День Победы в Электрогорске

39700

В годы Великой отечественной войны город Электрогорск не был прифронтовым городом. У нас не воевали, но у нас работали на войну и, к сожалению погибали. Так случилось с двумя девчонками и солдатом из  ПАСМ-22 (передвижная артиллерийская снаряжательная мастерская), которая работала в окрестностях нашего городка, и где произошел тот взрыв, унесший молодые жизни. Именно с памятника на месте работы мастерской электрогорские коммунисты и начали возложение цветов и празднование Дня Победы.

Для нас день Победы не символ и не повод лишний раз собраться за праздничным столом, он для нас – праздник Жизни, праздник Памяти, праздник, который накрепко связал разные поколения страны-победительницы, так униженной и оскорбленной за последние годы. И поэтому в этот день коммунисты города обязательно собираются на священных для жителей города местах и выражают свою скорбь по погибшим и воздают почести оставшимся в живых ветеранам Второй Мировой.

Продолжили мы традицию празднования, на митинге у бывшего торфопредприятия, где расположен первый памятник погибшим землякам – электрогорцам, отдавшим жизни в той страшной войне. И хотя, официально памятник воздвигнут в честь работников торфопредприятия, с советских времен у жителей города осталась традиция начинать возложение венков отсюда. Митинг открыла Ронина О.Н., депутат городского совета депутатов, долгое время работающая на торфопредприятие. Со словами поздравления к собравшимся обратился Скороход Н.А., из уст которого звучали слова о «нашем» городе, «наших» земляках, да еще с характерным «гэканьем». От этих фальшивых слов у меня сжималось в груди сердце, - как политики разных мастей спекулируют на наших святых чувствах, и становятся «своими» в нужной ситуации!  Я имею право так говорить о своём городе, в котором, и с которым живу 33 года, и так говорить о войне, на которой погибли два моих деда, оба под Ленинградом, и мой дядя, имя которого мама дала мне. Обидно за город, обидно за страну, обидно за стариков и жаль молодежь, которой политики такого рода никогда не скажут правду о войне, не донесут правду жизни.

Возложив цветы, наша колонна продолжила путь к святому, для каждого жителя месту, - обелиску погибшим  у  клуба имени Ленина.  По площади перед обелиском, проходили колонны представителей предприятий и учреждений города, представители общественных организаций. Прошли колонной и мы, коммунисты.

С установленной у клуба сцены, звучали слова выступающих, клятвы в верности и заботе о ветеранах, которые скромно сидели под шатром около сцены и которых с каждым годом все меньше и меньше уже приходит сюда. А за сценой, немым упрёком стоял клуб, с обшарпанными стенами и исчезнувшим барельефом Владимира Ильича Ленина. Клуб, который стал последнее время объектом не только долгостроя, но и  коммерческой игры, с надуманными для «прокрутки» миллионами. Ожидая время возложения венков,  я вспоминал о том бурном времени жизни клуба, который был действительном очагом культуры, ежедневно собирающим под своими сводами: и музыкантов, и театралов, и многочисленных членов различных детских кружков. А сколько в нём побывало известных людей и знаменитых ныне артистов. Вспоминал я …..,  но настало время возложить венок к обелиску. И мы с Игорем Петровичем, отдали дань памяти погибшим землякам, возложив наш символ к подножию обелиска, и молча, думая об одном и том же, отправились к нашим ветеранам. А клуб, тоже молча, смотрел с надеждой нам вслед.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.

Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
22 сентября, вернулся с митинга на ул. Имени Ф.Э. Дзержинского, в котором приняли участие 35-40 коломенцев.

Митинг против антинародной пенсионной реформы прошел в Тучково
Во время митинга поднимались вопросы о пенсионной реформе, о сложной экономической ситуации в Рузском городском округе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда