Леонид Виноградов объяснил, почему не сошелся со Стрельченко

27620

Леонид Виноградов, потенциальный кандидат в мэры Химок, в интервью «Известиям» рассказал о собственном бизнесе, подходах к работе и энергосберегающих технологиях, которые он применит в городе

 - Боитесь ли вы конкуренции на предстоящих выборах мэра Химок?

- Конференции еще не было, этот вопрос (о выдвижении. - «Известия») еще обсуждается со мной, а решение будет принято только  на региональной конференции. Если партия мне доверит, то я буду баллотироваться в мэры. Я не боюсь конкуренции. Химкинская организация коммунистов работает много лет и успешно, она представлена депутатами в городском совете. У нас не раз возникали и сложные ситуации, и противостояние с администрацией города, но нам удавалось успешно решать все вопросы.

- Почему «ушли» из команды бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко?

- Я очень уважительно отношусь к работе, которую Владимир Владимирович проводил в первые годы работы в Химках. В то время значительно улучшилась ситуация с благоустройством города, изменения произошли в бюджетной сфере - наступила определенная прозрачность доходов и расходов. Нам совместно удалось наладить работу городского хозяйства. Мы в течение года занимались возвращением в лоно муниципалитета предприятий ЖКХ (имущество было разбазарено, осуществлялись попытки приватизации, многие предприятия уже были переданы в долгосрочную аренду). Мы много хорошего сделали за год работы. Ну а как он работал второй срок - бог ему судья.

- Из-за чего вы приняли решение уйти из замов Стрельченко?

- У нас немного не совпал стиль работы. Не было понимания, как строить работу, отношения с людьми. Можно сказать, не сошлись характерами.

Кстати, Владимир Стрельченко не очень хотел со мной расставаться. Планировал, что я останусь, но мне не нравилась атмосфера в администрации. Недостаточно демократичная обстановка - он военный, любил, чтобы все соблюдали субординацию. С 2004 года мы больше не встречались, повода не было. Жаловаться я не люблю как житель города, а можно было...

- Вы наверняка, как и многие кандидаты, скажете, что ЖКХ - это главная проблема Химок. 

- Нет. Я скажу, что за последние годы в сфере ЖКХ в Химках сделано много полезного. Могу лишь уточнить, что коммунальное хозяйство нуждается в двух вещах. Первое - ограничение безудержного роста тарифов - здесь нужен жесткий контроль. И второе - необходимо применять методы энергосбережения. Надо приложить усилия и начать эту работу.

- Какая же проблема самая сложная?

- Болевая точка в округе - это транспорт и инфраструктура. Многие люди, живущие в Химках, работают в Москве, Зеленограде. Нужно, чтобы, когда они приезжали, у них были благоустроенные дворы, рядом находились нормальные магазины, детские сады и школы. Но самое главное - чтобы химкинцы могли нормально доехать до места работы. По Подмосковью это проблема номер один - нужно решать вопрос по магистралям. Скажу больше, нужно заниматься не только трассой Москва–Санкт-Петербург, но и всей региональной транспортной сетью. Забита не только Ленинградка, но и Горьковское шоссе, Новосходненское.

- Как решить эту проблему?

- Корень проблемы был заложен еще в советские времена - в 1970–1980-е годы.

Химки начали развиваться не в ту сторону, на самом деле в Куркино были резервные земли для нашего города. Но в 1982 году член политбюро Виктор Васильевич Гришин, облетая на вертолете территории, нарезал куски, и вот такой «подарок» в виде территорий-метастаз мы сегодня имеем.

Между тем в свое время был разработал отличный Генплан развития Москвы, который подразумевал метро в Химках, а также открытие скоростного трамвая и строительство трассы Москва–Санкт-Петербург. При этом прокладка трассы в любом случае задевала бы Химкинский лес. К сожалению, межведомственная разобщенность не позволила осуществиться амбициозным планам, так как два региона по-своему решали развитие территорий.

Я был депутатом в 1985–1986 годах в деревне Кирилловка Химкинского района, вот тогда и предполагалось начать расширение Ленинградки. Я под дорогу занимался сносом домов частного сектора и переселением людей. Но началась перестройка, и потом не до этого было.

- Есть ли у вас поддержка среди населения?

- Я не занимался социсследованиями и не специалист по пиар-акциям. Я живу тут уже 30 лет, я окончил МИСИ, и по линии Минобороны меня сюда распределили. Тут я женился, тут растут трое моих детей. Химчане мои соседи. Я с ними вижусь ежедневно.

- Вы знакомы с губернатором МО Сергеем Шойгу?

- Нет. Видел его только по телевизору. Губернатор - это большая политическая фигура, а я обычный человек, производственник. Если кого и знаю - директоров и главных инженеров, прорабов предприятий.

- Вы совладелец компании ООО «СТС-серт»...

- Это новое предприятие. Мы его открыли в мае. Я никогда раньше бизнесом не занимался, всегда был нанятым менеджером, но с учетом жизненного и производственного опыта решил попробовать - обратил внимание на сферу сертификации. Это не совсем коммерческий бизнес. Нас, учредителей, собралось несколько человек, которые понимают в этой сфере, и мы решились. Еще идет процесс создания - мы проходим процесс аккредитации. Но могу сказать сразу - больших денег на этом не заработаешь.

- Если станете мэром - придется отказаться от бизнеса.

- Для меня это сложный вопрос. Придется.

- Как вы собираетесь применять методы энергосбережения? 

- Все в жизни меняется, в первую очередь технологии. В городском хозяйстве нужны новые подходы. Я же производственник, и вопросы энергосбережения из сферы производства надо переносить на город - на системы ЖКХ и жизнеобеспечения. Это колоссальные затраты. Уходит тепло из наших квартир, а климат у нас холодный. Реально надо вполовину снизить энергопотребление для комфортного проживания. Это глобальная проблема. И большие надежды я связываю с новым руководством области, туда пришло много молодых технарей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Черноголовке
В Черноголовке 26 июля состоялся митинг, на который собралось более 100 жителей разных возрастов, не согласных с так называемой «Пенсионной реформой» правительства Медведева.

Кандидат в Губернаторы Подмосковья Константин Черемисов встретился с жителями Королева
Константин Черемисов рассказал жителям города о своей предвыборной программе, задачах и планах на посту Губернатора.

Поздравляем с Юбилеем заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Поздравляем с Юбилеем заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. КашинаКак честный и принципиальный политик, Вы не меняете своих взглядов, защищая справедливость и человека труда.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда