«Правительство на другой планете живёт, родной!»

27040

Лидер КПРФ, Геннадий Андреевич Зюганов в своей предвыборной программе неоднократно подчеркивал необходимость создания коалиционного правительства профессионалов «левоцентристской ориентации для реализации конкретной программы возрождения страны»: «Мы заинтересованы в сложении усилий, будем формировать такую коалицию». По словам Г.А. Зюганова, в состав этого правительства должны были войти исключительно профессионалы, причем, не только из коммунистической партии, но и из других партий, в том числе из «Единой России». Геннадий Андреевич отметил, что «Кремль - широкое понятие, и в Кремле немало людей, которые поддерживают социалистические идеалы».

После окончания президентских выборов относительно неизвестной остается только кадровая расстановка (или перестановка) в новом правительстве. И хотя официально в должность главы государства, премьер вступит лишь в начале мая, уже в настоящее время за кулисами высшей власти начался дележ министерских кресел, в т.ч. и их дробление на несколько отдельных ведомств. Правда, судя по стабильной кадровой политике В.В. Путина («Своих не сдаем и не бросаем!»), разительных изменений не ожидается.

Однако наш народ устал от такой «стабильности». Люди хотят перемен, в т.ч. кадровых, на всех уровнях. Недавний соцопрос Левада-Центра показывает, что значительная часть населения (53%) «устала ждать положительных сдвигов в жизни страны».

Известно, что россияне - одна из самых образованных наций в мире, однако непонятно, как могло быть сформировано в России такое непрофессиональное правительство, «благодаря» которому у нас регулярно падают спутники, отсутствуют достижения в высоких технологиях, а отечественный автопром - на уровне тачанок Чапаева! В обещаниях ново-старой власти «о создании новых высокотехнологичных рабочих мест» не заложен механизм применения образованными людьми своих стремлений и знаний.

Профессор В.А. Кульчицкий отмечает по поводу тотального непрофессионализма в высших эшелонах власти: «Происходит постоянное притеснение профессионализма понятием «свой». Не профессионал, а свой: зятья, свояки – не профессионалы. Во всех сферах...»

Почему так мало во главе российского правительства профессионалов? Может быть Голикова, Сердюков или Фурсенко работают по своему профилю? Сердюков - не военный, Фурсенко - не педагог, Голикова - не врач…

Когда во время президентской предвыборной кампании член штаба В.В. Путина, президент Национальной медицинской палаты Л. Рошаль выступал в Петербурге перед врачами, многие медики неоднозначно отнеслись к его речи. Резче всех отозвался психиатр ПНИ №10 Александр Васильевич, который посоветовал «убрать правительство целиком, особенно Голикову и Фурсенко, а еще лучше отправить их всех куда-нибудь в Карелию, где в ходу двуручные пилы - пусть освежатся».

Руководитель лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, д.м.н., профессор И.Гундаров так комментирует деятельность Т. Голиковой на посту главы Минздравсоцразвития: «Министр Голикова запомнится тем же, чем запомнился и ее предшественник – министр Зурабов, да и вся высшая государственная власть, которая назначает на ответственные посты непрофессионалов. Это вообще возмутительно. Нередко сегодня можно услышать ссылку на слова Ленина, который якобы сказал, что и кухарка может управлять государством. На самом-то деле он сказал иначе. Ленин писал о том, что не только богатые, но и бедные могут управлять государством, а далее идет фраза на полстраницы, смысл которой в том, что если кухарка обучится, будет готова управлять – все получится. Примета же нашего времени состоит в том, что на ответственные посты назначаются именно «кухарки», абсолютные непрофессионалы. Голикова – непрофессионал, точно такая же проблема касается и других отраслей. Врач у нас управляет сельским хозяйством, министр обороны от вверенной ему сферы далек... К сожалению, наши руководители не понимают, что есть еще такие материи, как профессиональная этика, профессиональный дух, что наверху должен находиться самый грамотный и самый умный, признанный авторитет».

Министрам и иным чиновникам-непрофессионалам ответственность за людей, за дело, которое им поручено, заменили связи и протекция. Причина в том, что у команды, стоящей у власти, - совсем другая задача. Им бы высидеть, сколько сумеют, да «прихватить», все что успеют.

Далеко за примерами ходить не надо - взять хотя бы экс-мэра столицы Ю.М. Лужкова, который был отстранен от должности градоначальника в связи с «недоверием». А сколько еще таких руководителей в других регионах, которым не доверяет народ, однако, они все еще сидят в своих креслах? Именно такие чиновники растащили имущество всей страны по своим карманам и продолжают начатое.

Пока военно-промышленным комплексом руководят непрофессионалы, наши военные самолеты, вертолеты, спутники, ракеты будут продолжать падать. Точно такие же результаты останутся и в других отраслях экономики, страдающих «недугом» непрофессионализма руководителей. Руководитель Минтранса И.Левитин – в далеком прошлом - железнодорожник, но, к примеру, с авиацией его ничего не связывает. Его заместитель Окулов, зять Б.Н. Ельцина, который руководил «Аэрофлотом» - просто человек «семьи». Кадры в Росавиации менялись за последние пятнадцать лет несколько раз. Однако генеральными директорами авиакомпаний назначаются, как правило, бывшие коммерсанты. Возможно ли, чтобы, к примеру, самолетом управляли непрофессионалы? Кто бы из пассажиров купил билет на этот рейс? Но почему в нынешнем правительстве непрофессионалы-министры «стоят у штурвала» российской экономки?

Спрут коррупции, местничества и кумовства поразил всю систему российской власти. 90% высшего чиновничества работают не по профильному образованию. Бывший директор мебельного магазина занимается модернизацией военной формы и заменой ее на более легкий вариант, вследствие чего наши призывники все чаще болеют пневмонией… Такие же горе-«профессионалы» в свое время управляли «Титаником» и океанским лайнером «Costa Concordia», погубившим многочисленные жизни… А «кормчие» в правительстве управляют не тысячами, и даже не десятками тысяч жизней, им вверено будущее миллионов граждан многонациональной России, и жертв в случае чего – может быть гораздо больше. Однако, члены семей высших чиновников, как правило, живут за границей…. Здесь вспоминается цитата из замечательной комедии Г.Данелия «Кин - дза – дза»: «Правительство на другой планете живет, родной».

Если бы каждый чиновник был на своём месте и качественно выполнял свою работу, то не возникали бы вопросы: откуда кризис, граждане, живущие за чертой бедности, и почему в стране, где добывают природный газ, он так дорого стоит. Все дело в том, что для подавляющего большинства руководителей министерств и ведомств в нашей стране, созидание не является целью их пребывания на посту…

А вот наш народ в ЖЖ пишет, что хотел бы видеть другую структуру Правительства.

zloivinni: «Умный мужик Зюганов. Слов нет. Но нас в очередной раз кинули с выборами. При всех раскладах должен был быть второй тур. Но и без этого, такого умного человека как Зюганов нужно было использовать как премьера в правительстве, много бы пользы принес!»

Примером того, когда профессионал служит народу и работает всю жизнь по своему профилю, является заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

В действующем созыве Государственной Думы Председателем комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии наконец-то избран академик РАСХН Владимир Иванович Кашин.

В.И. Кашин - доктор сельскохозяйственных наук, профессор, прошедший трудовой путь от главного агронома и заведующего лабораторией орошаемых сенокосов и пастбищ до директора Московской опытной станции ВНИИ кормов, первого секретаря Серебряно-Прудского РК КПСС, директора Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства. Именно такие профессионалы могут спасти нашу страну, они, в отличие от «своей» команды могут найти выход из кризиса. Так, как нашел, в свое время его В.И. Кашин, который буквально поднял разрушенное хозяйство Московской опытной станции в Серебряно-Прудском районе Московской области. Благодаря профессионализму академика В.И. Кашина и по сей день - это одно из ведущих хозяйств Московской области.

Хотелось бы, чтобы во вновь формируемом кабинете министров нашлось бы место вот таким профессионалам, а не дилетантам из «своих» или «семьи», ведущим страну к полному краху!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Нет пенсионному геноциду!» Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями у стен Государственной Думы
Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями возле здания Госдумы на Охотном ряду.

Егорьевск - город авиационный
9 октября текущего года исполняется 100 лет одному из старейших учебных заведений, готовящему авиационных специалистов - Егорьевскому авиационному техническому колледжу гражданской авиации им. В.П. Чкалова.

29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг
Митинг был посвящён нездоровой обстановке, сложившейся в Совете депутатов поселения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда