Андрей Трофимов: Красные против голубых

33730

Путин ахнул всю страну,
И не чувствует вину.
Гласности не ожидай,
Лучше вкалывай давай…

«Нам здесь жить», - под таким лозунгом в Московскую областную думу от Сергиево-Посадского муниципального района идут представители партии «жуликов и воров». При одной только мысли о том, что на самом деле они подразумевают под таким девизом, думающего сергиевопосадца бросает в дрожь.

Посудите сами, какие беспринципные и алчные люди рвутся к областной власти. Во главе списка местных «единороссов» паровозом идет бывший 2-ой секретарь Загорского ГК КПСС, а ныне секретарь политсовета Сергиево-Посадского районного отделения партии «Единая Россия» Владимир КОРОТКОВ. Вагоном к нему привязался еще недавно бывший «эссером», избравшийся в местный Совет депутатов от «Справедливой России», любитель розовых кофточек, ныне видный «народофронтовец» Юрий ДАНИЛОВ. Сцепку замыкает «золотой мальчик» Александр ДВОЙНЫХ, рассчитывающий видимо лишь  на свою смазливую внешность, и благосклонность женской половины голосующих на выборах. Иных достоинств данный кандидат, будучи вот уже два года городским депутатом – не наработал. Все трое вбухивают в избирательную кампанию огромные личные и бюджетные деньги, естественно рассчитывая отбить их пробившись к областной кормушке, а поэтому лозунг коммунистов «Защитим Подмосковье» - звучит как некая надежда. Надежда на разрушение монополии партии «жуликов и воров» в структуре власти.

За две недели до выборов в областную думу, Сергиев Посад ничем не отличается от себя самого месяц, три и пять назад – подковёрные и публичные политические войны, жесткое мочилово всевозможных оппонентов друг друга в СМИ, и полная импотенция в органах городской власти.

Сказать честно, при всей знаковости предстоящего события, всей его возможной исторической значимости, местные коммунисты ведут себя на удивление спокойно. Не суетятся. Планомерно и методично проводят многочисленные встречи с жителями по всему району. Собирают наказы. Митингуют.

Того же самого не скажешь о «единороссах». Уж при их-то административном ресурсе, финансовых возможностях районного бюджета, которым они пользуются как партийной кассой, можно спокойно сидеть на попе ровно и плевать в потолок. Но нет. Им поставили задачу – набрать 65% голосов - хоть тресни, купи, пририсуй. Вот они и мечутся.

Встречи с жителями на улицах забросили. Там народ ушлый, про данные три года назад КОРОТКОВЫМ обещания – спрашивают. Перешли на подведомственные районной и городской администрациям трудовые коллективы врачей, учителей, тренеров, библиотекарей и пекарей. На них проще давить через их собственное начальство, зависимое от главы района.

Казалось бы у них должна быть уверенность в том, что задействуя колоссальные ресурсы и огромные деньги – «жулики и воры» от партии власти должны напрочь забыть о конкурентах. Но не тут то было.

 Коммунистическая партия Российской Федерации – самый главный фигурант всевозможных новостных сюжетов на муниципальном телевидении, и в печатных газетах. Скандалы, интриги, расследования, и собственное бахвальство. Газета «ВПЕРЕД», «Ярмарка», «Новое зеркало» и «Сергиевские ведомости», при поддержке ТВ «Радонежье», уделяют КПРФ столько внимания, сколько во время Великой отечественной войны рассказывало Советское информбюро, о сводках с фронтов.

Не теряют надежду «единороссы» и получить результат от своих провокаций в отношении коммунистов. Так вовремя одного из недавних митингов КПРФ в центре Сергиева Посада – на Советской площади, районным лидером прокремлевского движения «МЕСТНЫЕ», была устроена провокация. Трех незваных молодых людей, с двусмысленными плакатами, опытные коммунисты вычислили и сдали полиции, подполковник которой напрямую заявил одному из депутатов от КПРФ: «Скажите спасибо НЕГУРИЦЕ (председатель местного районного Совета депутатов, «единоросс»), это он вам устроил».

Мандраж «жуликов и воров» понять можно. На устроенный ими концерт в честь так называемого праздника «Дня народного единства» 4 ноября, людей пришло меньше, чем на каждый из проводимых два дня подряд митингов и шествий КПРФ 6 и 7 ноября.

После этого «единороссы» попытались спровоцировать непосредственно кандидата в депутаты областной думы от КПРФ Игоря БОЛЬШАКОВА. Молодой член «МЕСТНЫХ» Дмитрий МИРОНОВ, прикормленный главой района Владимиром КОРОТКОВЫМ, вовремя перерыва очередного заседания  городского Совета депутатов, подошел к БОЛЬШАКОВУ со словами: «Вот Игорь Евгеньевич БОЛЬШАКОВ, наверное, пользуется услугами мальчиков из Пушкино». Расчет на бурную эмоциональную реакцию не сработал, и сохранив самообладание, депутат-коммунист попросту пристыдил мальчонку, который и дальше нарывался на отутюживание своей физиономии, задевая честь даже Геннадия ЗЮГАНОВА.

Да, с давних пор Игорь БОЛЬШАКОВ для нынешней власти словно красная тряпка для быка – дразнит и колит под ногти и кожу, озвучивая такую горькую и не желанную для «Единой России» правду.

Зачитав на митинге 6 ноября свое письмо президенту, в котором жестко раскритиковал Владимира КОРОТКОВА, Игорь БОЛЬШАКОВ буквально вызвал весь огонь персонально на себя. Уже сейчас от Игоря Евгеньевича нам известно о том, что в его адрес стали поступать угрозы. Мы посоветовали ему немедленно обратится в правоохранительные органы, однако сам БОЛЬШАКОВ решил с этим повременить, надеясь на остатки благоразумия в тех, кто решился опуститься до такого.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем работников и ветеранов машиностроения с профессиональным праздником!
Благодарим вас за честный и самоотверженный труд на благо Подмосковья и всей нашей Родины - России.

Размышления ветерана машиностроения
Возродить машиностроение сегодня возможно, нужна только политическая воля правительства.

Воскресенские коммунисты продолжат решительную борьбу против отмены пенсий
6 октября Воскресенский районный комитет КПРФ провёл митинг против закона о пенсионной реформе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда