Народ против курса разрушения

26410

В начале мая Путин в третий раз произнес слова президентской клятвы, которая звучит так: «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

О том, как будет выполняться эта клятва, мы вполне можем судить по тому,  как она выполнялась. Можно привести множество примеров антиконституционной деятельности режима, забвении суверенных интересов государства и граждан России.

Пример вступления страны в ВТО – яркий показатель нарушения всех пунктов этой клятвы. Все это мероприятие обставлено властью таким нагромождением лжи, что остается только удивляться уровню ее лицемерия.

Как констатирует независимый экономист В.Жуковский, даже эксперты Всемирного Банка признали всю неадекватность и несостоятельность официально пропагандируемых целей вступления России в ВТО, лживость мотивации и катастрофические последствия данного шага для промышленности, обрабатывающих производств и наукоёмких отраслей России. Российская обрабатывающая промышленность и наукоёмкие производства почти наверняка исчезнет под натиском глобальных корпораций, а 90% широко разрекламированных потенциальных выгод для экономики являются всего лишь фикцией, никоим образом не связанной с модернизацией экономики и возрождением промышленности России, которой уготована участь сырьевой колонии Запада, рынка сбыта для продукции глобальных монополий и поставщика рабочей силы.

Это таким образом ярый сторонник вступления в ВТО Путин защищает суверенитет и безопасность страны? Верно служит народу, не учитывая мнения подавляющего большинства населения страны по этому вопросу? Соблюдает и защищает Конституцию, когда его местоблюститель «президент одного срока» награждает запрещающего проведение референдума по вопросу вступления в ВТО Чурова орденом Александра Невского? Уважает права человека и гражданина, всячески стремясь отстранить народ, который по Основному Закону является носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ, от принятия судьбоносных решений?

Тем временем, как отмечают эксперты, наши власти подписались под выполнением целого ряда обязательств, вообще не относящихся к базовым требованиям ВТО. Здесь и обязательства продолжить поднимать в течение ближайших лет цены на газ, ГСМ и электроэнергию до среднемирового уровня, при том что уровень жизни в России в 3-7 раз ниже, чем в экономически развитых странах. Сюда же относятся требования отказаться оказывать адресную поддержку авиакосмической отрасли, которая и так находится в состоянии глубокого инвестиционного кризиса, что автоматически лишает всяких надежд на развитие ключевой отрасли высоких технологий.

Таким образом, без учёта мнения подавляющего большинства населения страны и представителей несырьевых секторов экономики происходит втягивание России в систему неэквивалентного внешнеэкономического обмена, усиление деградации экономики, деиндустриализации производства и разрушение научно-технического потенциала.

Но и без ВТО только за последние четыре года совокупные чистые потери российской экономики от нахождения в состоянии «сырьевой колонии» Запада и развала промышленности превысили $702,2 млрд. или 21 трлн. рублей – 38,3% ВВП и более 2 федеральных бюджетов в 2011 г. Это совокупные чистые расходы от участия в системе неэквивалентного внешнеэкономического обмена. Здесь учитываются чистые потери от уплаты инвестиционных доходов зарубежным кредиторам, спекулянтам и оффшорным акционерам ($188,7 млрд.), превышения импорта услуг над их экспортом ($116,6 млрд.), законного ($203,3 млрд.) и незаконного ($173,7 млрд.)  вывоза капитала, а также отрицательного сальдо оплаты труда иммигрантов ($43,1 млрд.) (http://kprf.ru/crisis/agitator/105879.html).

Усиление этих тенденций, что неизбежно при вступлении в ВТО, приведет к окончательному уничтожению нашей страны. А как слова клятвы про безопасность и целостность государства?

По словам Г.Зюганова, в России утвердилась абсолютно ложная схема, когда из страны вымывается всё талантливое и образованное, продается сырьё, вводятся такие тарифы, при которых не выгодно ни учиться, ни работать, а выгодно пьянствовать, воровать и спекулировать. Лидер КПРФ обоснованно доказывает, что слова власти об успехах, о планах модернизации являются только словами. Невозможно ни с кем конкурировать, если у вас цена на электроэнергию дороже, чем в Европе. У нас 1 киловатт/час в два раза дороже, чем в Канаде, стране с такими же климатическим условиями.

Невозможно нормально развивать сельское хозяйство, если у вас 1 литр солярки стоит 30 рублей, а 95-й бензин продается по такой же цене. К слову сказать, из всех нефтедобывающих стран бензин дороже только в Норвегии. Но напомню вам, что там средняя зарплата в переводе на наши деньги 155 тысяч рублей.

Трагедия с самолетом Superjet-100 является символом того, что этот курс себя полностью исчерпал.

Следует отметить, что после «чурровой победы» над конституционными правами наших граждан, плоды которой сразу же проявились в чудовищном ударе по суверенитету России вступлением в ВТО и размещением натовцев на Волге, многие и многие миллионы наших сограждан воочию увидели лицо действующего режима, убедились в его истинном курсе.

Именно сегодня, когда в России и по всему миру идет все нарастающее наступление мирового порядка на права и свободы человека, 1 и 9 мая, как два символа освобождения всколыхнули сердца миллионов.

Вслед за Первомаем – великим символом освобождения от всевластия капитала через солидарную борьбу трудящихся, выводящую людей на путь достойной жизни и социальной защиты, всенародными выступлениями отмечался Праздник Великой Победы над античеловеческими силами фашизма. Победы над террористической диктатурой самых реакционных и агрессивных элементов монополистической буржуазии, стремившихся поработить нашу Родину.

Все майские дни не прекращались массовые акции протеста, которые прокатились по стране.

И как бы продажные СМИ, находящиеся в руках отечественных и зарубежных олигархов, не пытались принизить численность участников, «информируя» о «нескольких тысячах», волна протестных выступлений объединила и вывела на площади и улицы сотни тысяч наших граждан.

Но никакие усилия власти – ни клевета, ни попытки канализировать провокаторами протестное движение, ни стремление расколоть общество противопоставлением протестующих граждан «поддерживающим» власть и полицейским, ни увеличение штрафа, утверждаемого ЕР, до 1,5 млн. руб., не способны повернуть вспять процесс роста гражданского и национального самосознания.

Путин вернулся, но вернулся уже не в ту страну, которую в 2008-м он передал  Медведеву. Митинги и демонстрации ознаменовали переход российского общества в новое качество. Происходит единение людей, атомизированное общество консолидируется. И все в большей степени происходит осознание, что консолидация должна идти вокруг духовно-нравственных начал, столетиями лежавших в основании государственной политики России и позволяющих, как отмечал приснопамятный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев), «строить жизнь личную, семейную, общественную и государственную так, чтобы воспрепятствовать действию зла и дать наибольший простор силам добра».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
От всей души поздравляем Владимира Васильевича Будко с 85-летием!

Что «социального» осталось в современной России?
Что «социального» осталось в современной России? Этот год россиянам запомнится чередой антинародных законов, которые с лихорадочной быстротой, с уже совершенно неприкрытым цинизмом, штампует власть.

В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда