Леонид Виноградов объяснил, почему не сошелся со Стрельченко

23960

Леонид Виноградов, потенциальный кандидат в мэры Химок, в интервью «Известиям» рассказал о собственном бизнесе, подходах к работе и энергосберегающих технологиях, которые он применит в городе

 - Боитесь ли вы конкуренции на предстоящих выборах мэра Химок?

- Конференции еще не было, этот вопрос (о выдвижении. - «Известия») еще обсуждается со мной, а решение будет принято только  на региональной конференции. Если партия мне доверит, то я буду баллотироваться в мэры. Я не боюсь конкуренции. Химкинская организация коммунистов работает много лет и успешно, она представлена депутатами в городском совете. У нас не раз возникали и сложные ситуации, и противостояние с администрацией города, но нам удавалось успешно решать все вопросы.

- Почему «ушли» из команды бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко?

- Я очень уважительно отношусь к работе, которую Владимир Владимирович проводил в первые годы работы в Химках. В то время значительно улучшилась ситуация с благоустройством города, изменения произошли в бюджетной сфере - наступила определенная прозрачность доходов и расходов. Нам совместно удалось наладить работу городского хозяйства. Мы в течение года занимались возвращением в лоно муниципалитета предприятий ЖКХ (имущество было разбазарено, осуществлялись попытки приватизации, многие предприятия уже были переданы в долгосрочную аренду). Мы много хорошего сделали за год работы. Ну а как он работал второй срок - бог ему судья.

- Из-за чего вы приняли решение уйти из замов Стрельченко?

- У нас немного не совпал стиль работы. Не было понимания, как строить работу, отношения с людьми. Можно сказать, не сошлись характерами.

Кстати, Владимир Стрельченко не очень хотел со мной расставаться. Планировал, что я останусь, но мне не нравилась атмосфера в администрации. Недостаточно демократичная обстановка - он военный, любил, чтобы все соблюдали субординацию. С 2004 года мы больше не встречались, повода не было. Жаловаться я не люблю как житель города, а можно было...

- Вы наверняка, как и многие кандидаты, скажете, что ЖКХ - это главная проблема Химок. 

- Нет. Я скажу, что за последние годы в сфере ЖКХ в Химках сделано много полезного. Могу лишь уточнить, что коммунальное хозяйство нуждается в двух вещах. Первое - ограничение безудержного роста тарифов - здесь нужен жесткий контроль. И второе - необходимо применять методы энергосбережения. Надо приложить усилия и начать эту работу.

- Какая же проблема самая сложная?

- Болевая точка в округе - это транспорт и инфраструктура. Многие люди, живущие в Химках, работают в Москве, Зеленограде. Нужно, чтобы, когда они приезжали, у них были благоустроенные дворы, рядом находились нормальные магазины, детские сады и школы. Но самое главное - чтобы химкинцы могли нормально доехать до места работы. По Подмосковью это проблема номер один - нужно решать вопрос по магистралям. Скажу больше, нужно заниматься не только трассой Москва–Санкт-Петербург, но и всей региональной транспортной сетью. Забита не только Ленинградка, но и Горьковское шоссе, Новосходненское.

- Как решить эту проблему?

- Корень проблемы был заложен еще в советские времена - в 1970–1980-е годы.

Химки начали развиваться не в ту сторону, на самом деле в Куркино были резервные земли для нашего города. Но в 1982 году член политбюро Виктор Васильевич Гришин, облетая на вертолете территории, нарезал куски, и вот такой «подарок» в виде территорий-метастаз мы сегодня имеем.

Между тем в свое время был разработал отличный Генплан развития Москвы, который подразумевал метро в Химках, а также открытие скоростного трамвая и строительство трассы Москва–Санкт-Петербург. При этом прокладка трассы в любом случае задевала бы Химкинский лес. К сожалению, межведомственная разобщенность не позволила осуществиться амбициозным планам, так как два региона по-своему решали развитие территорий.

Я был депутатом в 1985–1986 годах в деревне Кирилловка Химкинского района, вот тогда и предполагалось начать расширение Ленинградки. Я под дорогу занимался сносом домов частного сектора и переселением людей. Но началась перестройка, и потом не до этого было.

- Есть ли у вас поддержка среди населения?

- Я не занимался социсследованиями и не специалист по пиар-акциям. Я живу тут уже 30 лет, я окончил МИСИ, и по линии Минобороны меня сюда распределили. Тут я женился, тут растут трое моих детей. Химчане мои соседи. Я с ними вижусь ежедневно.

- Вы знакомы с губернатором МО Сергеем Шойгу?

- Нет. Видел его только по телевизору. Губернатор - это большая политическая фигура, а я обычный человек, производственник. Если кого и знаю - директоров и главных инженеров, прорабов предприятий.

- Вы совладелец компании ООО «СТС-серт»...

- Это новое предприятие. Мы его открыли в мае. Я никогда раньше бизнесом не занимался, всегда был нанятым менеджером, но с учетом жизненного и производственного опыта решил попробовать - обратил внимание на сферу сертификации. Это не совсем коммерческий бизнес. Нас, учредителей, собралось несколько человек, которые понимают в этой сфере, и мы решились. Еще идет процесс создания - мы проходим процесс аккредитации. Но могу сказать сразу - больших денег на этом не заработаешь.

- Если станете мэром - придется отказаться от бизнеса.

- Для меня это сложный вопрос. Придется.

- Как вы собираетесь применять методы энергосбережения? 

- Все в жизни меняется, в первую очередь технологии. В городском хозяйстве нужны новые подходы. Я же производственник, и вопросы энергосбережения из сферы производства надо переносить на город - на системы ЖКХ и жизнеобеспечения. Это колоссальные затраты. Уходит тепло из наших квартир, а климат у нас холодный. Реально надо вполовину снизить энергопотребление для комфортного проживания. Это глобальная проблема. И большие надежды я связываю с новым руководством области, туда пришло много молодых технарей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Состоялось заседание избирательного штаба КПРФ по проведению выборов Президента РФ в городском округе Орехово-Зуево и Орехово-Зуевском районе
В работе Орехово-Зуевского штаба КПРФ принял участие Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов.

Владимир Кашин принял участие в открытии юбилейной 25-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2018»
Выставка «ПРОДЭКСПО» является крупнейшей выставкой России по тематике «Продукты питания». Она объединила более 2342 компаний из 63 стран мира на выставочной площади свыше 100 000 квадратных метров.

Остановить деградацию!
Остановить деградацию!Выборы Президента страны показывают, что взятые на вооружение еще «архитекторами перестройки» прямая ложь, провокации, иррационализация, самым активным образом используются всеми официальными СМИ, большинством «экспертов», что «проплаченными», что «независимыми», и даже чиновниками ЦИК.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда