Сергиев Посад: кто и как обманывает Шойгу?

31320

В подмосковном Сергиевом Посаде перед последними выборами в Государственную Думу по программе партии «Единая Россия» прежние областные власти вбухали в 15 детских игровых и 12 спортивных площадок ни много ни мало, а аж целых 30 млн 106 тысяч рублей. Вбухать вбухали, а пригодными их для игр и занятий спортом не сделали, даже несмотря на то, что новый губернатор в начале лета велел подрядчику в течение месяца устранить все «недочеты».

 На каких-то площадках подрядчик - организация ГУП МО УЕЗ «Мособлкоммуналстрой» - забыл насыпать покрытие, где-то вместо проектной гранитной крошки положил травмоопасный гравий. Часть конструкций по весне и вовсе завалилась, т.к. вкопаны они были в замерзшую землю, наспех и не полностью. Говорят, что губернатор Сергей ШОЙГУ, узнав о том, что не только в нашем, но и в других городах Подмосковья данная организация на выделенные из бюджета по этой программе миллиарды натворила таких дел, вызвал к себе руководителей ГУПа и поставил условия: либо небо в клеточку, либо в течение месяца все установленные ранее площадки по этой программе во всех городах привести в соответствие.

И вот, как нам сообщили в городской администрации, прибывший две недели назад в Сергиев Посад представительный десант рабочих вместе с нанятой уже в городе подмогой (ООО «Сюзанна») к 31 июля полностью устранил выявленные ранее губернаторской комиссией дефекты на всех площадках, отчитавшись об этом наверх. Мы выждали десять дней и решили проверить, что сделано. Объехать площадки взялись помощник депутата МОД Константина Черемисова коммунист Андрей Мардасов и главный редактор «Альтернативной газеты» Андрей Трофимов.

Еще издалека нам бросилось в глаза полное отсутствие на данных спортивных площадках подростков, хотя лето – самое время проводить большую часть времени на улице и заниматься спортом. Очень странно. Данная странность быстро разъяснилась – практически на всех площадках отсутствовали щиты и кольца для игры в баскетбол. Общими усилиями нам удалось найти один из таких щитов, который валялся недалеко от площадки.

Крепления на нем оказались некачественными, а кольца и вовсе из тонкостенных металлических трубок, которые сразу же сломались при небольшой нагрузке. Проходившие мимо ребята рассказали, что один щит упал после попадания в него мячом, едва не попав по головам стоявших под ним детей. Немало вопросов вызывает и качество покраски площадки, металлические конструкции которых уже начали покрываться толстым слоем ржавчины.

Но больше всего нареканий у детей и жителей вызвало покрытие площадок. Как нам рассказали в администрации, по техническому заданию покрытие должно было быть выполнено из гранитной крошки, глубиной не менее 15 сантиметров. Недобросовестный же подрядчик использовал более дешевый гравий, перемешанный с песком. Так стоимость покрытия сразу уменьшилась в несколько раз. Зато в несколько раз повысилась возможность получения травм при игре.

Если посчитать разницу, то только по Сергиеву Посаду это, наверное, сотни тысяч рублей. А в масштабах области – десятки миллионов. Начавшие играть на площадке дети сразу стали получать ссадины и ушибы от летевших из под ног камней. Пыль от песка начала подниматься в воздух, попадать в дыхательные пути, оседать на одежде и коже. Негодование такое покрытие вызвало и у взрослых: пыль покрывала автомобили, попадала на сушившееся во дворе белье, в окна. А прошедшие дожди и вовсе начали вымывать песок с площадок. В результате выработался общий консенсус – родители решили на травмоопасные площадки своих детей не пускать, а дети поняли, что на площадках без щитов и колец им делать нечего. В результате спортивные площадки «Единой России» опустели.

Самое же обидное то, что в действительности подобные места очень востребованы среди молодежи, особенно летом, когда время каникул. Но лето почти прошло, а площадки так и стоят пустыми. Но ладно бы, если бы они появились сами собой, но только для одного Сергиева Посада из бюджета области на них были потрачены десятки миллионов рублей. Будет ли толк от данных затрат, покажет время. А пока, думаем, губернатору Сергею ШОЙГУ стоит знать, что его распоряжение не выполнено и на ветер выброшены сотни миллионов бюджетных средств.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Ликино-Дулево состоялось заседание Совета депутатов
В ДК «Спутник» собралось более 80 неравнодушных жителей.

Михаил Авдеев: «Россию ждёт реновация»
23 октября в Государственной Думе состоялось заседание Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.

Вести из Воскресенска
Каждую неделю по вторникам жители Воскресенского района приходят на прием к первому секретарю Воскресенского РК КПРФ А.Н. Смурову.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда