Нас не утопишь в клевете! Обращение пресс-службы МК КПРФ к муниципальным СМИ

22900

Совсем недавно мы уже писали об «особом» подходе районных информационных агентств Московской области к публикации материалов, касающихся Коммунистической партии, в целом, и Геннадия Зюганова, в частности.

Прошла неделя, и вот вышло в свет новое «творение» под названием «Маразм политика крепчал»… Автором этого «шедевра» стал некий Сергей Никонов. Сразу скажем найти концы этого «гения пера» на сегодня не представляется возможным. В списках он не значится нигде.

Думаю, не надо говорить о том, что статья эта весьма не лестного содержания, оскорбляющая честь и достоинство, не просто уважаемого людьми человека, но и кандидата в президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил Геннадия Зюганова. Понятно и то, что в равной с ним степени оскорбляют всех, кто поддерживает лидера КПРФ,  поскольку все эти люди разделяют убеждения Геннадия Андреевича.

Кроме того, в данной, с позволения сказать, статье допущены высказывания не соответствующие действительности: Например, «Порой кажется, что стремление всегда быть ПРОТИВ полностью вытеснило из головы лидера КПРФ здравый смысл, отбило память и поломало всякую логичность мышления», «В таком случае популизм следует рассматривать не иначе как саботаж. А это уже статья. Если, конечно, самого саботажника  признают вменяемым…» (видимо, господин наемный писака считает, что в Государственной Думе работают исключительно психически нездоровые люди), «Согласно стенограмме заседания Госдумы, подписанной членом фракции КПРФ, Геннадий Зюганов поддержал приватизационный бюджет, равно как положительно проголосовал и за утверждение бюджета чеченской войны».

Причем, в своем «труде», автор ссылается на некие стенограммы, правда вот, даты и прочие реквизиты, позволяющие их идентифицировать, указать он «забыл». Для наших читателей сразу скажем, что данные заявления господина Никонова являются откровенной ложью. Что легко доказать обратившись к тем самым стенограммам ГД.

Учитывая, что Геннадий Андреевич Зюганов является зарегистрированным кандидатом на пост Президента, а сама предвыборная гонка подходит к финишу, даже откровенному двоечнику ясно как Божий день, что автор статьи преследовал единственную цель – намеренно оклеветать кандидата от народа и снизить его авторитет, что является прямым нарушением ни одного, а целого ряда законов.

В соответствии со статьей 49 Закона РФ «О средствах массовой информации» №2124-1 от 27.12.1991 г.: «Журналист обязан: (…) проверять достоверность сообщаемой им информации», «При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций».

В соответствии со статьей 51 Закона «О средствах массовой информации» - «Запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями».

В соответствии со статьей 62 Закона РФ «О средствах массовой информации» - «Моральный (неимущественный) вред, причиненный гражданину в результате распространения средством массовой информации не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство гражданина, либо причинивших ему иной неимущественный вред, возмещается по решению суда средством массовой информации, а также виновными должностными лицами и гражданами в размере, определяемом судом».

В соответствии со статьей 152 ГК РФ: «Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности».

Уже по традиции, плавно перетекающей в закономерность, этот бред был напечатан во всех муниципальных информационных агентствах Московской области. Мы обращались ко многим редакторам с просьбой поведать нам, как этот откровенные и противозаконные статьи попали во вроде бы уважаемые кем-то издания. Речь идет практически обо всех изданиях, которые издаются под маркой информагентст муниципальных районов. Что называется от Балашихи до Можайска и Зарайска.   Ответ представителей нашей демпрессы был всегда идентичен, несмотря на то, что многие города Подмосковья разделяют сотни километров. Сводился он к следующему набору фраз, заученных как стихотворение: «Статья пришла от нашего внештатного корреспондента. Мы его не знаем (не помним). Но сама статья нам очень понравилась. И мы ее разместили. Если у вас есть претензии, мы готовы идти в суд!»

Поверьте нам на слово, основной и единственный в своей откровенной наглости смысл заложен именно в последней фразе. Они готовы идти в суд! Неужели они не знают, что нарушают закон? Ничего подобного. Знают. Но знают они и другое. Люди, которые распространяют подобные чернушные материалы, выступают не от себя лично, а от органов государственной власти. Вспомните предыдущую нашу публикацию, где был даже назван заказчик клеветы на лидера КПРФ – Министерство печати и информации МО. Так вот некие Никоновы, Петровы и Сидоровы заверяют редакторов, что ничегошеньки ни в каком суде им не будет. ПОТОМУ ЧТО ИМ МОЖНО ВСЕ! Причина может быть одна – приказ на размещение вранья идет сверху. Поэтому люди попирающие закон на суд плевать хотели. А может вернее предположить, что это наш российский суд хотел плевать на закон. Например, в Раменском именно так и было! (Читайте сайт).

Вот такая вот вам демократия и сопутствующие ей «честные выборы». В целом, все, о чем мы вам сообщаем, носит характер гнусной провокации людей, уверенных в своей безнаказанности. Которые и информацию, и распространяющие ее СМИ,  рассматривают только как средство обмана, т.е. дезинформации граждан. Из всего сказанного можно сделать один весьма печальный вывод: плевать хотели редактора районок на земляков. Их ведь назначают в районных администрациях. А своя администрация, она ближе к телу, или кошельку. У кого как.

Мы официально заявляем, что КПРФ намерена бороться и с авторами, и с заказчиками, и с теми, кто, наплевав на совесть и законы, эту гнусную клевету распространяет. Они убеждены, что уйдут от ответа. Время покажет!

P.S. Это для коллег, т.е. редакторов. В далеком уже 1946 году в городе Нюрнберг (это в Германии), рассматривалось дело одного генерал-лейтенанта инженерных войск вермахта. Речь шла о том, что этот «достойный отпрыск» Гитлера и немецкого народа отдал приказ пустить газ в каменоломни Аджимушкая, где в тот момент находились десятки тысяч мирных жителей Крыма и бойцов Красной Армии. Результат газовой атаки был чудовищен – 5 тысяч жертв. Но немецкий генерал вину свою признавать отказывался, говоря следующее: я солдат (а может редактор?), я просто выполнял приказ. За это меня судить нельзя!

Ну, это ему так казалось! Тот суд не имел ничего общего с судом российским образца периода Путина. Генерала поставили к ближайшей стенке. А ведь фюрер уверял когда-то генерала, что ничего ему не будет!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Традиционный сбор у Ленина
Коммунисты Ленинского района в ознаменование Дня рождения В.И. Ленина ежегодно проводят коммунистические субботники по уборке территории, примыкающей к монументу Шагающий Ленин в Горках у Каширского шоссе.

Коммунисты отправили на Донбасс 71-й гуманитарный конвой
Коммунисты отправили на Донбасс 71-й гуманитарный конвой30 апреля 71-й гуманитарный конвой на Юго-Восток Украины отправили коммунисты Подмосковья, Москвы, Тулы и других регионов России из подмосковного Совхоза им. Ленина.

В Люберцах состоялся митинг, посвященный Дню рождения В.И. Ленина
В городе Люберцы у памятника Владимиру Ильичу Ленину собрались коммунисты и представители различных общественных объединений: Люберецкого отделения «Дети войны», отделений РУСО, ВЖС «Надежда России», союза Советских офицеров.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда