В.Ф. Рашкин: На Манежной потребуем отставки президента и премьера. Честные выборы – это наш путь!

20110

Московские власти в очередной раз без объяснения причин изменили место проведения митинга оппозиции 18 декабря. Теперь организаторам акции – Московскому горкому КПРФ – было предложено провести ее на Манежной площади. Эту информацию прокомментировал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин.

- Мы уже несколько дней назад подали заявку на митинг, посвященный защите волеизъявления граждан на выборах в Государственную Думу. Власть до последнего не желала согласовывать место и время его проведения. Она отсылала нас: то на Болотную площадь, то за МКАД, то на Лубянскую площадь. В конце концов удалось договориться, что митинг мы проведем на Манежной площади. Он начнется в 13 часов 18 декабря. Гражданам будем обеспечен свободный проход и с Пушкинской, и с Лубянской площадей.

Считаю Манежную неплохим местом для проведения акции. Рядом Красная площадь, рядом Кремль, где сидит президент, палец о палец не ударивший для того, чтобы выборы были честными, справедливыми и прозрачными. На Манежной мы также потребуем отставки Путина. В этом, на мой взгляд, залог успешного и достойного развития страны.

Мы будем настаивать на том, чтобы не позднее чем через год провести новые выборы депутатов Государственной Думы, но по иным законам, которые позволят гражданам контролировать ход избирательной кампании. Мы добьемся того, чтобы председатели избиркомов в обязательном порядке представляли разные партии. Гарантируем каждому наблюдателю и члену комиссии выдачу протоколов. Гарантируем, что не допустим каруселей, вбросов, переписки протоколов и других нарушений. Но все это станет возможно только при условии, что наш кандидат победит на выборах президента страны в марте 2012 года.

Мы будем добиваться того, чтобы все фальсификаторы, все жулики и воры получили по заслугам. На Манежной выдвинем лозунг: «Фальсификаторов – на нары!» Граждане придут на митинг не для того, чтобы поддержать конкретную партию, а для того, чтобы защитить свои голоса. Сегодня народ отстаивает конституционное право формировать власть, которое отняли у него жулики и воры. И если на митинг придут все, кто считает себя обворованным, мы сможем добиться отставки президента, правительства и наказания всех виновных. Добьемся того, чтобы правоохранительные органы, суды руководствовались правдой и законом, а не «телефонным правом».

На Манежной площади находится памятник маршалу Победы -Георгию Константиновичу Жукову, недалеко отсюда – Могила Неизвестного солдата. На Красной площади – Мавзолей Владимира Ильича Ленина и захоронения героев советской эпохи. И мы сегодня отстаиваем те ценности и идеалы, за которые боролись наши великие предшественники.

Считаю, что каждый должен прийти на митинг и выразить свою гражданскую позицию. Вместе мы добьемся справедливости. Честные выборы – это наш путь!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Воскресенские коммунисты продолжат решительную борьбу против отмены пенсий
6 октября Воскресенский районный комитет КПРФ провёл митинг против закона о пенсионной реформе.

Г.А. Зюганов: Мы сражались за Советскую Родину
Материал лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Мы сражались за Советскую Родину», посвященный 25-летию трагических событий осени 1993 года.

Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда