Г.А. Зюганов на сессии ПАСЕ в Страсбурге: Сирия должна оставаться суверенной и независимой страной

23550

В повестку дня Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в работе которой принимает участие Г.А. Зюганов, в срочном порядке был внесен вопрос о ситуации в Сирии и мерах по ее нормализации. На заседании Политкомиссии обсуждались содоклад и проект резолюции по этой проблеме. В ходе обсуждения Г.А. Зюгановым был высказан целый ряд конкретных пожеланий и предложений, о которых лидер КПРФ рассказал нашему корреспонденту.

- В своем выступлении я подчеркнул, что мы очень внимательно следим за ситуацией на Ближнем Востоке. Попытки глобалистов и натовцев подчинить этот регион своим корыстным интересам уже привели к огромным страданиям и несчастьям, которые прокатились от Гибралтара до Гималайских гор. Я также рассказал, что наши делегации побывали во всех этих горячих точках, обстоятельно изучили ситуацию в Сирии, ознакомились с положением дел в Ираке, в Ливии и Египте. Внимательно исследовали проблемы, которые имеют место в Афганистане.

«Я обратил внимание на то, - продолжил лидер КПРФ, - что крайне важно проявить взвешенность в оценке обстановки и не потакать наиболее агрессивным и реакционным силам, которые готовы свергнуть любую законную власть ради установления своих порядков. В результате таких действий Ирак был превращен в кровавую рану. Ливия представляла из себя довольно успешно развивавшуюся страну, с широкими социальными гарантиями для всех жителей. Что там происходит сегодня – известно любому. Серьезно дестабилизирована ситуация в Египте. Я уже не говорю об Афганистане, который превращен американцами и натовцами в наркопритон. За время их десятилетнего пребывания в этой стране, производство наркотиков там выросло в 40 раз. Из 900 тонн наркотиков, которые произвели в Афганистане в прошлом году под прикрытием американской военщины, 700 тонн было направлено в Россию и в Европу. Только в нашей стране от них погибли почти 100 тысяч человек – это в 6 раз больше, чем мы потеряли за 10 лет афганской войны».

«Сирия является ключевым государством Ближнего Востока, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - которое всегда дружественно относилось к нашей стране. Поэтому принимая решения, нужно учитывать все обстоятельства. Прежде всего дестабилизация обстановки на Юге, в Сирии и Иране, приведет к миллионам беженцев. А бежать им кроме как на Север – некуда. В одном только Иране проживает 20 миллионов азербайджанцев. А мы уже после распада СССР получили более 6 миллионов беженцев и знаем, к каким тяжелым последствиям это приводит».

«Я напомню, что Россия и Китай наложили два вето на резолюции Совета безопасности ООН, которыми в одностороннем порядке поддерживалась вооруженная агрессия против Сирии. Если бы эти резолюции были приняты, большой пожар в регионе уже бушевал бы вовсю. Сейчас подготовлены более взвешенные предложения, учитывающие ситуацию с разных сторон, и наша исключительно важная задача – помочь нормализовать обстановку, не потакая воздействию извне, защищая права человека и утверждая подлинно демократические принципы в сирийском обществе. Россия всегда имела огромный авторитет в Сирии, поэтому КПРФ и наше народно-патриотическое движение будут максимально способствовать нормализации ситуации и поддерживать всех, кто хочет жить в суверенной, независимой, развитой, дружественной нам стране», - сказал в завершении лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Около 50 приемов населения проведено Василием Мельниковым в Пушкино с начала года
Основная тематика обращений – проблемы ЖКХ, прежде всего, благоустройство, ремонт жилого фонда и вывоз мусора.


Состоялось заседание Совета депутатов Ликино-Дулевского городского округа
На заседании снова было поднято и принято решение о повышении предельного индекса первый год на 12%, второй год на 10%, третий и четвертый на 4%, в общей сложности на 30%.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда