Истерика журналюг вокруг «вертушки» в кабинете лидера КПРФ

45850


Принципиальная, последовательная и упорная борьба КПРФ, рядовых членов и руководителей во главе с Председателем ЦК Геннадием Зюгановым за интересы трудящихся, за социалистическое возрождение России сопровождается неуклонным ростом авторитета партии и ее признанного лидера. Подтверждением этой тенденции является постепенное, от одних выборов до других, укрепление позиций партии в законодательных и исполнительных органах власти федеральных, региональных и местных. Кандидаты КПРФ побеждают в упорной и тяжелой борьбе с представителями "Единой России".
Это факт, который радует истинных патриотов страны, но буквально бесит их противников, тех кто обогатился за годы буржуазных "реформ", их обслугу. В число последней входят и журналисты, не упускающие всякую возможность для нападок на КПРФ и Зюганова, при этом ничуть не смущаясь отсутствием какого-либо достаточно веского повода, просто фабрикуя поводы для своих инсинуаций. Последним примером тому стала история с установлением в кабинете руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г. Зюганова так называемой "вертушки", прямого телефона к президенту.
Как только информация об этом событии стала известной, так буржуазная пресса развернула по этому поводу шумную пропагандистскую кампанию. Ее наглядным образчиком можно считать статью Наталии Костенко и Анастасии Корня в газете "Ведомости" под претинциозным заголовком "На связи с Кремлем". Дамы не утруждают себя вопросом: "Странно, что такой телефон в кабинете председателя Госдумы Б. Грызлова ранее был установлен, а в кабинете руководителя второй крупнейшей фракции Госдумы, к тому же представляющей оппозиционную партию, нет. Разве президенту Д. Медведеву не интересно оперативно ознакомиться с позицией Г. Зюганова и даже учесть ее при решении той или иной проблемы, возникающей в жизни страны?" И это был бы правильный вопрос, ведь фракция КПРФ в Госдуме представляет большое число россиян, которые вправе рассчитывать на то, что президент прислушается и к их мнению, выраженному коммунистами.
Но нет, журналистки таким вопросом не озадачились, но сходу, то есть в первых строчках статьи, дали "сногсшибательную" версию: "Геннадий Зюганов стал пользоваться расположением Кремля+ КПРФ, в свою очередь, не должна стимулировать протестное движение". Ну, просто великолепные работники пера, с ними не соскучишься. Чуть ниже они ничтоже сумняшеся со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову, сообщают, что об установке "прямых телефонов шел разговор на встрече президента Д. Медведева с лидерами думских фракций 28 января", что "президент не раз говорил, что готов работать со всеми политическими силами, представленными в парламенте и настроенными конструктивно".
Да после этих слов всякие выпады в адрес Г. Зюганова выглядят просто глупо, но двух отважных журналисток (из них, возможно, получился бы один забавный конферансье) это не пугает. Чуть ниже они опять утверждают, что, дескать, коммунисты - "не стимулируют активные протестные действия, стачки и забастовки". И это заявляется в то время, когда коммунисты по всей стране устраивают протестные акции, а в эти дни готовятся к проведению 4 апреля Всероссийской акции протеста против бездарной политики правительства по выводу страны из кризиса. Конечно, абсурд, но, надо полагать, что уж очень хочется, да к тому же и поощряется гонорарно, лягнуть КПРФ и ее лидера, даже если такое "лягание" и выглядит карикатурой на самих себя, любимых.
Когда-то Салтыков-Щедрин создал образ Тряпичкина-журналиста, человека не очень умного, но ярого борзописца хлестаковского пошиба. Как видим, в "обновленной России" такого рода журналисты оказались востребованными. В частности, в "Ведомостях", газете российских олигархов, выпускаемой "совместно с The Wall Street Journal и Financial Times". Интересно, кто у них и под чью дудку пляшет?
Валентин СИМОНИН
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялись очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
Темой предвыборных дебатов стала экономика Подмосковья.

Мы вступили в новую политическую эпоху!
10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

Митинг против антинародной пенсионной реформы прошел в Тучково
Во время митинга поднимались вопросы о пенсионной реформе, о сложной экономической ситуации в Рузском городском округе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда