За что борется лидер профсоюза Нина Веселова

70611

Агитационный период - время горячее для любого политика. А вот потом... потом многие из сегодняшних кандидатов не будут напрягаться ближайшие 5 лет, благополучно позабыв о данных избирателям обещаниях. Кое-кто, получив заветный мандат, и в парламент-то дорогу забудет. Зачем он ему, когда индульгенция на корыстные дела во имя себя любимого в кармане? Депутат, как известно, лицо неприкосновенное.

Не такова Нина Григорьевна ВЕСЕЛОВА. И не отсиживаться, а работать она идет в Думу! И работает, если не сказать "вкалывает по полной" уже сейчас, проводя с избирателями по нескольку встреч в день. Для Нины Григорьевны нет разницы: организация ли это с десятком- другим работающих или тысячная фабрика. С одинаковым желанием  она всюду старается донести позицию компартии, которую представляет, и терпеливо отвечает на все вопросы избирателей. И надо сказать, что делает она это не в пример лучше иных вальяжных, развращенных вседозволенностью конкурентов, для которых власть сгоняет залы в дворцах культуры.

Не часто среди нынешних политиков встретишь человека, столь же образованного, сведущего во многих сферах, как  Н.Г. Веселова. Она доктор экономических наук, профессор Московского педагогического государственного Университета. У нее за плечами Академия народного хозяйства и приобретенные специальности менеджера высшей квалификации и финансового менеджера. Ей написано 4 научные монографии и множество статей. И при этом Нина Григорьевна уже свыше 20 лет возглавляет Московский областной профсоюз работников текстильной и лёгкой промышленности.

Должность многотрудная и хлопотная. Потому Веселовой не привыкать к сверхнапряженному режиму избирательной кампании. Нина Григорьевна так живет (ну или почти так) почти всю сознательную жизнь. И тогда, когда работала начальником приготовительного отдела и ткацкого производства Дедовского ПОТТ, и когда ее назначили заведующей промышленно-транспортным отделом Истринского горкома   компартии, и когда она стала инструктором Московского областного комитета КПСС...

Одни встречи с избирателями начинаются очень рано, другие заканчиваются поздно. А потом еще нужно обсудить ход избирательной кампании в штабе. Домой, к себе в Крылатское, Нина Григорьевна приезжает далеко за полночь, а утром, в 5 или 6, - снова в Павловский Посад, или в Рахманово, или в  Большие Дворы...

Пост областного профсоюзного лидера - хорошее подспорье в политической деятельности. Веселова, как никто другой,  знает проблемы текстильной и легкой промышленности в Московской области. Собственно, знание реального положения вещей и служит причиной того, что Нина Григорьевна как честный человек сегодня находится в стане КПРФ. Уж Веселова-то прекрасно информирована, насколько была мощной наша экономика при Советском строе и что с ней стало сейчас. Как жилось труженику тогда и как он бедствует сегодня!

Есть и еще одно обстоятельство, почему Нина Григорьевна сегодня с коммунистами: она сама плоть от плоти народной.  Вышла из ФЗУ, работала мотальщицей, оператором чесального оборудования, прядильщицей, ткачихой... Короче прошла все ступени профессионального и человеческого роста. Не понаслышке знает, как тяжело достается заработанный хлеб!

- Что мешает сегодня рабочему человеку? - задаю я вопрос Нине Веселовой.

- Отсутствие стимула к труду! Большинство наших людей, особенно в текстильной и легкой промышленности, имеют зарплату в 10-15 тысяч. Причем перспектив ее повышения нет. Многим работодателям наплевать на профессиональный рост подчиненных. Хозяин и не собирается повышать зарплату. Он знает, что в любой момент может взять с улицы другого, например гастарбайтера, и тот безропотно встанет к станку... Правда, не к любому: уровень профессионального мастерства рабочих в России год от года снижается. Загублено профессионально-техническое образование, нет отраслевых учебных заведений. Какая уж тут модернизация, о которой твердит правительство! Наши работники вынуждены прозябать. Им не к чему стремиться, у них нет будущего!

- Как бы Вы охарактеризовали состояние текстильной и легкой промышленности в Московской области? Власти нам говорят о наступившей стабилизации...

- Правильней это было бы назвать стабильным, тихим умиранием. Еще в 1991 году в одном только Павлово-Посадском районе в текстильной отрасли было занято десять с половиной тысяч человек, а сколько осталось сегодня? Здесь всегда было 4 крупных центра: платочное предприятие, камвольный комбинат, Большедворский льнокомбинат (ныне ПО "Берег"), Рахмановский шелковый комбинат. В районе были профилактории, детские лагеря. Сегодня это все отошло муниципалитетам и большей частью уже продано.

Экономическая ситуация сложная. В Рахманове, например, производство тканей существенно сокращено, на камвольном комбинате госзаказов стало меньше, да и за прошлые Вещевое управление Минобороны почему-то не спешит рассчитаться. Стабильно работают только  "Павловопосадская платочная мануфактура" и производственное объединение "Берег".

В целом по области положение не лучше. Есть отдельные островки относительного благополучия: например, кожевенный завод "Труд" в Серпухове, шелкоткацкая фабрика в Королеве и некоторые другие, но общей погоды такие предприятия не делают. Российское правительство, правда, пытается, что-то предпринять. Во всяком случае декларирует это. Разработана и принята программа поддержки отечественной легкой и текстильной промышленности до 2020 года. Финансирование предполагается в равных долях из бюджетов Российской Федерации и ее субъектов. Московская область, впрочем, в программу не вошла: вероятно, в руководстве не без оснований решили, что деньги все равно разворуют. В справедливости этого убеждают разрекламированные нацпроекты "Образование", "Здоровье" и прочие...

- Не могу не задать Вам вопрос как экономисту. На днях Россия наконец-то уладила формальности с Грузией по поводу нашего вступления во Всемирную торговую организацию. (Видимо, американцы убедили Саакашвили). Какие последствия данный шаг вызовет в Подмосковье, в частности в текстильной промышленности?

- Беда будет. От вступления в ВТО выиграют только экспортеры нефти, газа и металлов - главным образом, наши олигархи. В проигрыше же окажутся наше село, российский автопром, легкая и текстильная промышленность и целый ряд других отраслей. Вступление в ВТО  окончательно добьет отечественного производителя, потому что мы сегодня не в состоянии конкурировать с Западом - прежде всего, по себестоимости продукции. Вступление России в ВТО - это такое же безумие со стороны властей, как и многое другое из того, что ими сегодня делается.

***

Если верить нашему официальному телевидению, то мы все давно уже живем в капиталистическом раю. Новостные программы взахлеб вещают о том, какой длины яхты у Ромы Абрамовича. Бесконечные мыльные сериалы изобилуют роскошными особняками и дорогими иномарками. Но в реальности Россия и Подмосковье живут совсем в иной реальности. Новое жилье многим недоступно из-за баснословных цен, раздутых по причине взяток чиновникам и жадности монополистов-олигархов.  Подавляющее большинство наших граждан живет в ветхих, аварийных домах, хрущобах и коммуналках и уже не в состоянии платить дань "жэкам-потрошителям": стоимость коммунальных услуг  сегодня доходит до 6 тысяч рублей при зарплате часто в 15.

В этой настоящей, не придуманной, реальности живет и кандидат в депутаты Веселова. Она так же, как многие ее избиратели рвется на двух работах, чтобы свести концы с концами; ездит каждодневно в общественном транспорте, ходит по разбитым и неухоженным городским улицам. Так для чего же идет в депутаты Нина Григорьевна Веселова? За что она борется?

- Я за социальную справедливость. И прежде всего добиваюсь того, чтобы в нашей стране элементарно исполнялась Конституция. Ведь ее 7 статья прямо говорит: "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".

Я бьюсь за то, чтобы у нас все имели равный доступ к образованию и здравоохранению, чтобы  они были бесплатными и качественными. Чтобы мамы не стояли в очередях за местом для ребенка в детсадик. Чтобы наших ветеранов не лишали бесплатного проезда в транспорте, а  список на бесплатные лекарства не превращался бы в тришкин кафтан, как это сейчас происходит. Я за то, чтобы у людей была достойная зарплата. И чтобы молодежь могла получить квартиры еще при жизни своих родителей, а не ждать, когда они умрут, дабы вселиться на их жилплощадь. Я борюсь за то, чтобы у всего народа, а не только у избранных, было достойное человека сегодня и еще лучшее завтра!

Самый большой грех нынешней власти - это безответственность. Наше государство стремится переложить все тяготы на плечи собственных граждан! И есть единственный способ побороть это зло. Поменять власть!

Мы видим, как сегодня даже в развитых капиталистических странах народ выходит на улицу, борется за свои права. Становится все  очевиднее, что капитализм изжил себя, что это тупиковый путь развития человечества, порождающий глобальные кризисы и войны. Идеи социализма и коммунизма уже принимаются на уровне правительств в Латинской Америке и все шире захватывают мир. Движение к коммунизму - это общечеловеческая тенденция. И мы не должны плестись в ее хвосте!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Памяти Иосифа Давыдовича Кобзона
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР И.Д. Кобзона.

В Волоколамске лидирует Константин Черемисов
Явное преимущество у кандидата от КПРФ.

Александр НАУМОВ: Пусть Медведев со своими опричниками посмотрит, сколько новых могил на кладбище
Свыше 100 человек участвовали в митинге против повышения пенсионного возраста.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда