С заседания Штаба при Президиуме ЦК КПРФ по оказанию помощи пострадавшим на Кубани. Почему так много «почем?» - недоуменные вопросы депутатов-коммунистов

23120

Прошло очередное заседание штаба при Президиуме ЦК КПРФ по оказанию помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Начальник штаба - заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин - подвел итог его деятельности за минувшие дни.

Проделана огромная работа

Отмечено, что проделана большая организационная работа по мобилизации партийных организаций на оказание конкретной помощи пострадавшим, в первую очередь семьям коммунистов. В регион отправлена гуманитарная помощь в виде продуктов питания, одежды, воды, инструментов и инвентаря из близлежащих регионов, начат сбор денежных средств. Приступили к работе строительные бригады по расчистке и возведению временных сооружений.

Принято решение активизировать сбор денежных средств. В течение 5 - 10 дней каждый коммунист обязан сдать в фонд пострадавших взнос в размере однодневного заработка. Депутаты Государственной думы сдадут в фонд свой трехдневный заработок.

Штаб продолжает работу и в постоянном режиме отслеживает ситуацию в районе стихийного бедствия.

Начальство гневается и мечется

По сообщениям прессы, глава МЧС РФ В. Пучков обрушился на краснодарские власти с критикой за промедление с формированием списков пострадавших от наводнения вопреки обещаниям выплатить первые компенсации уже до конца первой недели.

Проблемы с получением средств нередко возникают из-за отсутствия регистрации. "Как можно было не внести в списки на компенсацию девочку, которая ухаживала за бабушкой и дедушкой, но не была у них прописана? Как можно не внести в список отца, проживающего с ребенком, который прописан в другом месте?" - громыхал глава МЧС, забыв на минутку, что чиновники в своих действиях, особенно связанных с деньгами, руководствуются инструкциями, а не здравым смыслом и тем более эмоциями. Инструкции же составлены так, чтобы запутать человека с его насущнейшими потребностями в изощренных бюрократических сетях. Министр потребовал создать специальные пункты, где можно было бы оформить документы по упрощенной схеме.

Ранее власти Кубани обещали, что жители получат по 10 тысяч рублей, но не более 50 тысяч на одну семью. Это вызвало возмущение членов многодетных семей, которых в южном крае немало. В итоге решено все-таки выплачивать по 10 тысяч каждому пострадавшему.

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли проект закона об обеспечении жильем пострадавших от наводнения. Жители смогут выбирать: получить компенсацию на приобретение жилья либо дождаться постройки нового за счет государства. А вот компенсировать стоимость пострадавших при наводнении автомобилей власти, скорее всего, не будут. Председатель Заксобрания В. Бекетов так отфутболил этот вопрос: "Существует система страхования автотранспорта, нужно на нее рассчитывать". Страховщики же из ОСАГО пожимают плечами: по их правилам стихийное бедствие, такое, как наводнение, страховым случаем не является.

Еще одна беда: нашествие мародеров и темных личностей, делающих свой "бизнес" на торговле товарами гуманитарной помощи, потоком хлынувшей на Кубань. Некоторые из них именно ради этого приехали сюда из других регионов России. Вряд ли тут обошлось без пособничества не чистых на руку местных чиновников.

Почему так много "почему?"

Тем временем депутат КПРФ от Краснодарского края С. Обухов подготовил официальное обращение к спикеру Госдумы: коммунисты требовали вызвать на правительственный час четырех чиновников, чью зону ответственности затрагивает наводнение на Кубани. К ним у депутатов очень много острых вопросов.

Главные адресованы губернатору А. Ткачеву.

С. Обухов напомнил о прошлых наводнениях на Кубани: тогда тоже говорили, что не работает система оповещения. Возникает вопрос: почему так ничего и не было сделано для ее отладки? И еще: почему не были, по мнению депутата, приведены в должную готовность неисправные гидротехнические сооружения, хотя жители не раз обращались в администрацию с тревожными сигналами?

А почему не сработала система оповещения?

Об этом следовало бы потребовать объяснений не только от местных администраций, но и от главы МЧС. У генерального прокурора Ю. Чайки и главы Следственного комитета России А. Бастрыкина депутаты хотели бы спросить, почему правоохранительные органысмотрели сквозь пальцы на практиковавшуюся незаконную застройку в поймах рек, на самовольно вырытые водоемы, что в критический момент привело к значительному росту числа жертв?

Так много "почему?"... А почему?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Шаховских коммунистов загоняют в подполье
В связи с бездействием чиновников, 13 октября жители собрались на митинг.

В Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ
В Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ20 октября в Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Открыл партийный форум Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда