Анатолий Мысник: Жаркий май наукограда Протвино

28120

Месяц май в наукограде Протвино оказался по-настоящему жарким. На митингах и общественных слушаниях страсти что называется «кипели». Впервые в истории города в течение двадцати дней прошло четыре общегородских митинга против очередного захвата лесного массива под коттеджи для нуворишей, но теперь площадью 10 га. Первый митинг состоялся 29 апреля, затем люди выходили на улицу 16, 17 и 18 мая.

С настойчивым постоянством проводятся депутатские слушания. Уже четвертые. К сожалению, часть депутатов, зависимых от муниципальной власти (врачи горбольницы, учителя, тренеры ДЮСШ), не слышат позицию жителей, их голос, боль и тревогу за будущее нашей малой родины, будущее наших детей и внуков.

СМИ наукограда обсуждают эту городскую проблему, как и множество других острых проблем, ведущих Протвино к полнейшей деградации —  это разбитые дороги, отсутствие социального жилья, жилья для многодетных семей. А в поселке барачного типа живут обманутые дольщики. Идут суды жителей против размещения стеклотарного завода в черте города, за строительство которого, так «ратует» мэр А. Баженов, видимо в интересах своих партнеров по бизнесу.

Общественные и политические организации наукограда прислали письма в Совет депутатов, в которых высказались против планов продажи права аренды 10 га земли и вырубки леса.

Также, против вырубки леса под коттеджи, выступили трудовой коллектив и профсоюз градообразующего предприятия ИФВЭ. Основными причинами такого решения стали: экологическая опасность, повышение социальной напряженности, непродуманность с точки зрения стратегического  и экономического развития города, потенциальное содержание коррупционной составляющей.

Так, например, администрация города определила цену в 20 000 рублей за сотку, и это в Подмосковье, при наличии всех коммуникаций. Единственным критерием против растаскивания земли может быть только городской референдум.

Итак, сложилась парадоксальная ситуация. Совет депутатов Протвино провел опрос граждан, с целью выяснить их отношение к размещению на территории наукограда завода стеклотары. Проголосовали 9 686 граждан, из них 98,5% высказались «против» такого соседства. В ответ на действия Совета депутатов, мэрия предложила заменить председателя горсовета и подала исковое заявление в Арбитражный суд Московской области с требованием отменить право Совета депутатов на согласование перечня объектов, подлежащих продаже.

К сожалению, в жизни мы делаем ошибки, за которые потом расплачиваемся. Таков закон, за все надо платить – рано или поздно. На выборах главы администрации первого марта 2009 г. жители Протвино проголосовали за бизнесмена от мебельной фирмы «Янтарь» в надежде, что городу будет лучше. Но надежды, как всем известно, только юношей питают.

Сегодня в Протвино наблюдается полномасштабный политический кризис, а в июле к нему добавится еще и экономический. Популистские заявления и обещания власти жители, ветераны, общественные организации и политические партии уже не воспринимают, наученные горьким опытом и обещаниями решить проблему по стеклотарному заводу и росту оплаты за ЖКХ. Поэтому люди выходят на митинги, в которых активное участие принимает молодежь наукограда, готовая встать стеной, защищая свои права.

Сегодня жители Протвино, согласно резолюции митинга, собирают подписи под обращением к новому губернатору Московской области С.К. Шойгу, в котором требуют отправить в отставку мэра Баженова, понимая, что только вместе смогут спасти от уничтожения лес в своем городе. Митинги проходят под лозунгом «Отстоим лес, землю и свои права».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Памяти Иосифа Давыдовича Кобзона
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР И.Д. Кобзона.

В Орехово-Зуево прошел турнир по шашкам и шахматам
Призы для победителей турнира подготовил Орехово-Зуевский РК КПРФ.

Бандитская выходка: В Ногинском районе объявлена охота на активистов КПРФ
Страх потерять власть и насиженные хлебные места, толкает политических конкурентов использовать криминальные методы борьбы.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда