В Запрудне Талдомского района от местного ДК остались руины

56020


Ровно 21 год назад, распахнул свои двери наш Дворец культуры. 750 посадочных мест в огромном зрительном зале, вращающаяся сцена, огромный диско – зал, банкетные залы, хореографические, театральные, вокальные, инструментальные классы, костюмерные, мастерские- все это функционировало в ДК.

title
Дворец культуры – единственное досуговое учреждение для 15 тысячного населения, проживающего в городском поселении Запрудня . Все рухнуло в один день. 1 сентября 2007 года из г.Москвы прибыла строительная фирма. Поселившись в ДК, за один месяц они снесли и вывезли весь гранит, мрамор, алюминий, дверной массив. Раздолбили стены, крышу, силовые кабели, крышу, не успели только разобрать сцену. Всем жителям было объявлено - будет ремонт, сделают лучше, чем в Кремле. Итог плачевный: стоит уже 1.5 года посреди поселка разрушенное огромное здание, в котором с крыши через ливневки льет гудроном, свет горит только местами, внутри без преувеличения “СТАЛИНГРАД” . Бедные работники культуры продолжают работать, то в сквере, то на улице. Все кружки вынуждены скитаться кто где. Новый год отмечали в одной из школ. А масленицу вообще около спортивного комплекса с разбитыми ступенями.
Целое поколение молодежи выброшено на улицу, пенсионерам не куда придти. Для нашего поселка это катастрофа. Мы обращались и к Губернатору Московской области Громову и к Ратниковой - но ответ один - нет денег, кризис, нас это не касается. Приезжал к нам депутат Госдумы РФ Л.Б. Серебров мы ему все показали, обещал разобраться, поговорить с Громовым, но ничего не сделал так все и осталось на прежнем месте.
Вот теперь хочется задать вопрос руководящей партии «Единой России». ЗАЧЕМ ЛОМАТЬ, ЕСЛИ НЕ БЫЛО ДЕНЕГ? А ЕСЛИ И БЫЛО, ТО ДЕЛАЛИ БЫ РЕМОНТ ПОЭТАПНО. И вообще в нашей стране для губернатора, премьера и президента жизнь за МКАДОМ ЕСТЬ? Ведь мы живем не в Сибири, а на 101 км от Кремля в Московской области. Весь поселок строил этот ДК. Кто-то должен ответить за этот беспредел? Когда наконец начнется восстановление нашего ДК?. Ни в одной стране такого нет, чтобы дети танцевали в руинах, чтобы спектакли проходили в руинах. И никто этим не занимается, ни прокуратура, ни милиция. Удивительно, руководящая партия «Единая Россия» трубит во всю, что все у нас все делается для детей, мы должны заботится о нашем населении, сам Медведев говорит, что государство не имеет право экономить на социально значимые объекты. А на самом деле все это только пустые слова. 2 года УЖЕ СТОИТ –наш «СТАЛИНГРАД». Значит на Сочи у страны деньги есть, а для поселка, которые уже 8 лет каждое лето сидит без горячей воды и теперь без ДК денег нет. Это чистой воды абсурд. Мы жители поселка просим партию КПРФ, донести эту проблему до верхов нашей власти, чтобы, наконец, обратили на эту глобальную проблему внимание. Приезжайте к нам в поселок и сами поглядите на культуру 21 века.


Семен Гулимов,
депутат Cовета депутатов поселка Запрудня
(Талдомский р-он, Московская область)

title
title
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога
Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налогаЭтот законопроект мог бы решить назревшие проблемы бюджетной политики и повысить уровень социальной справедливости в нашей стране.

12 мая в микрорайоне Заря местные жители вышли на митинг
Собравшиеся обсудили состояние дел в сфере медицинского обслуживания гражданского населения, военных пенсионеров и членов их семей, проживающих в микрорайоне.

Коммунисты Рузы подводят итоги
19 мая 2018 года в городе Руза состоялась 17 отчётно-выборная конференция Рузского ГК КПРФ.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда