Истерика журналюг вокруг «вертушки» в кабинете лидера КПРФ

46570

Принципиальная, последовательная и упорная борьба КПРФ, рядовых членов и руководителей во главе с Председателем ЦК Геннадием Зюгановым за интересы трудящихся, за социалистическое возрождение России сопровождается неуклонным ростом авторитета партии и ее признанного лидера. Подтверждением этой тенденции является постепенное, от одних выборов до других, укрепление позиций партии в законодательных и исполнительных органах власти федеральных, региональных и местных. Кандидаты КПРФ побеждают в упорной и тяжелой борьбе с представителями "Единой России".
Это факт, который радует истинных патриотов страны, но буквально бесит их противников, тех кто обогатился за годы буржуазных "реформ", их обслугу. В число последней входят и журналисты, не упускающие всякую возможность для нападок на КПРФ и Зюганова, при этом ничуть не смущаясь отсутствием какого-либо достаточно веского повода, просто фабрикуя поводы для своих инсинуаций. Последним примером тому стала история с установлением в кабинете руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г. Зюганова так называемой "вертушки", прямого телефона к президенту.
Как только информация об этом событии стала известной, так буржуазная пресса развернула по этому поводу шумную пропагандистскую кампанию. Ее наглядным образчиком можно считать статью Наталии Костенко и Анастасии Корня в газете "Ведомости" под претинциозным заголовком "На связи с Кремлем". Дамы не утруждают себя вопросом: "Странно, что такой телефон в кабинете председателя Госдумы Б. Грызлова ранее был установлен, а в кабинете руководителя второй крупнейшей фракции Госдумы, к тому же представляющей оппозиционную партию, нет. Разве президенту Д. Медведеву не интересно оперативно ознакомиться с позицией Г. Зюганова и даже учесть ее при решении той или иной проблемы, возникающей в жизни страны?" И это был бы правильный вопрос, ведь фракция КПРФ в Госдуме представляет большое число россиян, которые вправе рассчитывать на то, что президент прислушается и к их мнению, выраженному коммунистами.
Но нет, журналистки таким вопросом не озадачились, но сходу, то есть в первых строчках статьи, дали "сногсшибательную" версию: "Геннадий Зюганов стал пользоваться расположением Кремля+ КПРФ, в свою очередь, не должна стимулировать протестное движение". Ну, просто великолепные работники пера, с ними не соскучишься. Чуть ниже они ничтоже сумняшеся со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову, сообщают, что об установке "прямых телефонов шел разговор на встрече президента Д. Медведева с лидерами думских фракций 28 января", что "президент не раз говорил, что готов работать со всеми политическими силами, представленными в парламенте и настроенными конструктивно".
Да после этих слов всякие выпады в адрес Г. Зюганова выглядят просто глупо, но двух отважных журналисток (из них, возможно, получился бы один забавный конферансье) это не пугает. Чуть ниже они опять утверждают, что, дескать, коммунисты - "не стимулируют активные протестные действия, стачки и забастовки". И это заявляется в то время, когда коммунисты по всей стране устраивают протестные акции, а в эти дни готовятся к проведению 4 апреля Всероссийской акции протеста против бездарной политики правительства по выводу страны из кризиса. Конечно, абсурд, но, надо полагать, что уж очень хочется, да к тому же и поощряется гонорарно, лягнуть КПРФ и ее лидера, даже если такое "лягание" и выглядит карикатурой на самих себя, любимых.
Когда-то Салтыков-Щедрин создал образ Тряпичкина-журналиста, человека не очень умного, но ярого борзописца хлестаковского пошиба. Как видим, в "обновленной России" такого рода журналисты оказались востребованными. В частности, в "Ведомостях", газете российских олигархов, выпускаемой "совместно с The Wall Street Journal и Financial Times". Интересно, кто у них и под чью дудку пляшет?
Валентин СИМОНИН
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

В Рузе отметили вековой юбилей со дня создания ВЛКСМ
26 октября в Центре культуры и искусств состоялся торжественный концерт, приуроченный к 100-летию Ленинского Комсомола.

«Жить нельзя без идеи и цели»
25 октября в Жуковском состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Оно собрало комсомольцев прошлых лет, ветеранов партии, пионеров, молодежь, сочувствующих горожан.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда