Массовый митинг протеста КПРФ в Щелково: коммунист Сергей Варгузов объявил голодовку

23140

В среду 21 марта сотни жителей подмосковного Щёлкова собрались на площади Ленина перед районной администрацией, чтобы выразить свой протест против фальсификаций на выборах главы Щёлковского муниципального района 4 марта и потребовать пересчёта голосов.

 

К собравшимся обратился руководитель фракции КПРФ Щёлковского райсовета, кандидат на пост главы Щёлковского района Сергей Варгузов. Он объявил о своём намерении начать голодовку в знак протеста против попрания властью волеизъявления щёлковцев. Как считают коммунисты и их сторонники, именно Сергей Варгузов победил на выборах Главы Щёлковского района! Аналогичного мнения, согласно социологическим исследованиям, придерживается и большинство жителей Щёлковского района. Однако в результате грубых фальсификаций на ряде избирательных участков в день голосования действующий Глава района единоросс Александр Ганяев официально набрал всего на 116 голосов больше, чем Сергей Варгузов. И это из 92 тысяч проголосовавших избирателей!

Надо отметить, что в декабре прошлого года на выборах в Госдуму и Мособлдуму в Щёлковском районе победили коммунисты (КПРФ – 33%, «Единая Россия» – 22%). Поэтому с самого начала этой выборной кампании власти района и области пустились во все тяжкие, чтобы протащить нужного им кандидата – действующего главу единоросса А. Ганяева. Этот кандидат был зарегистрирован с грубыми нарушениями закона (за это взялся сам председатель избирательной комиссии Московской области (ИКМО) Ирек Вильданов), а председатель Щёлковской территориальной избирательной комиссии (ТИК), попытавшийся было отстоять закон и воспрепятствовать его регистрации – был тут же снят со своей должности. Дальше – больше. Десятки заявлений о подкупе избирателей со стороны единоросса А. Ганяева суд тоже не признал, прокуратура и Следственный отдел отказались рассматривать заявления о махинациях со списками избирателей. Председателей участковых избирательных комиссий по одному вызывали в районную администрацию и проводили с ними «собеседования» на предмет принуждения их к фальсификациям в день голосования. При этом только единицы из них отказались это делать и сообщили нам.

 

Апогеем же нарушений стал день голосования 4 марта. Тогда в УИКи поступили сотни «липовых» заявлений от тяжелобольных, престарелых и даже умерших граждан, якобы, пожелавших проголосовать на дому. На таких участках «гуляли» по домам лишние урны для голосования, наблюдателей отгоняли от столов для подсчёта голосов и т.д. В результате, на этих избирательных участках у Сергея Варгузова были уворованы десятки и сотни голосов, все они были приписаны Александру Ганяеву.

6 марта, когда Щёлковская ТИК должна была рассмотреть жалобы и подписать итоговый протокол по выборам главы, на заседание направлять ход работы ТИК в нужное русло прибыла заместитель председателя ИКМО Наталья Земскова. При её активном участии Территориальная избирательная комиссия не рассмотрела по существу ни одной из 18 жалоб наблюдателей и членов ТИК с правом совещательного голоса, требовавших пересчёта голосов. Единственное решение ТИК о проведении проверки по одной из жалоб сразу было отменено решением ИКМО. Протокол был подписан! И это при том, что 5 (!) членов ТИКа из 12 проголосовали против его подписания и в итоговом протоколе отразили своё особое мнение.

Местное отделение КПРФ, во главе с первым секретарём РК КПРФ, депутатом Мособлдумы Натальей Еремейцевой, приняло решение бороться до конца, требуя справедливого рассмотрения жалоб о нарушениях и пересчёта голосов. В Щёлкове прошли пикеты КПРФ, юристы компартии и кандидатов направили в суд иски об отмене результатов голосования на ряде избирательных участков, где нарушения были особо явными и системными.

Поддержать щёлковских коммунистов в их требованиях на митинг 21 марта прибыли руководитель фракции КПРФ Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов, депутаты Мособлдумы Светлана Зинина и Татьяна Ордынская, депутаты районного Совета Владимир Правашинский, Елена Мокринская, Ольга Кольцова, представители соседних наукоградов Фрязино и Королёва.

Сергей Варгузов прямо на митинге в конце своего выступления объявил о начале своей бессрочной голодовки в знак протеста против произвола властей. Ведь в России сегодня недостаточно победить на выборах, необходимо ещё голодать, чтобы общественность узнала, что местные жулики и воры у тебя украли победу.

 

Следующий митинг в Щёлкове против попрания властями волеизъявления щёлковцев на выборах главы Щёлковского района и в поддержку Сергея Варгузова состоится 25 марта в 12.00 около Старого моста.

Просим ЦК КПРФ и Геннадия Андреевича Зюганова поддержать наши законные требования. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страны
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страныПару лет назад Советник Губернатора Московской области по культуре Артем Чайка обещал превратить Клин в подмосковный Зальцбург. И предпосылки к перевоплощению имеются: ежегодно в старинном городе проводится международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского, куда съезжаются мировые знаменитости. Тут же придумали бренд города: «Клин звучит». Однако все чаще местные жители с горечью говорят о своем городе: «Клин - смердит».

ЦИК отменил школьный референдум в Подмосковье и сделал предупреждение главе избиркома
Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила о возможности досрочного расформирования избирательной комиссии Московской области.

Пора обезвредить прикремлевских провокаторов
Открытое обращение Г.А. Зюганова к главе государства




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда