Нас не утопишь в клевете! Обращение пресс-службы МК КПРФ к муниципальным СМИ

25510

Совсем недавно мы уже писали об «особом» подходе районных информационных агентств Московской области к публикации материалов, касающихся Коммунистической партии, в целом, и Геннадия Зюганова, в частности.

Прошла неделя, и вот вышло в свет новое «творение» под названием «Маразм политика крепчал»… Автором этого «шедевра» стал некий Сергей Никонов. Сразу скажем найти концы этого «гения пера» на сегодня не представляется возможным. В списках он не значится нигде.

Думаю, не надо говорить о том, что статья эта весьма не лестного содержания, оскорбляющая честь и достоинство, не просто уважаемого людьми человека, но и кандидата в президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил Геннадия Зюганова. Понятно и то, что в равной с ним степени оскорбляют всех, кто поддерживает лидера КПРФ,  поскольку все эти люди разделяют убеждения Геннадия Андреевича.

Кроме того, в данной, с позволения сказать, статье допущены высказывания не соответствующие действительности: Например, «Порой кажется, что стремление всегда быть ПРОТИВ полностью вытеснило из головы лидера КПРФ здравый смысл, отбило память и поломало всякую логичность мышления», «В таком случае популизм следует рассматривать не иначе как саботаж. А это уже статья. Если, конечно, самого саботажника  признают вменяемым…» (видимо, господин наемный писака считает, что в Государственной Думе работают исключительно психически нездоровые люди), «Согласно стенограмме заседания Госдумы, подписанной членом фракции КПРФ, Геннадий Зюганов поддержал приватизационный бюджет, равно как положительно проголосовал и за утверждение бюджета чеченской войны».

Причем, в своем «труде», автор ссылается на некие стенограммы, правда вот, даты и прочие реквизиты, позволяющие их идентифицировать, указать он «забыл». Для наших читателей сразу скажем, что данные заявления господина Никонова являются откровенной ложью. Что легко доказать обратившись к тем самым стенограммам ГД.

Учитывая, что Геннадий Андреевич Зюганов является зарегистрированным кандидатом на пост Президента, а сама предвыборная гонка подходит к финишу, даже откровенному двоечнику ясно как Божий день, что автор статьи преследовал единственную цель – намеренно оклеветать кандидата от народа и снизить его авторитет, что является прямым нарушением ни одного, а целого ряда законов.

В соответствии со статьей 49 Закона РФ «О средствах массовой информации» №2124-1 от 27.12.1991 г.: «Журналист обязан: (…) проверять достоверность сообщаемой им информации», «При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций».

В соответствии со статьей 51 Закона «О средствах массовой информации» - «Запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями».

В соответствии со статьей 62 Закона РФ «О средствах массовой информации» - «Моральный (неимущественный) вред, причиненный гражданину в результате распространения средством массовой информации не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство гражданина, либо причинивших ему иной неимущественный вред, возмещается по решению суда средством массовой информации, а также виновными должностными лицами и гражданами в размере, определяемом судом».

В соответствии со статьей 152 ГК РФ: «Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности».

Уже по традиции, плавно перетекающей в закономерность, этот бред был напечатан во всех муниципальных информационных агентствах Московской области. Мы обращались ко многим редакторам с просьбой поведать нам, как этот откровенные и противозаконные статьи попали во вроде бы уважаемые кем-то издания. Речь идет практически обо всех изданиях, которые издаются под маркой информагентст муниципальных районов. Что называется от Балашихи до Можайска и Зарайска.   Ответ представителей нашей демпрессы был всегда идентичен, несмотря на то, что многие города Подмосковья разделяют сотни километров. Сводился он к следующему набору фраз, заученных как стихотворение: «Статья пришла от нашего внештатного корреспондента. Мы его не знаем (не помним). Но сама статья нам очень понравилась. И мы ее разместили. Если у вас есть претензии, мы готовы идти в суд!»

Поверьте нам на слово, основной и единственный в своей откровенной наглости смысл заложен именно в последней фразе. Они готовы идти в суд! Неужели они не знают, что нарушают закон? Ничего подобного. Знают. Но знают они и другое. Люди, которые распространяют подобные чернушные материалы, выступают не от себя лично, а от органов государственной власти. Вспомните предыдущую нашу публикацию, где был даже назван заказчик клеветы на лидера КПРФ – Министерство печати и информации МО. Так вот некие Никоновы, Петровы и Сидоровы заверяют редакторов, что ничегошеньки ни в каком суде им не будет. ПОТОМУ ЧТО ИМ МОЖНО ВСЕ! Причина может быть одна – приказ на размещение вранья идет сверху. Поэтому люди попирающие закон на суд плевать хотели. А может вернее предположить, что это наш российский суд хотел плевать на закон. Например, в Раменском именно так и было! (Читайте сайт).

Вот такая вот вам демократия и сопутствующие ей «честные выборы». В целом, все, о чем мы вам сообщаем, носит характер гнусной провокации людей, уверенных в своей безнаказанности. Которые и информацию, и распространяющие ее СМИ,  рассматривают только как средство обмана, т.е. дезинформации граждан. Из всего сказанного можно сделать один весьма печальный вывод: плевать хотели редактора районок на земляков. Их ведь назначают в районных администрациях. А своя администрация, она ближе к телу, или кошельку. У кого как.

Мы официально заявляем, что КПРФ намерена бороться и с авторами, и с заказчиками, и с теми, кто, наплевав на совесть и законы, эту гнусную клевету распространяет. Они убеждены, что уйдут от ответа. Время покажет!

P.S. Это для коллег, т.е. редакторов. В далеком уже 1946 году в городе Нюрнберг (это в Германии), рассматривалось дело одного генерал-лейтенанта инженерных войск вермахта. Речь шла о том, что этот «достойный отпрыск» Гитлера и немецкого народа отдал приказ пустить газ в каменоломни Аджимушкая, где в тот момент находились десятки тысяч мирных жителей Крыма и бойцов Красной Армии. Результат газовой атаки был чудовищен – 5 тысяч жертв. Но немецкий генерал вину свою признавать отказывался, говоря следующее: я солдат (а может редактор?), я просто выполнял приказ. За это меня судить нельзя!

Ну, это ему так казалось! Тот суд не имел ничего общего с судом российским образца периода Путина. Генерала поставили к ближайшей стенке. А ведь фюрер уверял когда-то генерала, что ничего ему не будет!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Размышления ветерана машиностроения
Возродить машиностроение сегодня возможно, нужна только политическая воля правительства.

Г.А. Зюганов: Мы сражались за Советскую Родину
Материал лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Мы сражались за Советскую Родину», посвященный 25-летию трагических событий осени 1993 года.

Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!Сельское хозяйство - важнейшая отрасль экономики Подмосковья и страны в целом.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда