"Нам за сына никогда не было стыдно перед людьми"

28580

Депутату Московской областной Думы В.В. Фёдорову

Редакцию газеты «Подмосковная правда»

от родителей погибшего 2 марта 2000 года в г.Грозный Чеченской Республики бойца Сергиево-посадского ОМОН ГУВД МО

старшего сержанта милиции Лазарева А.В.

Лазаревых Владимира Васильевича и Татьяны Сергеевны, проживающих по адресу : 141336, Московская обл., Сергиево-посадский р-он, п. Реммаш

 

Уважаемые товарищи!

В нашей семье бережно хранится Орден МУЖЕСТВА, которым в 2000 году наш сын Александр был награжден посмертно. Такие ордена получили 17 семей, потерявших своих кормильцев.

Хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что в результате реформ МВД, наша пенсия по потере кормильца, погибшего при исполнении своего служебного долга в Чеченской республике, стала меньше. У всех родителей погибших ОМОНовцев есть удостоверения, ,в которых указана статья 21 Федерального закона «О ветеранах», где сказано , что родители имеют право на льготы установленные для семей погибших военнослужащих. Но мы этими льготами не всегда можем воспользоваться. В сентябре 2011 года мой муж, Владимир Васильевич Лазарев, серьёзно заболел, но нам не удалось бесплатно положить его в военный госпиталь, который оснащён по последнему слову техники, по месту жительства. В госпитале МВД, к которому мы прикреплены, нам тоже отказали. В результате срочную дорогостоящую операцию мы были вынуждены делать за свои средства. Получается, что «Закон о ветеранах» по отношению к нашей семье был грубо нарушен. Не попали под действие этой льготной категории мы и сегодня, при начислении новых пенсий. Семьи погибших военнослужащих получают дотации из президентского фонда, а нам в пенсионном отделе ответили, что мы не относимся к этой категории льготников.

Несправедливость ситуации заключается в том, что мы, родители, воспитывали своего сына Александра в духе любви и уважения к стране, в которой мы живём. Когда мы провожали нашего сына во внеочередную командировку в Чеченскую Республику, наши сердца обливались кровью, страх потерять сына толкал нас на уговоры найти причину не ездить на Кавказ, но сын твёрдо был убеждён, что его присутствие в Чечне крайне необходимо. Он понимал, что наша Родина должна остаться неделимой. Наш сын много рассказывал о том, как нуждаются простые люди в Чечне в мирной жизни и в присутствии отрядов милиции. Получается, что мы правильно воспитали своего сына для страны, которая через 12 лет забыла о нас, родителях, оставшихся без любимого сына, без кормильца.

Наша дочь, Ольга Макарова, ездила в 2006 году в Чеченскую Республику на место гибели своего брата и со слезами на глазах рассказывала о том, как уважают и хранят светлую память о наших погибших ребятах, бойцах Сергиево-посадского ОМОН, простые люди в тех станицах, где они стояли во время командировок. Так получается, что простые люди в Чечне красят крест, ухаживают за памятником, чтят и бережно хранят воспоминания о добрых делах наших милиционеров, а высшие эшелоны власти быстро забыли о вкладе бойцов Сергиево-посадского ОМОНа в наведение порядка в Чеченской Республике, о том, что люди пожертвовали своими жизнями ради мира в России!!!

Мы обращались в городскую администрацию Сергиево-посадского муниципального района с просьбой рассмотреть вопрос об улучшении наших жилищных условий после наступления инвалидности у отца, но там даже не рассматривали нашу просьбу, отписались, отмахнулись. Получается, что о нашем сыне государство помнило и чтило его подвиг только в момент похорон, когда раздавали родителям обещания перед объективами телекамер, а по прошествии 12 лет о нас благополучно забыли. Ценность подвига померкла и наши судьбы не волнуют никого. Мы отдали Родине самое дорогое - своего сына, а Родина нам взамен нищенскую пенсию по потере кормильца..

Как могло получиться ,что понизилась пенсия у людей и без того обиженных судьбой, у людей, чьё здоровье подкошено невосполнимой потерей? За 12 лет боль потери сына не стала меньше, а в связи с несправедливостью действий власти ещё больше обострилась.

Мирная жизнь в Чечне, благодаря нашему сыну, налажена, а у его матери и отца уменьшается пенсия.

Нам за сына никогда не было стыдно перед людьми, а вот чиновники должны устыдиться своим действиям или бездействиям. В 2005 году на 5 годовщину гибели отряда ОМОН некоторые родители хотели вернуть Вам Владимир Владимирович, те ордена, что были вручены от вас, но их не пустили на Красную Площадь. Сегодня родители вновь находятся в состоянии горечи и отчаяния. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Эх деревня!
Власть в панике и нарушает законы, которые сама же для себя напринимала.

В Щелково  дан  старт VII чемпионату Детской дворовой футбольной лиги!
Игры проходят ежегодно при поддержке Щёлковского РК КПРФ.

Два озера – одна судьба, Балашиха и Щёлково протестуют!
Вопрос очень серьезный он касается не только отдыха жителей, а в первую очередь экологии нашего родного края!


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда