорно, поп-культура уводила людей из социально-коллективного бытия в «чувственно-эстетствующий» индивидуализм (а в России это приняло форму «кухонно-интеллектуального» саморефлексирования и интеллигентского нигилизма), то с 1990-х были включены механизмы, направленные на «обыдление» практически всего человечества, во всю мощь новых технических средств, пропагандируя просто материальное потребление, сводившиеся к максимально возможному набиванию унитаза переработкой даров природы и химического производства.

Сегодня, спустя 20 лет, прошедших с начала государственно-гуманитарной катастрофы, мы ясно видим, что единственным оплотом социального прогресса в том, биполярном мире, гарантом не только развития мировой цивилизации, но охранителем ее тысячелетних гуманистических традиций был СССР и его союзники.

С его разрушением мир все более теряет надежду на будущее.

Мы очень и очень много потеряли за эти 20 лет. Мы потеряли доступные для народа образование и медицину, передовую науку, военную мощь, экономическую независимость, культурную самобытность... Но в этих потерях мы виноваты во многом сами. Мы отказались от жизнеутверждающего сознания, защищающего нас, дающего четкие жизненные ориентиры, наполняющего смыслом наше существование. И «потерялись» в угаре критики, стали податливы внушаемым нам идеям, образам. В итоге начали терять незаметно для себя свободу, сначала внутреннюю, потом и внешнюю.

Когда-то, совсем недавно, волновали нашу кровь и разум социальный надрыв песен Высоцкого, романтизм Окуджавы, свободолюбие Цоя, гражданственность Ревякина.

От великой культуры, драмы и гражданственности общество довели до «фантичного» шансона, омерзительнейшего «Дома-2», тату и звередостойного пирсинга. Вот логика пути стада (именно в стадо превращается народ, лишенный настоящей духовности), ведомого на «плаху с топорами» и в «яму с червяками» козлами-провокаторами.

Сейчас раскручивается пропагандистская волна по поводу очередного этапа надвигающегося, а точнее, надвигаемого мировой олигархией финансово-экономического кризиса, являющегося наряду с поп-кампанией под названием «мировой терроризм» инструментом, призванным окончательно закрепить разделение человечества на мировую «элиту», ее «обслугу» и остальную биочеловеческую массу. Массу, которая должна быть ввергнута в межцивилизационную, межрелигиозную бойню в угоду нетрезвоумной, нетвердопамятной так называемой мировой элите с сатанистско-суицидными наклонностями.

В наше время тотального наступления язычества, магии, изотерики и тоталитарных сект, хлынувших в нашу страну в период ельцинизма, наступления на детское сознание различных гарри поттеров, вполне логично, что наши сограждане - ортодоксальные представители традиционных религий с глубокой тревогой наблюдая процессы, происходящие в мире и России, делают эсхатологические выводы.

И если любой разумный светский человек видит в тотальном электронном персонифицированном наблюдении, обработке и учете личных данных (УЭК, единая электронная карта москвича, биометрический контроль и т.п.), которые ЕР пытается протащить в ГД и институировать уже в сентябре с помощью нового федерального закона о защите здоровья граждан РФ и других законопроектов, попрание Конституции, наступление на гражданские права и развитие электронного авторитаризма (некоторые даже употребляют термин «электронный фашизм»), то религиозные люди видят в этом преддверие «царства антихриста», инструмент построения авторитарной всемирной диктатуры противника Всевышнего Бога.

В антинародной практике, проводимой ЕР, и в тех инструментах, которыми она пользуется, религиозные ортодоксы, а сейчас, что очень интересно, даже часть самих членов партии ЖВ (как окрестил ЕР Навальный) видят неслучайные, на их взгляд, страшные трехшестерочные символы конца света. Две тысячи лет назад было написано в Апокалипсисе: «Иже имать ум, да почтет число зверино: число бо человеческо есть, и число его шестьсот шестьдесят шесть».

 

Но как бы то ни было, и ортодоксы, и светские, да и все не инвалиды мозга и совести сходятся в одном: что дальше по пути ельцинизма идти нельзя - там гибель.

Россия на перепутье. Что ее ждет завтра - зависит от нас. От нас - союза сердец и симпатий братских народов, объединенных общей великой историей. Воспетой от Пушкина до Высоцкого. Историей, полной драм и трагедий. И все же, не побоюсь сказать, историей величайших побед и достижений - духовных, военных, социальных, культурных, научных и технических.

Нам некуда отступать! За нами наша родная и очень больная Родина-мать, родное Подмосковье, омытые океанами крови наших предков-героев.

Мы всё сможем вместе…

Если захотим. Для этого надо только очнуться от похмельного сна разума, освободиться от пут зомбирующих идей, навязанных разными «архитекторами» и «телепузиками».

Но чтобы стать свободными, надо прежде всего освободить наше сознание, «по капле выдавить из себя раба», «встать и выйти из ряда вон», из ряда посредственности и манипулируемого быдла, «из заплеванных колодцев не пить».

Если захотим ВНОВЬ СТАТЬ СВОБОДНЫМИ. Не предать наших героических предков и не предать будущее наших потомков.

 Константин Черемисов,
второй секретарь МК КПРФ,
зам. руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Проблема не решается без комплексного подхода
Предприятия по переработке отходов должны быть государственными, а их услуги для частников очень дорогими.

Сменить власть - сохранить Россию!
Мы за годы «реформ» потеряли 10 миллионов человек. А сейчас снова началось массовое вымирание страны.

Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска
Чиновники городского округа нашли массу причин, что бы не отстать от передовиков повышения тарифов.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда