Крымск. Живые и мертвые

41170

«После о случившемся долго будут врать.
Расскажет ли комиссия, как трудно умирать….
Кто из нас ровесники, кто – герой, кто – чмо…
Капитан Колесников пишет нам письмо….»
Юрий Шевчук, музыкант – о подлодке «Курск»
«Она утонула…»

Владимир Путин, президент (о «Курске»)

Запах трагедии

Крымск. Южный город около Черного моря. В мысленном образе яркая картинка – веселая суета, до поздней ночи люди на улицах. Легкая южная нега, радостное оживление околокуротного небольшого города. Так вот – этого больше нет. Нет доброго зеленого города. Нет приветливых, улыбчивых людей. Есть – тяжелый, сладковатый запах смерти. Формальдегид, легкий тошнотворный вкус даже за короткий срок надолго впитывается в одежду, в машину. Обманутый мозг долгое время вызывает в твоей памяти касание всепроникающего тлена.

Крымск. Середина июля 2012. Несколько дней после катастрофы. Остались люди, остались опустошенные водной стихией дома. Въезжаешь в город поздно вечером,  и тебя встречает пустота. Редкие прохожие, даже дети в респираторах. Сотрудники полиции в респираторах. Совсем нет животных. Ни собак, ни кошек, ни домашней живности. Ощущение, что птицы не летают. Воздух, как будто,  застыл.

Спрашиваешь себя - что, все – конец света в масштабах города? Есть ли живые, вообще? Или остались только мертвые? В том числе те, кто не оповестил горожан вовремя, кто не смог хоть чуть-чуть отодвинуть трагедию от Крымска… И уже в последнюю очередь задаешься вопросом: «Что случилось? Откуда столько воды обрушилось на город?».

Живые есть. Их много. Тысячи. Жители города и те, кто прибыл на помощь – по зову сердца, по службе и должностным обязанностям. Разность в этом не имеет значение – они живые, они возрождают жизнь после трагедии. Они сейчас вычищают грязь из жилищ, приводят хоть в какой-то порядок дома, дороги, город, оказывают помощь, охраняют общественный порядок. Они думают о будущем. Но, к сожалению, Крымск уже никогда не будет таким, каким был до катастрофы. Конечно, город будет восстановлен, Крымску помогут все – помощь идет колоннами. Жители получат все компенсации. Город будет жить. Осадок и память останется: «Здесь был город Крымск. До 7 июля 2012 года». День, когда не досмотрели, не доглядели, недопредупредили, недоинформировали…. Это день (точнее, ночь) катастрофы после которого будет совершенно другой Крымск…

Живые. Помощь

«Нет чужой беды». Точная фраза. Но можно сказать и отвернуться. Забыть. Практически сразу. Это удел мертвых. Не тех, кто умер. Тех, кто равнодушен.

На счастье, живых в нашей стране много, гораздо больше, чем равнодушных. В Подмосковье нашлось огромное число людей, кто сразу же откликнулся на случившееся в Крымске. Кто-то выехал на Кубань в качестве волонтера, кто-то поехал туда по велению служебного долга, многие принесли на пункты приема гуманитарной помощи все, что потребуется пострадавшим.

Московский областной Комитет Коммунистической партии сразу же после трагедии в Крымске объявил о сборе гуманитарной помощи и денежных средств для пострадавших жителей Кубани. Откликнулись многие. Огромную организационную работу по сбору гуманитарной помощи провел МК КПРФ под руководством Николая Васильева, фракция коммунистов в Московской областной Думе (руководитель фракции Константин Черемисов), депутат МОД, секретарь МК КПРФ Александр Наумов, депутат МОД, главный редактор «Подмосковной Правды» Сергей Федоров. Постоянно руку на контроле по немедленной отправке гуманитарной помощи на Кубань держал заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Иванович Кашин.  Уже 12 июля колонна из четырех машин с разнообразным гуманитарным грузом от коммунистов Подмосковья двинулась в Крымск.

Почти сутки в пути и поздним вечером 13 июля машины из Московской области были в городе Крымск. Привезли почти 50 тонн жизненно важных грузов для пострадавших в этой катастрофе – от продовольствия, средств гигиены до строительных материалов. В делегацию волонтеров-добровольцев от коммунистов Подмосковья вошли: Александр Голуб, Татьяна Никитас, Артем Васильев, Денис Мосин, водители автомашин с «гуманитаркой» Павел Курочкин, Сергей Степанов, Анатолий Клемешов, Сергей Мушкин, Олег Савкин, Павел Попов.

В оперативном штабе – пункте приемки «гуманитарки» коммунистов города Крымска работа по приему грузов для пострадавшего города не прекращалась уже 4 сутки. Наши машины подъезжали, а в это время команда добровольцев- коммунистов из Крымска и других городов Кубани завершали разгрузку очередной фуры. Вот наступила наша очередь и закипела работа. Встали цепочкой и через два-два с половиной часа все машины уже были разгружены. Появилось небольшое время на общение. В эту ночь работой по получению грузов для Крымска руководили депутат ГД Константин Ширшов, первый секретарь Крымского РК КПРФ Николай Кравченко, Александр Бобриков, другие кубанские товарищи. Многих из них также постигла трагедия – у кого-то разрушило дом, полностью потеряно имущество. Но они упорно, не считаясь ни с усталостью, ни со временем на протяжении нескольких суток принимают «гуманитарку» от разных партийных организаций страны для немедленного оказания помощи пострадавшим землякам. Уже подъезжая,  мы знали, что прислали машины с помощью партийцы из Осетии, Ставрополя, и естественно, из самого Краснодарского края.

Уехали из Крымска уже поздно ночью. Дорога в Подмосковье была такой же долгой и тяжелой, как и в Краснодарский край. Но душе стало немного легче – мы помогли людям. Живым людям.

Московское областное отделение КПРФ, Штаб при Президиуме ЦК КПРФ по оказанию помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае во главе с В.И. Кашиным объявляют огромную благодарность откликнувшимся на трагедию, организовавшим и оказавшим помощь жителям города Крымска (по состоянию на 14 июля 2012 года):

А.Ю. Русских, депутату ГД, фракция КПРФ

В.В. Федорову, депутату МОД, фракция КПРФ

П.Н. Грудинину, директору ЗАО «Совхоз имени Ленина» и всем его сотрудникам, помогавшим в отправке груза

Б.В. Иванюженкову , депутату ГД, фракция КПРФ и его помощнику – референту П.А. Логунову

С.Б. Денисову, депутату-коммунисту Совета города Подольск

В.А. Яковлеву, предпринимателю из Подольска

«Клиентскому офису Климовск» Подольского территориального отделения ОАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ»

Коммунистам  из Клина – Роману Калинкину, Александру Якунину, членам общественной организации «Согласие и Правда»

Алексею Мосину, коммунисту – депутату Совета городского округа Домодедово

Коммунистам из Электрогорска (первый секретарь ГК КПРФ Евгений Бабин, секретарь Дмитрийй Лощинин)

Коммунистам Волоколамского района (первый секретарь Наталья Федорова)

Коммунистам Красногорска (особенно, Марие Козловской)

Коммунистам Можайска (первый секретарь РК КПРФ Юрий Гагамов)

Коммунистам Красноармейска (В.И. Хохлову, М.Н. Борзых и другим красноармейским  товарищам)

Коммунистам Раменского района (первый секретарь Олег Емельянов)

Коммунистам Клинского района (первый секретарь Игорь Муратов)

Коммунистам Железнодорожного (первый секретарь ГК КПРФ Александр Дягтеренко)

Коммунистам Сергиево – Посадского РК КПРФ (первый секретарь Владимир Алексеевич Ложкин)

Коммунистам Щелковского района (первый секретарь Наталья Еремейцева)

Коммунистам Орехово-Зуевского района (первый секретарь Шахбала Вейселович Вердиханов)

Коммунистам Черноголовки (первый секретарь Геннадий Федорович Шведенков)

И многим другим товарищам по партии  и сторонникам, да и просто неравнодушным согражданам, откликнувшимся на беду в Крымске и передавшим в МК КПРФ помощь для пострадавших, переславшим деньги на расчетные счета.

Сбор помощи в МК КПРФ городу Крымску продолжается.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Рузе отметили 101-ю годовщину Великого Октября
7 ноября в Рузе у памятника В.И. Ленину состоялся митинг, приуроченный к 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

В ДК «Факел» г. Фрязино отметили 100-летие ВЛКСМ
2 ноября прошел праздничный концерт посвященный 100-летию образования Комсомола, организованный совместно Щелковской и Фрязинской партийными организациями.

И вновь продолжается бой!
7 ноября 101 годовщину Великого Октября в Коломне отмечали необычно.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда