«Правительство на другой планете живёт, родной!»

25780

Лидер КПРФ, Геннадий Андреевич Зюганов в своей предвыборной программе неоднократно подчеркивал необходимость создания коалиционного правительства профессионалов «левоцентристской ориентации для реализации конкретной программы возрождения страны»: «Мы заинтересованы в сложении усилий, будем формировать такую коалицию». По словам Г.А. Зюганова, в состав этого правительства должны были войти исключительно профессионалы, причем, не только из коммунистической партии, но и из других партий, в том числе из «Единой России». Геннадий Андреевич отметил, что «Кремль - широкое понятие, и в Кремле немало людей, которые поддерживают социалистические идеалы».

После окончания президентских выборов относительно неизвестной остается только кадровая расстановка (или перестановка) в новом правительстве. И хотя официально в должность главы государства, премьер вступит лишь в начале мая, уже в настоящее время за кулисами высшей власти начался дележ министерских кресел, в т.ч. и их дробление на несколько отдельных ведомств. Правда, судя по стабильной кадровой политике В.В. Путина («Своих не сдаем и не бросаем!»), разительных изменений не ожидается.

Однако наш народ устал от такой «стабильности». Люди хотят перемен, в т.ч. кадровых, на всех уровнях. Недавний соцопрос Левада-Центра показывает, что значительная часть населения (53%) «устала ждать положительных сдвигов в жизни страны».

Известно, что россияне - одна из самых образованных наций в мире, однако непонятно, как могло быть сформировано в России такое непрофессиональное правительство, «благодаря» которому у нас регулярно падают спутники, отсутствуют достижения в высоких технологиях, а отечественный автопром - на уровне тачанок Чапаева! В обещаниях ново-старой власти «о создании новых высокотехнологичных рабочих мест» не заложен механизм применения образованными людьми своих стремлений и знаний.

Профессор В.А. Кульчицкий отмечает по поводу тотального непрофессионализма в высших эшелонах власти: «Происходит постоянное притеснение профессионализма понятием «свой». Не профессионал, а свой: зятья, свояки – не профессионалы. Во всех сферах...»

Почему так мало во главе российского правительства профессионалов? Может быть Голикова, Сердюков или Фурсенко работают по своему профилю? Сердюков - не военный, Фурсенко - не педагог, Голикова - не врач…

Когда во время президентской предвыборной кампании член штаба В.В. Путина, президент Национальной медицинской палаты Л. Рошаль выступал в Петербурге перед врачами, многие медики неоднозначно отнеслись к его речи. Резче всех отозвался психиатр ПНИ №10 Александр Васильевич, который посоветовал «убрать правительство целиком, особенно Голикову и Фурсенко, а еще лучше отправить их всех куда-нибудь в Карелию, где в ходу двуручные пилы - пусть освежатся».

Руководитель лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, д.м.н., профессор И.Гундаров так комментирует деятельность Т. Голиковой на посту главы Минздравсоцразвития: «Министр Голикова запомнится тем же, чем запомнился и ее предшественник – министр Зурабов, да и вся высшая государственная власть, которая назначает на ответственные посты непрофессионалов. Это вообще возмутительно. Нередко сегодня можно услышать ссылку на слова Ленина, который якобы сказал, что и кухарка может управлять государством. На самом-то деле он сказал иначе. Ленин писал о том, что не только богатые, но и бедные могут управлять государством, а далее идет фраза на полстраницы, смысл которой в том, что если кухарка обучится, будет готова управлять – все получится. Примета же нашего времени состоит в том, что на ответственные посты назначаются именно «кухарки», абсолютные непрофессионалы. Голикова – непрофессионал, точно такая же проблема касается и других отраслей. Врач у нас управляет сельским хозяйством, министр обороны от вверенной ему сферы далек... К сожалению, наши руководители не понимают, что есть еще такие материи, как профессиональная этика, профессиональный дух, что наверху должен находиться самый грамотный и самый умный, признанный авторитет».

Министрам и иным чиновникам-непрофессионалам ответственность за людей, за дело, которое им поручено, заменили связи и протекция. Причина в том, что у команды, стоящей у власти, - совсем другая задача. Им бы высидеть, сколько сумеют, да «прихватить», все что успеют.

Далеко за примерами ходить не надо - взять хотя бы экс-мэра столицы Ю.М. Лужкова, который был отстранен от должности градоначальника в связи с «недоверием». А сколько еще таких руководителей в других регионах, которым не доверяет народ, однако, они все еще сидят в своих креслах? Именно такие чиновники растащили имущество всей страны по своим карманам и продолжают начатое.

Пока военно-промышленным комплексом руководят непрофессионалы, наши военные самолеты, вертолеты, спутники, ракеты будут продолжать падать. Точно такие же результаты останутся и в других отраслях экономики, страдающих «недугом» непрофессионализма руководителей. Руководитель Минтранса И.Левитин – в далеком прошлом - железнодорожник, но, к примеру, с авиацией его ничего не связывает. Его заместитель Окулов, зять Б.Н. Ельцина, который руководил «Аэрофлотом» - просто человек «семьи». Кадры в Росавиации менялись за последние пятнадцать лет несколько раз. Однако генеральными директорами авиакомпаний назначаются, как правило, бывшие коммерсанты. Возможно ли, чтобы, к примеру, самолетом управляли непрофессионалы? Кто бы из пассажиров купил билет на этот рейс? Но почему в нынешнем правительстве непрофессионалы-министры «стоят у штурвала» российской экономки?

Спрут коррупции, местничества и кумовства поразил всю систему российской власти. 90% высшего чиновничества работают не по профильному образованию. Бывший директор мебельного магазина занимается модернизацией военной формы и заменой ее на более легкий вариант, вследствие чего наши призывники все чаще болеют пневмонией… Такие же горе-«профессионалы» в свое время управляли «Титаником» и океанским лайнером «Costa Concordia», погубившим многочисленные жизни… А «кормчие» в правительстве управляют не тысячами, и даже не десятками тысяч жизней, им вверено будущее миллионов граждан многонациональной России, и жертв в случае чего – может быть гораздо больше. Однако, члены семей высших чиновников, как правило, живут за границей…. Здесь вспоминается цитата из замечательной комедии Г.Данелия «Кин - дза – дза»: «Правительство на другой планете живет, родной».

Если бы каждый чиновник был на своём месте и качественно выполнял свою работу, то не возникали бы вопросы: откуда кризис, граждане, живущие за чертой бедности, и почему в стране, где добывают природный газ, он так дорого стоит. Все дело в том, что для подавляющего большинства руководителей министерств и ведомств в нашей стране, созидание не является целью их пребывания на посту…

А вот наш народ в ЖЖ пишет, что хотел бы видеть другую структуру Правительства.

zloivinni: «Умный мужик Зюганов. Слов нет. Но нас в очередной раз кинули с выборами. При всех раскладах должен был быть второй тур. Но и без этого, такого умного человека как Зюганов нужно было использовать как премьера в правительстве, много бы пользы принес!»

Примером того, когда профессионал служит народу и работает всю жизнь по своему профилю, является заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

В действующем созыве Государственной Думы Председателем комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии наконец-то избран академик РАСХН Владимир Иванович Кашин.

В.И. Кашин - доктор сельскохозяйственных наук, профессор, прошедший трудовой путь от главного агронома и заведующего лабораторией орошаемых сенокосов и пастбищ до директора Московской опытной станции ВНИИ кормов, первого секретаря Серебряно-Прудского РК КПСС, директора Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства. Именно такие профессионалы могут спасти нашу страну, они, в отличие от «своей» команды могут найти выход из кризиса. Так, как нашел, в свое время его В.И. Кашин, который буквально поднял разрушенное хозяйство Московской опытной станции в Серебряно-Прудском районе Московской области. Благодаря профессионализму академика В.И. Кашина и по сей день - это одно из ведущих хозяйств Московской области.

Хотелось бы, чтобы во вновь формируемом кабинете министров нашлось бы место вот таким профессионалам, а не дилетантам из «своих» или «семьи», ведущим страну к полному краху!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Жители г.о. Подольск выступили против повышения пенсионного возраста!
Этот митинг стал одним из самых массовых в городе за последние несколько лет.

Поисковая экспедиция в Ельненском районе!
Для депутата Государственной Думы Алексея Юрьевича Русских посещать полевые лагеря отряда «Рубеж 2014» уже стало доброй традицией.

Митинги протеста против пенсионной реформы
Жители Подмосковья всегда самым активным образом реагируют на происходящие в их жизни перемены.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда