За что борется лидер профсоюза Нина Веселова

79071

Агитационный период - время горячее для любого политика. А вот потом... потом многие из сегодняшних кандидатов не будут напрягаться ближайшие 5 лет, благополучно позабыв о данных избирателям обещаниях. Кое-кто, получив заветный мандат, и в парламент-то дорогу забудет. Зачем он ему, когда индульгенция на корыстные дела во имя себя любимого в кармане? Депутат, как известно, лицо неприкосновенное.

Не такова Нина Григорьевна ВЕСЕЛОВА. И не отсиживаться, а работать она идет в Думу! И работает, если не сказать "вкалывает по полной" уже сейчас, проводя с избирателями по нескольку встреч в день. Для Нины Григорьевны нет разницы: организация ли это с десятком- другим работающих или тысячная фабрика. С одинаковым желанием  она всюду старается донести позицию компартии, которую представляет, и терпеливо отвечает на все вопросы избирателей. И надо сказать, что делает она это не в пример лучше иных вальяжных, развращенных вседозволенностью конкурентов, для которых власть сгоняет залы в дворцах культуры.

Не часто среди нынешних политиков встретишь человека, столь же образованного, сведущего во многих сферах, как  Н.Г. Веселова. Она доктор экономических наук, профессор Московского педагогического государственного Университета. У нее за плечами Академия народного хозяйства и приобретенные специальности менеджера высшей квалификации и финансового менеджера. Ей написано 4 научные монографии и множество статей. И при этом Нина Григорьевна уже свыше 20 лет возглавляет Московский областной профсоюз работников текстильной и лёгкой промышленности.

Должность многотрудная и хлопотная. Потому Веселовой не привыкать к сверхнапряженному режиму избирательной кампании. Нина Григорьевна так живет (ну или почти так) почти всю сознательную жизнь. И тогда, когда работала начальником приготовительного отдела и ткацкого производства Дедовского ПОТТ, и когда ее назначили заведующей промышленно-транспортным отделом Истринского горкома   компартии, и когда она стала инструктором Московского областного комитета КПСС...

Одни встречи с избирателями начинаются очень рано, другие заканчиваются поздно. А потом еще нужно обсудить ход избирательной кампании в штабе. Домой, к себе в Крылатское, Нина Григорьевна приезжает далеко за полночь, а утром, в 5 или 6, - снова в Павловский Посад, или в Рахманово, или в  Большие Дворы...

Пост областного профсоюзного лидера - хорошее подспорье в политической деятельности. Веселова, как никто другой,  знает проблемы текстильной и легкой промышленности в Московской области. Собственно, знание реального положения вещей и служит причиной того, что Нина Григорьевна как честный человек сегодня находится в стане КПРФ. Уж Веселова-то прекрасно информирована, насколько была мощной наша экономика при Советском строе и что с ней стало сейчас. Как жилось труженику тогда и как он бедствует сегодня!

Есть и еще одно обстоятельство, почему Нина Григорьевна сегодня с коммунистами: она сама плоть от плоти народной.  Вышла из ФЗУ, работала мотальщицей, оператором чесального оборудования, прядильщицей, ткачихой... Короче прошла все ступени профессионального и человеческого роста. Не понаслышке знает, как тяжело достается заработанный хлеб!

- Что мешает сегодня рабочему человеку? - задаю я вопрос Нине Веселовой.

- Отсутствие стимула к труду! Большинство наших людей, особенно в текстильной и легкой промышленности, имеют зарплату в 10-15 тысяч. Причем перспектив ее повышения нет. Многим работодателям наплевать на профессиональный рост подчиненных. Хозяин и не собирается повышать зарплату. Он знает, что в любой момент может взять с улицы другого, например гастарбайтера, и тот безропотно встанет к станку... Правда, не к любому: уровень профессионального мастерства рабочих в России год от года снижается. Загублено профессионально-техническое образование, нет отраслевых учебных заведений. Какая уж тут модернизация, о которой твердит правительство! Наши работники вынуждены прозябать. Им не к чему стремиться, у них нет будущего!

- Как бы Вы охарактеризовали состояние текстильной и легкой промышленности в Московской области? Власти нам говорят о наступившей стабилизации...

- Правильней это было бы назвать стабильным, тихим умиранием. Еще в 1991 году в одном только Павлово-Посадском районе в текстильной отрасли было занято десять с половиной тысяч человек, а сколько осталось сегодня? Здесь всегда было 4 крупных центра: платочное предприятие, камвольный комбинат, Большедворский льнокомбинат (ныне ПО "Берег"), Рахмановский шелковый комбинат. В районе были профилактории, детские лагеря. Сегодня это все отошло муниципалитетам и большей частью уже продано.

Экономическая ситуация сложная. В Рахманове, например, производство тканей существенно сокращено, на камвольном комбинате госзаказов стало меньше, да и за прошлые Вещевое управление Минобороны почему-то не спешит рассчитаться. Стабильно работают только  "Павловопосадская платочная мануфактура" и производственное объединение "Берег".

В целом по области положение не лучше. Есть отдельные островки относительного благополучия: например, кожевенный завод "Труд" в Серпухове, шелкоткацкая фабрика в Королеве и некоторые другие, но общей погоды такие предприятия не делают. Российское правительство, правда, пытается, что-то предпринять. Во всяком случае декларирует это. Разработана и принята программа поддержки отечественной легкой и текстильной промышленности до 2020 года. Финансирование предполагается в равных долях из бюджетов Российской Федерации и ее субъектов. Московская область, впрочем, в программу не вошла: вероятно, в руководстве не без оснований решили, что деньги все равно разворуют. В справедливости этого убеждают разрекламированные нацпроекты "Образование", "Здоровье" и прочие...

- Не могу не задать Вам вопрос как экономисту. На днях Россия наконец-то уладила формальности с Грузией по поводу нашего вступления во Всемирную торговую организацию. (Видимо, американцы убедили Саакашвили). Какие последствия данный шаг вызовет в Подмосковье, в частности в текстильной промышленности?

- Беда будет. От вступления в ВТО выиграют только экспортеры нефти, газа и металлов - главным образом, наши олигархи. В проигрыше же окажутся наше село, российский автопром, легкая и текстильная промышленность и целый ряд других отраслей. Вступление в ВТО  окончательно добьет отечественного производителя, потому что мы сегодня не в состоянии конкурировать с Западом - прежде всего, по себестоимости продукции. Вступление России в ВТО - это такое же безумие со стороны властей, как и многое другое из того, что ими сегодня делается.

***

Если верить нашему официальному телевидению, то мы все давно уже живем в капиталистическом раю. Новостные программы взахлеб вещают о том, какой длины яхты у Ромы Абрамовича. Бесконечные мыльные сериалы изобилуют роскошными особняками и дорогими иномарками. Но в реальности Россия и Подмосковье живут совсем в иной реальности. Новое жилье многим недоступно из-за баснословных цен, раздутых по причине взяток чиновникам и жадности монополистов-олигархов.  Подавляющее большинство наших граждан живет в ветхих, аварийных домах, хрущобах и коммуналках и уже не в состоянии платить дань "жэкам-потрошителям": стоимость коммунальных услуг  сегодня доходит до 6 тысяч рублей при зарплате часто в 15.

В этой настоящей, не придуманной, реальности живет и кандидат в депутаты Веселова. Она так же, как многие ее избиратели рвется на двух работах, чтобы свести концы с концами; ездит каждодневно в общественном транспорте, ходит по разбитым и неухоженным городским улицам. Так для чего же идет в депутаты Нина Григорьевна Веселова? За что она борется?

- Я за социальную справедливость. И прежде всего добиваюсь того, чтобы в нашей стране элементарно исполнялась Конституция. Ведь ее 7 статья прямо говорит: "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".

Я бьюсь за то, чтобы у нас все имели равный доступ к образованию и здравоохранению, чтобы  они были бесплатными и качественными. Чтобы мамы не стояли в очередях за местом для ребенка в детсадик. Чтобы наших ветеранов не лишали бесплатного проезда в транспорте, а  список на бесплатные лекарства не превращался бы в тришкин кафтан, как это сейчас происходит. Я за то, чтобы у людей была достойная зарплата. И чтобы молодежь могла получить квартиры еще при жизни своих родителей, а не ждать, когда они умрут, дабы вселиться на их жилплощадь. Я борюсь за то, чтобы у всего народа, а не только у избранных, было достойное человека сегодня и еще лучшее завтра!

Самый большой грех нынешней власти - это безответственность. Наше государство стремится переложить все тяготы на плечи собственных граждан! И есть единственный способ побороть это зло. Поменять власть!

Мы видим, как сегодня даже в развитых капиталистических странах народ выходит на улицу, борется за свои права. Становится все  очевиднее, что капитализм изжил себя, что это тупиковый путь развития человечества, порождающий глобальные кризисы и войны. Идеи социализма и коммунизма уже принимаются на уровне правительств в Латинской Америке и все шире захватывают мир. Движение к коммунизму - это общечеловеческая тенденция. И мы не должны плестись в ее хвосте!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Первый выпуск
Первые сертификаты вручены участникам Школы политического просвещения.

День защиты детей в Щёлково
1 июня Первый секретарь Щёлковского РК КПРФ Елена Мокринская поздравила призывников с принятием присяги.

Александр Наумов поздравил с победами лыжников Подольска
18 мая в Дубровицкой школе им. А. Монетова чествовали воспитанников и тренеров Спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам по итогам сезона 2018-2019 гг.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда