Жители Подмосковья возмущены и требуют от правительства сменить курс и повернуться лицом к людям

52740

Предваряя Всероссийскую акцию протеста, назначенную на 4 апреля, коммунисты Московской области 28-29 марта организовали волну массовых акции протеста и пикетов. Свое несогласие с политикой правительства выразили жители Волоколамска, Воскресенска, Долгопрудного, Зарайска, Железнодорожного, Королёва, Красногорска, Люберец, Бронниц, Рузы, Щелкова, Пушкино, Электростали и еще ряда городов и районов. Наиболее массовыми митинги были в Одинцово и Коломне, где в акциях приняли участие более 350 человек, Ступино и Железнодорожном - более 200 человек.
По традиции самой многочисленной стала акция в сердце революционного движения Подмосковья - городе Орехово-Зуево. 29 марта более 800 жителей города и района в очередной раз собрались на митинг протеста, чтобы высказать свое несогласие с бездарной социально-экономической политикой властей по выводу страны из кризиса. Ежедневно по телевидению представители власти самого разного уровня успокаивают народ, что кризис не страшен, что Россия выйдет из него с наименьшими потерями, а в конце года уже можно ждать улучшения. Но реально люди видят совсем другое.
Орехово-зуевцы вышли на митинг с лозунгами: «Власть и собственность - трудовому народу!», «Капитализм - на свалку истории!», «Нет - безработице, нет - нищете!», «Антинародные реформы - на свалку!», «Капитализм - банкрот, даешь социализм!».
На митинге выступили первый секретарь Орехово-Зуевского РК КПРФ, депутат Мособлдумы Ш.В. Вердиханов, В.В. Филиппов - заместитель вновь избранного главы города О.В. Апарина, П.И. Дьяков - ветеран военной службы, Г.К. Соленов - депутат Ликино-Дулевского Совета депутатов, Иван Силкин - секретарь Орехово-Зуевского отделения СКМ. Р.А. Морозова прочитала стихи.
Все выступающие говорили о том, что непонятно, куда уходят деньги, выделяемые правительством для борьбы с кризисом, что накопленные государством средства быстро тают, что государство не хочет принимать меры для регулирования цен на продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ в период кризиса, что по причине резкого роста цен пенсии, зарплаты и другие и без того мизерные пособия значительно обесценились. Продолжается разорение крестьянских хозяйств, вынужденных продавать собранный урожай по цене ниже себестоимости и не имеющих средств, чтобы погасить кредиты. В стране - миллионы гектаров одичавших пахотных земель. Российская деревня вымирает, страна потеряла продовольственную безопасность. Общество погрузилось в болото коррупции и взяточничества.
У людей болит душа за то, что намеренно банкротится Ликинский автобусный завод, разбазариваются технические средства, уникальные станки перевозятся на другие предприятия. Заказы на автобусы, которые могли бы выполняться на Ликинском автобусном заводе, передаются другим предприятиям.
На митинге была принята резолюция, в которой высказывались основные требования собравшихся.
Национализировать базовые отрасли экономики и организовать их эффективное использование. Остановить банкротство предприятий, оказать поддержку отечественным предприятиям, в частности предприятиям Автопрома ООО «Ликинский автобус», «Демиховский машиностроительный завод». Запретить рост тарифов всех естественных монополий. Преобразовать Центробанк в Государственный банк РФ: государство само должно управлять финансами, оно обязано быть хозяином, а не сторожем при чужой собственности. Мобилизовать ресурсы аграрного сектора к весенним полевым работам. Сократить разницу между зарплатой, которую получают чиновники и разного рода управленцы, и заработной платой людей труда: учителей, врачей, рабочих. Создать действенную систему контроля, включая народный контроль, для жесткой борьбы с коррупцией, казнокрадством и взяточничеством. Ввести прогрессивный налог на сверхдоходы капитала, при этом отменить налог на добавленную стоимость, сократить налог на имущество предприятий, снизить ставку налога на прибыль предприятий реального сектора экономики. Оказать поддержку отечественному малому бизнесу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Краеведы встретились с основателями комсомольского движения Рузского района
27 октября в Рузском районном краеведческом музее состоялось торжественное собрание, приуроченное к столетию комсомольской организации.

В Пушкино прошло торжественное собрание в честь 100-летия ВЛКСМ
Мероприятие прошло на высоком уровне в обстановке теплых слов о Комсомоле, воспоминаниях ветеранов.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда