«Юбилей М.И. Ножкина - праздник для всех, кто сохранил совесть!»

41030

19 января  в Колонном Зале Дома Союзов  состоялся юбилейный творческий вечер поэта, писателя, композитора Михаила Ивановича Ножкина «Точка опоры», проведенный при поддержке КПРФ и ее лидера Г.А. Зюганова.  В этот день Народному артисту РФ  М.И. Ножкину исполнилось  75 лет и вышла его новая книга «Точка опоры». Переполненный зал Дома Союзов  с воодушевлением встретил юбиляра.

«Почивший Патриарх Алексий II сказал, что мне повезло родиться в день, который является праздником Крещения, Богоявления, а также днем Просвещения. Я определяю каждый день рождения, как отчет о проделанной работе, - сказал М. Ножкин. Этот вечер – творческая встреча с друзьями. Я 52 года на сцене, но каждый раз, выходя на сцену, снова волнуюсь. В Колонном зале я уже выступаю 50 лет и  благодарен, что этот зал хранит чистоту, духовность и гражданственность на протяжении  всех 225 лет своего существования».

После приветственных слов, обращенных к зрителям, М.И. Ножкин радовал поклонников своим многогранным талантом, чередуя патриотические песни со стихами.

Во время юбилейного вечера в адрес юбиляра приходили  многочисленные поздравительные телеграммы, в т.ч.  две – правительственные – от В.В. Путина и от А.Г. Лукашенко. На что М.И. Ножкин заметил:  «А не взять ли мне второе гражданство - Беларуси?»

В адрес М.И. Ножкина пришла поздравительная телеграмма от Патриаршего совета по культуре, от патриарха Кирилла о награждении орденом Преподобного Сергия Радонежского II степени.

Поздравить именинника вышел Председатель Союза писателей России В.Н.Ганичев. В своей поздравительной речи он, в частности, заметил, что главная черта творчества М.И. Ножкина (и музыкального,  и поэтического) – служение России. «Я люблю тебя Россия» - буквально стала гимном,  «Последний бой» – народной песней. К чему бы ни прикасался М. Ножкин своей «волшебной палочкой» таланта, у него все и всегда получалось. Я предлагаю избрать сегодня в Колонном зале М.И. Ножкина народным поэтом России и сейчас же проголосовать за это!»,  - сказал в конце своей речи  В.Н. Ганичев.  И все зрители  в зале единодушно поддержали  это предложение.

Затем на сцену поднялся Председатель КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов: «Мне очень приятно, что Михаил Иванович родился в праздник Крещения, кстати, в тот же день, что и моя матушка.  Михаил Иванович -  главный патриот России, солдат своей державы.  В своем творчестве Михаил Иванович  вместе со своими героями был рядом с Петром I -  создавал  мощную российскую империю, брал вместе с нашими солдатами Берлин и был одним из лучших разведчиков.  А вместе со мной он проехал всю страну и взывал к совести и справедливости, служению добру и нравственным идеалам. Его юбилей -  праздник для всех, кто сохранил совесть, кто хочет изменить Россию к лучшему. Мы учредили нашей Партией медаль в честь 300-летия М.В.Ломоносова. Сегодня мы вручаем эту медаль одному из лучших сынов нашего Отечества – М.И. Ножкину!» Зал поддержал слова  Г.А. Зюганова дружными аплодисментами.

«Вы – наш трубач, который поднимает народ в бой!», - сказала, поздравляя юбиляра, заместитель Председателя Госдумы РФ Л.И. Швецова.

Далее в исполнении М.И. Ножкина прозвучала песня «О смутном времени», посвященная событиям 1993 г., актуальность которой не утрачена и теперь,  почти через 20 лет. М.И. Ножкин также порадовал зрителей сатирической песней «А на кладбище все спокойненько». В исполнении юбиляра прозвучала  авторская песня из к/ф «Одиноким предоставляется общежитие» «Еще не вечер…». Именинник исполнил  аллегорическую песню «Про уборщицу тетю Нюшу», которая убирает грязь за всем обществом. После исполнения  песни М.И. Ножкин сказал: «Главные на земле – крестьянин и рабочий, а дальше – все мы. При любой формации: хоть при рынке, хоть без рынка». Для всех честных людей очень актуальной стала песня «О добре и зле», где есть слова:  «А добро, оно должно быть непременно с кулаками, люди добрые, сожмите кулаки». Зрители также с воодушевлением встретили одну из новых песен юбиляра «Заборы», про то, как нувориши отгораживаются от народа России.

Весь вечер зал тепло встречал юбиляра, после каждого выступления долго не смолкали аплодисменты. У сцены буквально выстраивалась очередь, чтобы в перерыве между песнями успеть вручить цветы юбиляру.  Среди поклонников таланта юбиляра  были как совсем юные зрители, так и убеленные сединами.

Поздравить юбиляра вышел дважды герой СССР космонавт В.В. Аксенов, вместе с делегацией из родной ему Рязани. М.И. Ножкину была вручена хоругвь, вышитая руками рязанской художницы-мастерицы. Космонавт  Аксенов,  в частности, сказал: «М.И. Ножкин – олицетворение  русской души». Поздравить М.И. Ножкина приехал и знаменитый кардиохирург Л. Бакерия.

На юбилей к М.И. Ножкину пришли народные артисты СССР Ю.М.Соломин и В.С. Лановой . Ю.М. Соломин зачитал поздравление от коллектива Малого театра. Про своих коллег – Ножкина и Ланового Соломин сказал: «С ними можно идти не только в разведку, но и во власть, что гораздо опаснее!».

Из зала юбиляру поступали записки с просьбой исполнить любимые песни в т.ч. легендарный «Последний бой» и «Ржев» от фронтовиков, находящихся в зале. Во время исполнения песни «Ржев» весь зал поднялся в едином порыве, чтобы почтить память погибших героев.

М.И. Ножкина поздравлял ряд общественных организаций: община храма Христа Спасителя,  «Трудовая доблесть России», Клуб военноначальников во главе с генералом Куликовым (юбиляру был вручен почетный знак за особые заслуги перед ВМФ). Прозвучали поздравления от землячества Донбасса, общественной организации «Киевская Русь», Союза писателей Москвы, представителей литературной премии «Золотое перо  Руси», представителей Внешней разведки РФ.

С теплыми поздравлениями юбиляру на сцену вышел знаменитый писатель-сатирик М.Н. Задорнов. Знаменитые тезки  сделали краткий экскурс в историю древней Руси. Говорили об объединении славянских народов. Свою поздравительную речь М.Н.Задорнов подытожил словами: «Михаил, Вы – Гостомысл (легендарный старейшина ильменских словен- авт.)».

Вместе с народным артистом РФ А.Михайловым юбиляр исполнил народную песню «Под окном черемуха…».

В конце юбилейного вечера к радости зала прозвучали: «Последняя электричка», «Я люблю тебя Россия», и апофеозом прозвучал «Последний бой».

Перед президентскими выборами  4 марта нам тоже предстоит последний бой, и он – действительно – очень трудный, но мы должны выстоять,  отстоять нашу Родину и наши голоса  за народного кандидата в Президенты РФ, Геннадия Андреевича Зюганова! С такой группой  поддержки, которая присутствовала на юбилейном творческом вечере М.И. Ножкина,  нам можно и должно только побеждать!


«Юбилей М.И. Ножкина -  праздник  для всех, кто сохранил совесть!»
«Юбилей М.И. Ножкина -  праздник  для всех, кто сохранил совесть!»
«Юбилей М.И. Ножкина -  праздник  для всех, кто сохранил совесть!»
«Юбилей М.И. Ножкина -  праздник  для всех, кто сохранил совесть!»
«Юбилей М.И. Ножкина -  праздник  для всех, кто сохранил совесть!»
«Юбилей М.И. Ножкина -  праздник  для всех, кто сохранил совесть!»
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Ступино
К депутату обратились граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, с просьбой оказания помощи.

В Ликино-Дулево состоялось заседание Совета депутатов
В ДК «Спутник» собралось более 80 неравнодушных жителей.

Кому помешало имя Героя в названии улицы?
Нынешняя власть городского округа вдруг почему-то приняла решение сделать двойное название этой улицы, написав ниже законного названия якобы историческое название «улица Благовещенская», в чём большие сомнения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда