Коммунисты победили назло Cмиренским

22400

(опровержение главному редактору газеты «Солнечногорский форум»

Юрию Ивановичу Грачёву против отдельных его статей) 

Передо мной лежат  два  номера газеты «Солнечногорский форум»: 9 и 10 за 2011 год. Это газета общественно-политическая, которую мы, коммунисты, активно распространяли, видя её полезность в разоблачении антинародной власти в стране и такой же – на местном уровне, в Солнечногорском районе.  Гл. редактор – Грачев Ю.И.

Но вот две заметки поставили нас в тупик.

В № 9 от 24 ноября 2011 г., вышедшем незадолго до выборов в Гос. Думу, Московскую областную Думу и по одномандатным округам, появилась одна такая ма-а-аленькая заметочка, без фамилии автора, но на затенённом фоне (чтоб читатель обратил внимание) – «реплика» называется – очень подлая – против секретаря организации КПРФ в Солнечногорском районе Корсакова И.Р.  Заметка подлая потому, что в ней вроде бы всё правда, но, оказывается, наполовину. А там, где полуправда, то понимай, читатель, как хочешь.

Из неё следует, что Корсаков И.Р. приветствует все деяния Главы района Панкратова Ю.А.: за взятки, за отключения горячей воды, за массовую распродажу земель и т.д. – подлая ложь. Читатель может познакомиться с постановлениями бюро райкома КПРФ, пленумов Солнечногорского райкома КПРФ, с резолюциями митингов, где отражены требования партийной организации КПРФ во главе с Корсаковым – как раз против местной власти во главе с Панкратовым.

Так надо же разобраться, за что благодарил и благодарил ли вообще Корсаков И.Р.  Панкратова Ю.А.

А суть в том, что вот уже второй год пошёл, как в п. Поварово семья с маленькими детьми была выселена незаконно буквально на улицу. И.Р. Корсаков обращался неоднократно в суды, в прокуратуру – безуспешно. Таким вот образом чтят наши власти законы и Жилищный кодекс в том числе.

И вот Глава района Панкратов Ю.А. каким-то образом административно решил этот вопрос. Семья получила, наконец, квартиру. Наверное, не надо путать Главу Солнечногорского района Панкратова с лидером партии «Единая Россия» Панкратовым. Может же он – человек Панкратов, пусть даже если он чёрт с рогами, делать иногда добрые дела. И если семья с детьми бедствовала, скиталась по углам за большие деньги, а теперь они все имеют своё жильё, тепло и свет.

Так за это надо благодарить или нет?!

И Корсаков И.Р. выразил лишь признательность Главе района.

Вот об этом всем ни слова в заметке, зато ком грязи накануне выборов  на первого коммуниста райкома КПРФ был брошен.

Повторяюсь, всегда и во все времена коммунисты КПРФ боролись против партии «Единая Россия» вообще и на местном уровне, против её лидера Панкратова тоже.

Если взять резолюцию митинга от 27 ноября, напечатанную в № 10, то её готовили и коммунисты КПРФ, там есть элементы нашей программы, и коммунисты КРКРП, и члены Комитета Спасения. Митинг проходил с помощью оборудования райкома КПРФ (озвучивание, музыка), выступали, раздавали листовки все вместе, готовили его, этот митинг. И вдруг читаем в газете: «Митинг готовил Комитет Спасения».

После вышеупомянутой заметки мы, коммунисты Менделеево, внимательно просмотрели еще Вашу газету и решили, что все остальные статьи очень хорошие, сильные. Вот, например, статья «Где правда, а где ложь» подкреплена цифрами профессионала. Автор Смирнова Е.А. – заместитель председателя Комитета Спасения Солнечногорского муниципального района, член партии «Правое дело».

Прочтя эту статью, читатель – будущий избиратель скажет: «Вот, оказывается, какие люди в этой партии, как они борются за народ!». А рядом, на этой же странице, реплика, с грязью смешивающая секретаря КПРФ Корсакова И.Р.

Для нас, коммунистов КПРФ Менделеево, фамилия Смирнова Е.А. ассоциируется с должностью зам. председателя Комитета Спасения. Она помогает организовывать митинги, горячо выступает на них, за социальные права трудящихся, много знает. Вот только непонятно её присутствие в самой правой партии.

А Вы с кем – гл. редактор общественно-политической газеты Грачёв Ю.И.?

До сих пор мы думали, что с нами, коммунистами КПРФ, но вот после прочтения следующего номера Вашей газеты – № 10 наши сомнения усилились. Вы нам скажите, Юрий Иванович, на чью мельницу льёт воду Ваша газета, вернее её отдельные статьи? Или Вы не всё читаете, что там печатают? Надеюсь услышать вполне разумный ответ: газета общественно-политическая и в ней могут быть высказаны самые разные мнения (так называемый плюрализм, выражаясь по-горбачевски). Ну, в таком случае можно печатать и А. Гитлера?

И я не знаю, какое слово лучше подобрать тому наглецу, ненавистнику коммунистов, а значит и народа, который в большинстве отдал свои голоса на выборах за коммунистов, чтоб выразить своё негодование. И Вы эту ядовитую грязь не постеснялись напечатать в Вашей газете. Речь идет о статье М. Смиренского в «Солнечногорском форуме», № 10, под названием «Пролетарии всех стран, остерегайтесь».

Этот пигмей осмелился проехаться своим грязным языком и по «профилю Ильича» и по идолу коммунистов И. Сталину именно тогда, когда большинство избирателей отдали свои голоса за коммунистов. И Вы, гл.редактор, позволяете так унижать и оскорблять старых, заслуживших уважение людей, и кому – человеку ничтожному, который и выступает против Панкратова не по политическому убеждению, а за то лишь, что когда-то был им (Панкратовым) изгнан с тёплого места, и стал ему мстить.

Итак, он считает, что народ в Солнечногорске всего лишь голосовал протестно за кого угодно, «хотя бы за племя людоедов Габона», лишь бы не за Панкратова Ю.А. А коммунисты вдруг осмелились подумать, что это люди искренне голосуют за них.

А почему же четырем другим партиям народ не отдал большинство голосов?

Потом в районе существует не только г. Солнечногорск, но и городские и сельские поселения. Например, в гор. пос. Менделеево, где около 9000 жителей, на всех трёх избирательных участках народ проголосовал за коммунистов, причём на одном из них - 36,5% за КПРФ, на двух других  «за» - 32%. На втором месте – «Справедливая Россия», и на третьем месте – «Единая Россия» с хорошим отрывом. И то там не обошлось без административного давления.

В Менделееве, например, никто во внимание не принимал одиозного Панкратова. Люди голосовали против партии «Единая Россия», Путина и Медведева. Народ стал понимать, наконец, то, что давно должен был понять, что рядом дворцы как грибы, что нефти море – а где она?! И бензин у нас дороже, чем в странах, не имеющих нефти, нефтепроводы строим, а для кого? И т.д. Квартплата больше зарплаты, а была – копейки при Советской власти. Жилье рушится, а не строится, это при том, что число олигархов при Путине-Медведеве возросло от 60 до 100. И яхты, и команды футбольные, и дворцы покупают, а жилье строится только на картинках в телевизоре и по дорогущей ипотеке.  А где и как жить, рожать, растить детей молодежи?! На этот вопрос нынешняя власть во главе с правящей партией не отвечает. Можно много говорить о том, куда идут финансовые потоки, на кого работают банки, об образовании, ввергающем нашу страну в бездну невежества, про науку, которую заставляют жить за счёт коммерции, про лекарства, цены и так далее. Всё это народ видит, я с многими разговаривала во время выборов. И многие из тех, кто вчера голосовал за «Единую Россию», сегодня голосуют за коммунистов, обещающих вернуть собственность народу: недра, леса, стратегические отрасли промышленности.  «Единая Россия» набрала голоса за счёт Чукотки, где, как говорит сатирик  М. Задорнов, избиратели заявляют, что «голосовать надо, как начальник сказал», иначе не будет ни конфет, ни водки. За счёт Калмыкии, Кавказа, тюрем, армии. Поэтому, видя наши успехи в выборах, топает ногами и брызжет слюной некий М. Смиренский и приглашает вступать в ряды другой оппозиции, наверное, правой.

Но вернёмся к статье М. Смиренского. Он обвиняет в бездействии коммунистов Солнечногорского райкома,  в то время, как оппозиция боролась, и приводит в пример Эделя И.О. и Коржакова А.– депутатов Гос. Думы и т.д. Да, и Эделю И.О. и Грачёву Ю.И. много пришлось поработать и с судами, и с прокуратурой, но и коммунисты Солнечногорска, и все мы болели за них душой, доставляли населению газету Эделя И.О., и «Форум», и «Подмосковную правду» и другие агитматериалы – постоянно.  Митинги все проводились совместно (читайте резолюции), не говоря уже о текущей работе (бюро, пленумы, выборы райкома). Если еще учесть возраст людей, кто возглавляет нашу парторганизацию, то им давно пора давать звания героев, а не позволять всяким проходимцам поливать их грязью.

Еще не совсем понятна в газете «Форум», № 10, на стр. 1 заметочка от Комитета Спасения, где они пишут, что не посоветовали Эделю И.О. идти на выборы, а то опять не пройдет, как в 2009 г. Как-то неловко стало за Эделя И.О. за этот бред. Если бы он хотел, то в Гос.Думу  Эдель И.О., безусловно, прошёл. Речь, по-видимому, идёт о других выборах в 2009 г. на Главу Солнечногорского района. И тогда враги нашей партии «единороссы» сделали всё возможное, чтобы коммунист Эдель не прошёл: искусственно его сняли первый раз с выборов (за неточность в документах),  затем - второй раз, а время на агитацию ушло, и т.д.  Будучи профессионалом своего дела, и в кои-то годы, на Главу Солнечногорского района  мог попасть человек, который хотел и мог доказать на деле, что можно сейчас уже на создаваемых производствах, если не воровать, получая незначительную помощь от государства, многое сделать для народа (например, жильё для рабочих завода, построенное за счет завода). Не дали такому человеку «единороссы» осуществить свои планы. Сам И.О. Эдель не любит громких слов – хотел бы осуществить всё на деле.

Да, слово коммунист как-то не выговаривается ни у редактора газеты, ни у авторов заметки Комитета Спасения. Зато это слово и производные от него хорошо звучат в выступлениях и прессе известного сатирика М. Задорнова. Он, естественно, про одиозного Панкратова ничего вообще не знает, тем не менее он пишет: «Я не поленился познакомиться с программой Коммунистической партии. Мне многое пришлось по душе. В первую очередь, вернуть государству то, что не должно принадлежать олигархам – энергоресурсы.  …Коммунисты чётко заявляют о том, что в стране … образование и медицина должны быть бесплатными.  …Коммунисты чётко формулируют, почему такое количество катастроф в наше время и на воде, и в воздухе, почему взрываются электростанции…  потому что всем, кто это приватизировал, плевать и на страну, и на народ.  Народ они вообще считают быдлом. Коммунисты, не стесняясь, заявляют о том, что мы должны вернуть уважение к рабочему человеку, ценить творца, а не спекулянта-олигарха. У коммунистов есть главное – они не воры. Не присосавшиеся. Сегодня в Коммунистическую партию вступают люде не ради карьеры, а вопреки ей… …Это единственная партия …, которую всерьёз боятся даже сегодняшние олигархи. Значит, она взаправдашняя. Её мысли опасны для нынешнего беспредела».

Так что так, господин Смиренский, есть в народе вера и надежда на коммунистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Выступление П.Н. Грудинина в д/с «Надежда» Серпуховского района
23 января 2018 года кандидат в Президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин выступил в Серпуховском районе Московской области во Дворце Спорта «Надежда»

П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую область
П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую областьВечером 31 января народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин прибыл с рабочим визитом в Свердловскую область.

Интервью А.А. Наумова в д/с «Надежда» Серпуховского района
Публикуем интервью Секретаря МК КПРФ Александра Наумова на расширенном заседании Совета депутатов Серпуховского района Московской области во Дворце Спорта «Надежда» 23 января 2018 года.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда