Раменские коммунисты: это нужно делать сегодня!

29530

8 сентября раменские коммунисты собрались на 49-ю отчетно-выборную конференцию. Сегодня районная партийная организация состоит из 18 первичных ячеек, которые объединяют в своих рядах 242 коммуниста. Это внушительная политическая сила, имеющая прочный авторитет среди жителей района. Коммунисты словом и делом, личным примером привлекают в свои ряды тех, кому дороги идеалы социальной справедливости, кто готов служить своей Родине.

 Коммунисты стали настоящим авангардом трудящихся, именно к ним приходят за поддержкой и помощью жители деревень и поселков, доведенные до отчаяния властью, забывшей о том, ее основная задача - служить своему народу.

- Наша отчетно-выборная конференция, - сказал в своем отчетном докладе первый секретарь Раменского райкома КПРФ, депутат Московской областной Думы Олег Емельянов, - проходит в период нарастания борьбы трудового народа против произвола власти и ухудшения материального положения народа. Мы к этому готовы, мы знали, что капитал, замешанный на откровенном административном криминале, сделает все, чтобы выжать из народа последние соки. Вступление в ВТО, безумные, ничем не обоснованные траты на никому не нужные проекты указывают на то, что разграбление страны, родного Подмосковья продолжается ускоренными темпами. Люди поставлены на грань выживания.

 

Ни кола, ни двора

К примеру, среднесписочный состав работников сельского хозяйства в Раменском не превышает полутора тысяч работников. 20 лет тому назад такая численность работников была в известном на весь СССР племзаводе «Раменский». Статистические данные свидетельствуют о глубочайшей деградации в сельском хозяйстве района.

В 2011 году посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах населения сельских поселений составляет всего 3526 гектаров, в том числе: кормовые культуры - 110 гектаров, картофель - 2182, овощи в открытом и закрытом грунте - 1234 гектаров. То есть на сегодняшний день обрабатывается чуть больше 15% сельхозугодий. А остальная пашня либо брошена, заросла бурьяном, либо продана, либо выставлена на продажу. Это преступление против страны, против будущих поколений. И этот развал - следствие антинародных действий нынешней власти, которой глубоко наплевать на насущные интересы трудящихся. И с этим мы вступаем в ВТО? Между тем на рынке труда в Раменском районе складывается достаточно сложное положение. Молодым людям, успешно окончившим вузы, практически невозможно найти работу на предприятиях и учреждения района. Это показатель того, что промышленное производство в районе стагнирует. Некогда известные предприятия района, обеспечивающие обороноспособность страны, влачат жалкое существование, имеют весьма туманные перспективы.

Лихорадит жилищно-коммунальный комплекс, очередное повышение тарифов на коммунальные услуги ставит на грань выживания большую часть населения района. При этом качество услуг остается на крайне низком уровне. Особую тревогу вызывает складывающаяся ситуация с вывозом ТБО из сел и поселков района. Даже в залинейной части города Раменского злостно нарушается санитарный режим вывоза мусор, что грозит негативными последствиями для санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Причину тому мы видим в неэффективной работе коммунальных служб, в полной бесконтрольности со стороны местных администраций.

 

Первичные организации - становой хребет партии

Эти и другие негативные факторы, с которыми жители района сталкиваются в повседневной жизни, а главное - полное пренебрежение представителей власти к нуждам рядовых тружеников позволили нам добиться неплохих результатов в деятельности Раменского отделения КПРФ. Растут ряды наших первичных организаций, и, что отрадно, среди них немало молодежи. Я уверен: мы передадим знамя нашей борьбы в надежные руки. Растут первичные организации на селе. Одной из самых активных стала первичная партийная организация в селе Левино. Ее секретарь Надежда Фандофан сумела организовать работу первичной организации так, что руководитель местной организации вынужден считаться с мнением коммунистов. И таких коммунистов у нас становится все больше. Наша задача - усилить работу по приему в партию достойных членов, тех, кто нацелен на практическую работу.

 

Мы умеем побеждать!

А то, что мы умеем работать, умеем противостоять лживой антикоммунистической пропаганде, показывают результаты выборов всех уровней в Раменском районе и городе, а также в городском округе Жуковский, городе, который мы по праву называем Сталинградом авиации. Спасибо нашим товарищам по партии за поддержку и помощь. Наши коммунисты представлены в Московской областной Думе, трое входят в состав Совета депутатов города Раменского, еще 8 коммунистов являются членами поселковых Советов. Но мы считам, что это только начало. Мы должны усилить свое влияние на депутатский корпус, расширить свое представительство в органах власти.

Одной из главных задач на предстоящий политический сезон, я считаю, должно стать создание комсомольской и пионерской организаций. Мы должны отнестись к этому с полной серьезностью, как к важнейшей политической задаче. Каждый коммунист должен осознать, какая ответственность лежит на нем. Речь идет в полном смысле о спасении страны, спасении народа.

Необходимо расширить влияние на жителей района через средства массовой информации. За прошедший период работа Раменского отделения КПРФ освещалась в публикациях в федеральных и региональных газетах более 50 раз. Неоднократно выкладывались материалы в сети Интернет. Тираж партийной газеты «Авангард» превышает 12 тысяч экземпляров в год. Но этого явно недостаточно. Каждый коммунист должен относиться к работе с печатью как к важнейшей партийной задаче. Нужно ежедневно и ежечасно рассказывать людям правду о том, что происходит в стране.

 

 

Лозунг дня - «Это нужно делать сегодня!»

Мы должны ясно представлять себе - борьба будет только нарастать. Председатель нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов в своих тезисах «Это можно сделать сегодня» нацеливает на ежедневную работу по защите народа от посягательств криминально-олигархической диктатуры. Коммунисты района понимают, что только сплоченность и твердость в своих действиях позволит нам выжить в предстоящие годы и сохранить свое будущее - своих детей.

Нужны срочные перемены в экономике и социальной сфере района. Нужны новые, а точнее, хорошо забытые старые методы, которые делали медицину и образование доступными для всех граждан. Необходимо гарантировать населению право на элементарное выживание. Нужно восстанавливать сельское хозяйство района. Но все это невозможно, если мы не сумеем остановить нарастающий вал коррупции и воровства.

Все это - насущные требования сегодняшнего тревожного времени. Но, как доказала история, нет таких крепостей, которые не способны взять коммунисты, нет таких задач, которые им не плечу.

Да, Раменское отделение КПРФ - лишь малый отряд коммунистов России, но мы идем в шеренге, плечом к плечу, к своей цели, которая определяется программой партии «Россия, труд, народовластие, социализм».

Мы сделали анализ своих достижений и ошибок, и я уверен, то коммунисты Раменского района стоят на правильном пути.

И никто и ничто не смеет нам помешать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: «Сегодня принимается закон из категории национального предательства и социального терроризма»
26 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов: Пора менять политику проваленных обещаний!
Статья лидера КПРФ в газете «Правда».

Поздравляем работников и ветеранов машиностроения с профессиональным праздником!
Благодарим вас за честный и самоотверженный труд на благо Подмосковья и всей нашей Родины - России.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда