Г.А. Зюганов: «Желание всей страны – провести честные и достойные выборы». Лидер КПРФ выступил на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс»

27310

11 января в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ, кандидата в президенты от народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова.

Свое выступление Геннадий Андреевич начал с поздравлений с Новым годом и Рождеством. Он пожелал всем присутствующим успеха и удачи.

«Этот год – високосный, год – выборный, год – очень сложный и ответственный. Но давайте сначала подведем итоги минувшего года, а затем посмотрим, что нам предстоит сделать в текущем», - сказал лидер КПРФ.

«Что касается прошедшего года, - отметил далее Геннадий Андреевич, - то вторая волна кризиса уже подошла к границам Соединенных Штатов, накрыла Европу, и ситуация продолжает усугубляться. Ни огромные финансовые заплатки Обамы, ни попытки Франции и Англии спасти финансовую систему Греции не привели к желаемым результатам. Обстановка, на мой взгляд, весьма опасная».

«Глобалисты и в этот раз ищут выход на пути военных авантюр и насилия, - продолжил Г.А. Зюганов. – Хочу напомнить, что за 150 лет развития капитализма случилось 12 всемирных финансово-экономических кризисов. Два последних закончились мировыми войнами, в центре которых оказалась наша страна. Но мы сумели одолеть самые оголтелые силы империализма – фашизм, сумели поднять Красное Знамя Победы над рейхстагом, сумели создать ракетно-ядерный паритет и уберечь планету от новых военных авантюр. Однако очередной кризис капитализма показал, что такие авантюры опять вспыхивают в Северной Африке и других регионах мира. И очень не хотелось бы, чтобы они перекинулись в Сирию и Иран, где ситуация продолжает осложняться».

«В прошлом году мы подвели итоги двадцатилетия так называемой «новой политики», реформ и перестроек, - отметил лидер КПРФ. - Они закончились для России полным и абсолютным крахом во всех сферах. Страна потеряла более 70 тысяч производств, 15 миллионов человек, из них 14,5 миллионов – русских. Россия скатилась на задворки истории, и с ней редко кто считается. Половина бюджета формируется за счет нефти и газа, и если цена на баррель нефти упадет ниже 80 долларов, тот бюджет на ближайшие три года, который приняла «Единая Россия» под давлением Путина, развалится, и ни одна его статья не будет выполнена. Поэтому мы считаем, что нужна принципиально иная финансово-экономическая политика. Советский задел в основном исчерпан, и те бесконечные аварии, которые сегодня происходят в одной из самых высокотехнологичных отраслей – космической, где наша страна всегда имела приоритет, - это красноречиво доказывают».

«Ровно половина космических аппаратов в прошлом году взорвалась или улетела не туда, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Семь стартов в течение года были неудачными. Потеряно 40 миллиардов рублей из тех 90 миллиардов, которые были выделены на космическую отрасль. Если такова ситуация в самой надежной сфере, то что же происходит в других отраслях экономики?»

«Продолжается бегство капиталов из России, - напомнил лидер КПРФ. - Нас убеждали в том, что все хорошо, прекрасная маркиза, обстановка благоприятная, но на самом деле за три года с начала кризиса из страны утекло почти 300 миллиардов долларов, что сопоставимо с ее бюджетом. За прошлый год, по одним оценкам, за рубеж было вывезено 82 миллиарда, по другим – около 100. Представьте, какие огромные ресурсы уходят из страны. Но уходят не только капиталы. Из страны за эти годы уехало 1 миллион 250 тысяч самых квалифицированных и хорошо подготовленных специалистов, которые работают по всему миру. А своя экономика в это время корчится в муках».

«Что касается общественных настроений, - отметил Г.А. Зюганов, - то имеет место их резкое полевение, и итоги выборов в декабре это подтвердили. Наша партия, предложив реальную программу вывода страны из кризиса, получила большинство практически во всех городах – от Владивостока до Пскова и Калининграда и, если бы не уворованные голоса, мы бы победили «Единую Россию». Мы с большим отрывом одержали победу в наукоградах, подтвердив, что те, кто больше всего думает, читает и собирается при этом жить в собственной стране, голосовали за нашу программу, потому что это программа развития, а не дальнейшего одичания».

«Полный провал «Единой России» подтвердился не только на думских выборах, - подчеркнул лидер коммунистов. - 4 марта в Москве состоятся выборы в районные муниципальные собрания. Все кандидаты от «Единой России» идут на них как самовыдвиженцы. Они просто боятся упоминать о своей принадлежности к партии власти».

«Государственная Дума, - продолжил Г.А. Зюганов, - по сути дела, нелегитимна ни в моральном, ни в политическом плане. И без ремонта ныне существующих законов о выборах, без формирования честных избирательных комиссий невозможно будет провести президентские выборы. Поэтому мы подготовили 12 проектов законов, которые в ближайшее время внесем в Думу. Их суть в том, чтобы уже к марту все избирательные комиссии формировались на паритетной основе».

«Пропагандистская машина партии власти работает вхолостую, - отметил лидер КПРФ. - Даже попытка прикрыть все безобразия «Единой России» за последние 10 лет так называемым путинским или рублевским фронтом провалилась с треском. А попытка пересадки тандема из одного кресла в другое только усугубила ситуацию. На этом фоне растет политическая активность масс, и от Манежа, через Болотную до проспекта Сахарова вы видели активное желание всей страны провести честные и достойные выборы. Мы 21 января проводим свою акцию, на которую приглашаем представителей всех оппозиционных партий и движений. Мы им гарантируем, что они смогут получить трибуну. Это будет акция в защиту прав граждан на честные выборы и достойную жизнь».

«От Медведева и Путина мы не услышали честных оценок происходящего в стране. Вместо этого видим их желание втащить Россию в ВТО, в результате чего страна превратится в полуколонию, а также желание продолжать дальнейшую распродажу базовой собственности», - подчеркнул Г.А. Зюганов

«Что касается начавшегося года, - продолжил лидер КПРФ, - то надо иметь в виду: он будет не просто знаковым. Произойдет обновление власти в России, в США, во Франции, проведут свой съезд китайские коммунисты. В ведущих странах пройдут крупные политические кампании, которые неизбежно повлияют на обстановку в мире».

«Левые настроения, на наш взгляд, будут нарастать, - отметил Г.А. Зюганов. - Либеральный реванш, который пытаются реализовать в России немцовы, касьяновы и кудрины сегодня представляет еще одну угрозу для нашего государства. Но, думаю, люди на них не клюнут, как это было в 91-м году, когда под флагом «больше социализма и демократии» Ельцин привел к власти вороватую и пьяную команду, которая спустила полстраны в сточную канаву. В этой ситуации попытка Кудрина стать посредником между народом и властью, на мой взгляд, тоже обречена на провал, хотя его и пытались легализовать на проспекте Сахарова. Но все, кто знает его финансовую политику за десять лет, прекрасно понимают, что он был представителем иностранного капитала в России, а не реальным, полноценным министром».

«Новая волна кризиса уже у порога Российской Федерации, - напомнил лидер КПРФ. - Нарастание нестабильности практически неизбежно. Вступление в ВТО, по сути дела, лишает нашу страну возможности вкладывать средства в сельское хозяйство, которое и так влачит жалкое существование, и оказывать поддержку науке и образованию. Кроме того, оно повлечет повышение цен на энергоносители до мирового уровня. В большой холодной России это означает гибель последних работающих производств и удвоение безработицы. На мой взгляд, это совершенно преступная политика, недостойная суверенной самостоятельной страны».

«Мы предлагаем другую политику. В этом году отмечается 400 лет с того момента, когда Минин и Пожарский во главе русского войска изгнали ляхов из Кремля. 200 лет назад Кутузов погнал из России Наполеона. Сегодня пришло время потеснить жуликов и воров, но сделать это надо мирными, достойными средствами путем честных выборов», - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Трагедия в Шереметьево
Трагедия в ШереметьевоМурманск, мы скорбим вместе с тобой.

Г.А. Зюганов: С Днём международной солидарности трудящихся
Г.А. Зюганов: С Днём международной солидарности трудящихсяПервомайское поздравление лидера КПРФ.

Коммунисты Люберецкого отделения отмечают день рождения Ленина
22 апреля состоялись митинги с участием коммунистов и их сторонников с возложением цветов к памятникам В.И. Ленину в городах Люберцы, Дзержинский, Котельники, Лыткарино, п. Красково.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Власть против дачников

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда