День Победы в Электрогорске

47710

В годы Великой отечественной войны город Электрогорск не был прифронтовым городом. У нас не воевали, но у нас работали на войну и, к сожалению погибали. Так случилось с двумя девчонками и солдатом из  ПАСМ-22 (передвижная артиллерийская снаряжательная мастерская), которая работала в окрестностях нашего городка, и где произошел тот взрыв, унесший молодые жизни. Именно с памятника на месте работы мастерской электрогорские коммунисты и начали возложение цветов и празднование Дня Победы.

Для нас день Победы не символ и не повод лишний раз собраться за праздничным столом, он для нас – праздник Жизни, праздник Памяти, праздник, который накрепко связал разные поколения страны-победительницы, так униженной и оскорбленной за последние годы. И поэтому в этот день коммунисты города обязательно собираются на священных для жителей города местах и выражают свою скорбь по погибшим и воздают почести оставшимся в живых ветеранам Второй Мировой.

Продолжили мы традицию празднования, на митинге у бывшего торфопредприятия, где расположен первый памятник погибшим землякам – электрогорцам, отдавшим жизни в той страшной войне. И хотя, официально памятник воздвигнут в честь работников торфопредприятия, с советских времен у жителей города осталась традиция начинать возложение венков отсюда. Митинг открыла Ронина О.Н., депутат городского совета депутатов, долгое время работающая на торфопредприятие. Со словами поздравления к собравшимся обратился Скороход Н.А., из уст которого звучали слова о «нашем» городе, «наших» земляках, да еще с характерным «гэканьем». От этих фальшивых слов у меня сжималось в груди сердце, - как политики разных мастей спекулируют на наших святых чувствах, и становятся «своими» в нужной ситуации!  Я имею право так говорить о своём городе, в котором, и с которым живу 33 года, и так говорить о войне, на которой погибли два моих деда, оба под Ленинградом, и мой дядя, имя которого мама дала мне. Обидно за город, обидно за страну, обидно за стариков и жаль молодежь, которой политики такого рода никогда не скажут правду о войне, не донесут правду жизни.

Возложив цветы, наша колонна продолжила путь к святому, для каждого жителя месту, - обелиску погибшим  у  клуба имени Ленина.  По площади перед обелиском, проходили колонны представителей предприятий и учреждений города, представители общественных организаций. Прошли колонной и мы, коммунисты.

С установленной у клуба сцены, звучали слова выступающих, клятвы в верности и заботе о ветеранах, которые скромно сидели под шатром около сцены и которых с каждым годом все меньше и меньше уже приходит сюда. А за сценой, немым упрёком стоял клуб, с обшарпанными стенами и исчезнувшим барельефом Владимира Ильича Ленина. Клуб, который стал последнее время объектом не только долгостроя, но и  коммерческой игры, с надуманными для «прокрутки» миллионами. Ожидая время возложения венков,  я вспоминал о том бурном времени жизни клуба, который был действительном очагом культуры, ежедневно собирающим под своими сводами: и музыкантов, и театралов, и многочисленных членов различных детских кружков. А сколько в нём побывало известных людей и знаменитых ныне артистов. Вспоминал я …..,  но настало время возложить венок к обелиску. И мы с Игорем Петровичем, отдали дань памяти погибшим землякам, возложив наш символ к подножию обелиска, и молча, думая об одном и том же, отправились к нашим ветеранам. А клуб, тоже молча, смотрел с надеждой нам вслед.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
День партизан и подпольщиков
28 июня 2019 г. в средней школе №1 г. Можайска было проведено памятное мероприятие, посвященное партизанам Можайского района 1941 – 1942 г.г.

В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы
Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина на Пленарной Конференции «Обновление парка сельскохозяйственной техники».

Щёлково. День памяти скорби
Коммунисты Щёлковского ГК КПРФ приняли участие в мероприятии, посвящённом Дню памяти и скорби, которое прошло в п. Литвиново, на «Лесном озере».


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда