Левино: Первичная парторганизация во главе протеста.

25040

Исторический опыт показывает, что основой успеха деятельности коммунистов является работа первичной парторганизации. Первичная парторганизация – это краеугольный камень, который заложен в фундамент организационной структуры партии, это главное связующее звено между массой и ее авангардом – партией. Именно первичка позволяет коммунистам держать руку на пульсе общественной жизни, быть в самой гуще событий, вести за собой народ, и опираясь на его поддержку, решать свой программные и уставные задачи.

Именно так выстраивают свою работу коммунисты Раменского отделения КПРФ.

- Два года назад, - рассказывает первый секретарь Раменского РК КПРФ, депутат Московской областной Думы Олег Емельянов, - к нам обратились жители села Левино Раменского района с  просьбой оказать содействие в решении непростых социальных и бытовых проблем. Эти проблемы типичны для сельских поселений нашего времени. Они являются следствием органической неспособности и нежелании местных властей работать в интересах простых тружеников. В селе, где проживает более двухсот граждан не было на тот момент ни воды, ни устойчивого снабжения электроэнергией, подъездных путей. Но главное местные власти не желали решать проблему газоснабжения на протяжении 8 лет, используя для этого разного рода бюрократические проволочки.

Бюро райкома провело выездное заседание в селе, встретилось с местными жителями, на котором была принята программа действий по решению этих и других проблем села. Бюро райкома предложила членам инициативной группы создать в селе первичную партийную организацию. Цель создания ячейки была ясна – объединить людей для того, чтобы добиться решения непростых проблем жизни и быта. Такая первичка была создана, возглавил ее коммунист Сергей Владимирович Лукин.

- Перед нами стояли непростые задачи, - говорит Сергей Владимирович, - и в первую очередь, нам было нужно доказать жителям села, что коммунисты готовы и способны решать проблемы в интересах трудящихся, готовы на деле защищать их права, их будущее. Чувствуя за собой поддержку областной и районной парторганизаций, депутатов – коммунистов Московской областной Думы О. Емельянова и А. Аниканова, областной партийной печати, мы начали жестко ставить перед руководителями Никоновского округа и муниципалитета вопросы, которые власти никак не хотели решать. Мы проводили пикеты, участвовали в митингах, обращались в СМИ, стучались в двери министерств и ведомств. Мы занимались и повседневной партийной работой.

Коммунисты первички активно участвовали в общенародном референдуме, и избирательных кампаниях, распространении партийных изданий. Но главное – мы ежедневно общаемся с жителями села. И все больше людей  верят нам, воспринимают нас как политическую силу, способную добиваться своих целей. При поддержке депутатов – коммунистов Областной Думы и Совета депутатов Раменского муниципального района в селе создается орган территориального общественного самоуправления, хотя местные власти всячески этому препятствуют. Но нас это не останавливает. Некоторые проблемы села нам удалось решить, в том числе с двинуть с мертвой точки проблему газификации села Левино, которая по заверению властей, должна завершиться весной 2013 года. Но перед нами встают новые, еще более сложные задачи – добиться того, чтобы местное самоуправление, которое существует сегодня, превратилось в инструмент народовластия. Уверен – мы этого добьемся. И тому порука – приход в ячейку новых членов, рост числа сочувствующих.

- Овладение политической культурой – это одна из главных задач, которую решают Раменские коммунисты, - такую оценку работе первичной организации села Левино дает секретарь Раменского РК КПРФ, депутат Раменского Совета депутатов А. Дадонов. Мы настроены, чтобы на уровне района эффективно работали все вертикали партии работали эффективно. Только тогда мы сможем добиться нужного результата. Ключевым звеном в организационной работе мы ставим наши первичные парторганизации. Именно они несут основной груз партийной работы. Именно они могут вести за собой тех людей, которые не согласны с нынешним антинародным режимом. Именно коммунисты, работающие в первичных организациях определяют накал и вектор протестного движения. Влияние коммунистов растет – это неоспоримый факт, это реалии сегодняшнего дня. В активе, не только решение конкретных социальных проблем, но и рост их авторитета, а это результат правильной выстроенной тактики борьбы за интересы трудящихся, за будущее Родины.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат в губернаторы Московской области от КПРФ пообщался с жителями Шаховской
Константин Черемисов в ходе рабочей поездки осмотрел несколько предприятий города Шаховская.

Митинг против антинародной пенсионной реформы прошел в Тучково
Во время митинга поднимались вопросы о пенсионной реформе, о сложной экономической ситуации в Рузском городском округе.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
Степень нашей свободы – следствие нашей борьбы за неё, а не добрая воля правящего режима.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда