Будет ли новое уголовное дело в отношении Главы Зарайского района?

28080

В середине лета жители Зарайского района обратились с открытым письмом в адрес заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Госдумы РФ, академика РАСХН В.И. Кашина с просьбой разобраться в ситуации вокруг продажи обувной фабрики и нечеловеческих условия труда на предприятиях города. Обращение было опубликовано в газете  «Подмосковная правда» под заголовком «Проданный город». Появление газеты в Зарайске вызвал невероятный ажиотаж: люди спрашивали, искали, делали копии заметки, передавали друг другу почитать.

 

Город загудел и неслучайно. Люди устали от лжи и холуевста. Народ жаждет правды, которую от него скрывают, и все хотят знать: что дальше?

Напомним в чем суть проблемы. До 2006 года администрация Зарайского района имела в собственности  30% уставного капитала Зарайской обувной фабрики. Районная казна получила определенную прибыль, что лучше, чем ничего не иметь. В 2006 году Глава района Андрей Евланов распорядился продать муниципальную долю фабрики компании «Ральф-Рингер». А теперь барабанная дробь: доля была продана за сумму в 3 тыс. рублей, хотя ее реальная оценочная стоимость на тот период составляла 14 млн. 609 тыс. 100 рублей. Каково? Откуда такая щедрость? А как бюджет то наш «озолотился»! на целых 3 тысячи рублей!

Кому эта сделка принесла неплохой «навар», догадаться не трудно. Трудно понять, почему не возбуждены уголовные дела по фактам причинения  ущерба районному бюджету. Впрочем, только в 2010 году о сомнительных сделках стало известно в ОВД. И началось некоторое шевеление. По данному факту ОБЭП провел проверку, в ходе которой были собраны и задокументированы факты, подтверждающие незаконные действия чиновников при продаже 30-ой доли уставного капитала фабрики.

Далее началось нечто непонятное…Как говорят, сначала документы провалялись несколько месяцев в Зарайской прокуратуре, после чего были возвращены в ОВД. Затем они пролежали полгода без движения в областном ОБЭПе и снова были возвращены в ОВД. Решение о возбуждении уголовного дела, так и не было принято. Факты есть, а дела нет.

Зарайцы вряд ли бы узнали про делишки с муниципальным имуществом, если бы инициативные граждане не обратились к коммунистам. К кому еще обращаться? Не в «партию чиновников» же бежать. Там своих не сдают.

Один из лидеров Компартии России Владимир Кашин сразу отреагировал на обращение зарайцев и отправил депутатские запросы в правоохранительные инстанции. По его поручению делегация КПРФ во главе с заместителем Председателя Мособлдумы Валентином Куликовым, депутатом Мособлдумы Сергеем Федоровым, председателем Московского областного отделения профсоюза работников легкой и текстильной промышленности Ниной Веселовой выехала на место и обнаружила массу нарушений трудового законодательства и охраны труда на предприятиях города.

Сейчас зарайцы задают вопрос, какая судьба запросов Кашина? Что изменилось?

Прокуратура ограничилась отпиской, мол, назначена дополнительная проверка изложенных фактов. Прошел месяц, второй, третий…а проверка все идет. В чем дело?

А ларчик просто открывается. Как сообщил источник близкий к прокуратуре, накануне выборов скандалы, связанные с «Единой Россией», где состоят практически все районные чиновники  пресекать на корню. А очередное уголовное дело в отношении руководства района может серьезно ударить по репутации «партии власти».  Зачем это, когда все так «хорошо».

Коммунисты слов на ветер не бросают, и будут добиваться справедливости, чтобы виновные ответили за свои дела. Выборы пройдут. И маятник борьбы вновь закрутится. Как заявил Кашин, он обязательно доведет дело до конца и еще раз напомнит поборникам законности проверить деятельность администрации Зарайского района. Коммунистам нужна поддержка. И чем больше получат мест в Мособлдуме и Госдуме депутаты-коммунисты, тем эффективнее будет борьба против воров и жуликов.

 P.S. Глава Зарайского района уже был замешан в громком скандале с получением взятки. Зимой 2009 года оперативники МВД задержали Андрея Евланова и его жену Валентину за вымогательство $360000.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

Митинг в Звенигороде
Участники митинга категорически высказались против ликвидации городского округа и превращения Одинцовского муниципального района в городской округ.

Прошло Собрание МО ООО «Дети войны»
Прошло Собрание МО ООО «Дети войны»Поколение Детей войны должно чувствовать заботу государства и получить статус «Дети войны».




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда