Г.А. Зюганов на сессии ПАСЕ в Страсбурге: Сирия должна оставаться суверенной и независимой страной

22080

В повестку дня Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в работе которой принимает участие Г.А. Зюганов, в срочном порядке был внесен вопрос о ситуации в Сирии и мерах по ее нормализации. На заседании Политкомиссии обсуждались содоклад и проект резолюции по этой проблеме. В ходе обсуждения Г.А. Зюгановым был высказан целый ряд конкретных пожеланий и предложений, о которых лидер КПРФ рассказал нашему корреспонденту.

- В своем выступлении я подчеркнул, что мы очень внимательно следим за ситуацией на Ближнем Востоке. Попытки глобалистов и натовцев подчинить этот регион своим корыстным интересам уже привели к огромным страданиям и несчастьям, которые прокатились от Гибралтара до Гималайских гор. Я также рассказал, что наши делегации побывали во всех этих горячих точках, обстоятельно изучили ситуацию в Сирии, ознакомились с положением дел в Ираке, в Ливии и Египте. Внимательно исследовали проблемы, которые имеют место в Афганистане.

«Я обратил внимание на то, - продолжил лидер КПРФ, - что крайне важно проявить взвешенность в оценке обстановки и не потакать наиболее агрессивным и реакционным силам, которые готовы свергнуть любую законную власть ради установления своих порядков. В результате таких действий Ирак был превращен в кровавую рану. Ливия представляла из себя довольно успешно развивавшуюся страну, с широкими социальными гарантиями для всех жителей. Что там происходит сегодня – известно любому. Серьезно дестабилизирована ситуация в Египте. Я уже не говорю об Афганистане, который превращен американцами и натовцами в наркопритон. За время их десятилетнего пребывания в этой стране, производство наркотиков там выросло в 40 раз. Из 900 тонн наркотиков, которые произвели в Афганистане в прошлом году под прикрытием американской военщины, 700 тонн было направлено в Россию и в Европу. Только в нашей стране от них погибли почти 100 тысяч человек – это в 6 раз больше, чем мы потеряли за 10 лет афганской войны».

«Сирия является ключевым государством Ближнего Востока, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - которое всегда дружественно относилось к нашей стране. Поэтому принимая решения, нужно учитывать все обстоятельства. Прежде всего дестабилизация обстановки на Юге, в Сирии и Иране, приведет к миллионам беженцев. А бежать им кроме как на Север – некуда. В одном только Иране проживает 20 миллионов азербайджанцев. А мы уже после распада СССР получили более 6 миллионов беженцев и знаем, к каким тяжелым последствиям это приводит».

«Я напомню, что Россия и Китай наложили два вето на резолюции Совета безопасности ООН, которыми в одностороннем порядке поддерживалась вооруженная агрессия против Сирии. Если бы эти резолюции были приняты, большой пожар в регионе уже бушевал бы вовсю. Сейчас подготовлены более взвешенные предложения, учитывающие ситуацию с разных сторон, и наша исключительно важная задача – помочь нормализовать обстановку, не потакая воздействию извне, защищая права человека и утверждая подлинно демократические принципы в сирийском обществе. Россия всегда имела огромный авторитет в Сирии, поэтому КПРФ и наше народно-патриотическое движение будут максимально способствовать нормализации ситуации и поддерживать всех, кто хочет жить в суверенной, независимой, развитой, дружественной нам стране», - сказал в завершении лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов принял участие в программе «Интервью 360»
Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы Константин Черемисов принял участие в передаче «Интервью 360».

Что «социального» осталось в современной России?
Что «социального» осталось в современной России? Этот год россиянам запомнится чередой антинародных законов, которые с лихорадочной быстротой, с уже совершенно неприкрытым цинизмом, штампует власть.

Наш лес
В день осеннего равноденствия 22 сентября 2018 г. в Московской области проводилась общественная акция «Посади свое дерево».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда