Г.А. Зюганов: Воры, жулики и олигархи украли у самого трудолюбивого и храброго поколения даже достойную старость. Мы вернем украденную у нас Родину!

19360

26 февраля в Подмосковье завершил работу учредительный съезд общероссийского общественного движения «Дети войны». С приветственным словом к участникам съезда обратился кандидат в Президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганов.

«До слез трогательно слушать ваши выступления, - сказал Г.А. Зюганов. – Ибо все мы в неоплатном долгу перед тем поколением, у которого Гитлер и война украли детство».

«Однако сегодня поколение людей, чье детство было опалено войной, оказалось униженным и оскорбленным, потому что воры, жулики и олигархи украли у самого трудолюбивого и храброго поколения даже достойную старость. Мы вернем украденную у нас Родину», - подчеркнул лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов рассказал, что его отец в годы Великой Отечественной войны потерял ногу, из сотни храбрецов в те годы, по словам Геннадия Андреевича, выжили лишь один-двое.

«Мне бы хотелось поклониться памяти того великого поколения, которое одержало Великую Победу. Но без «детей войны» в тылу, которые работали на заводах, на полях, они бы не смогли победить», - отметил Г.А. Зюганов.

И, по мнению Геннадия Андреевича, в отличие от сегодняшней власти, советское правительство даже в условиях полностью обескровленной экономики смогло обеспечить достойное детство ребятам, оставшимся без родителей, которые так и не вернулись с фронта.

«Каждому ребенку предоставили бесплатный комплект учебников, тетради, горячие завтраки. Всех выучили, вылечили, всем дали путевку в жизнь. Ни одного ребенка не забыла советская власть», - подчеркнул он.

А что происходит во, «вполне благополучной», по меркам Путина, России? «Два миллиона детей не пошли в школу, а шесть миллионов молодых людей являются наркоманами, из них 40 тысяч ушли из жизни в прошлом году, так и не реализовав свои возможности», - сообщил лидер КПРФ.

Затем Г.А. Зюганов перешел к конкретным предложениям коммунистов по вопросу социального обеспечения «детей войны». «Я считаю, что этому поколению - всем без исключения надо предоставить льготы участников войны. Мы давно подготовили эти решения. Затраты на эти цели – 120-130 миллиардов. Можно хоть завтра решить эту проблему, и мы ее решим обязательно», - сказал он.

«Но для этого нужно, чтобы власть была народной, - продолжил Геннадий Андреевич. - Нужно, чтобы она понимала, что такое Победа, что такое изуродованное войной детство. Необходимо, чтобы она чувствовала заботы сегодняшнего ветерана и понимала, что он требует помощи, поддержки и особого внимания».

«К сожалению, кроме слов от этой власти страна ничего не получит», - считает лидер КПРФ.

«Уже через неделю, 4 марта, народ будет решать не вопрос выборов отдельных кандидатов, а определение курса и главного направления движения страны в ближайшие 10 лет», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал характеристику проклятого двадцатилетия. Так, разрыв доходов самых богатых и самых бедных в современной России составляет уже 4000 процентов, Москва догнала Нью-Йорк по количеству миллиардеров. Неладное, по мнению лидера российских коммунистов, творится в промышленности и ракетно-космической отрасли, где в прошлом году неудачами завершился каждый второй старт. Полностью уничтожена энергетическая система страны – благодаря Чубайсу, который до сих пор приближен к Кремлю и отвечает за новые технологии. «За 10 лет толком не заменили ни одного генератора. Заводы, которые могли их производить, додушивают, чтобы иностранные предприятия получили рынок сбыта», - с горечью отметил Г.А. Зюганов.

«Тогда вся страна строила электростанции. А нынешняя власть за 10 лет ничего не построила. Так почему те, кто это и построил, платят за киловатт энергии больше, чем в Европе?», - задал риторический вопрос Г.А. Зюганов.

Также, по мнению лидера КПРФ, в стране до сих пор не решены проблемы «утечки мозгов», здравоохранения и образования, справедливого правосудия и культурного возрождения.

Исходя из этих фактов, Геннадий Андреевич призвал не верить в предвыборные обещания премьера Путина, которых тот «раздал уже на 5 с лишним триллионов рублей».

«Откуда он возьмет такие деньги, если он уже подписал бюджет на три года, по которому 300 миллиардов уходит из экономической сферы, 150 миллиардов – из образования и здравоохранения, и 200 миллиардов – из бюджетной статьи на поддержку регионов?», - заметил руководитель Компартии.

«Я уверен, что в этот раз, в марте, общество будет контролировать выборы на порядок жестче, и что оно отреагирует на каждый факт нарушений. Бороться сегодня надо за каждый голос и бюллетень так же, как Матросов, сражаясь на легендарной Псковской земле, как Зоя Космодемьянская под Москвой…», - подчеркнул Геннадий Андреевич, отметив, что 700 лет из тысячелетней истории России мы боролись с внешним врагом, а теперь перед нами стоит более коварный внутренний враг.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что любой, кто завтра придет в президентский кабинет, получает не путевку в Сочи, а терновый венок и тяжелейшую работу. Наша команда берет на себя ответственность ее выполнить. Но теперь все зависит от мужества и личной позиции каждого из нас», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

Памяти В.И. Ленина
Памяти В.И. Ленина21 января 2018 года в день 94-ой годовщины памяти В.И. Ленина в г. Можайске состоялось возложение цветов к его памятнику.

Пора обезвредить прикремлевских провокаторов
Открытое обращение Г.А. Зюганова к главе государства




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда