Раменские коммунисты: это нужно делать сегодня!

30610

8 сентября раменские коммунисты собрались на 49-ю отчетно-выборную конференцию. Сегодня районная партийная организация состоит из 18 первичных ячеек, которые объединяют в своих рядах 242 коммуниста. Это внушительная политическая сила, имеющая прочный авторитет среди жителей района. Коммунисты словом и делом, личным примером привлекают в свои ряды тех, кому дороги идеалы социальной справедливости, кто готов служить своей Родине.

 Коммунисты стали настоящим авангардом трудящихся, именно к ним приходят за поддержкой и помощью жители деревень и поселков, доведенные до отчаяния властью, забывшей о том, ее основная задача - служить своему народу.

- Наша отчетно-выборная конференция, - сказал в своем отчетном докладе первый секретарь Раменского райкома КПРФ, депутат Московской областной Думы Олег Емельянов, - проходит в период нарастания борьбы трудового народа против произвола власти и ухудшения материального положения народа. Мы к этому готовы, мы знали, что капитал, замешанный на откровенном административном криминале, сделает все, чтобы выжать из народа последние соки. Вступление в ВТО, безумные, ничем не обоснованные траты на никому не нужные проекты указывают на то, что разграбление страны, родного Подмосковья продолжается ускоренными темпами. Люди поставлены на грань выживания.

 

Ни кола, ни двора

К примеру, среднесписочный состав работников сельского хозяйства в Раменском не превышает полутора тысяч работников. 20 лет тому назад такая численность работников была в известном на весь СССР племзаводе «Раменский». Статистические данные свидетельствуют о глубочайшей деградации в сельском хозяйстве района.

В 2011 году посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах населения сельских поселений составляет всего 3526 гектаров, в том числе: кормовые культуры - 110 гектаров, картофель - 2182, овощи в открытом и закрытом грунте - 1234 гектаров. То есть на сегодняшний день обрабатывается чуть больше 15% сельхозугодий. А остальная пашня либо брошена, заросла бурьяном, либо продана, либо выставлена на продажу. Это преступление против страны, против будущих поколений. И этот развал - следствие антинародных действий нынешней власти, которой глубоко наплевать на насущные интересы трудящихся. И с этим мы вступаем в ВТО? Между тем на рынке труда в Раменском районе складывается достаточно сложное положение. Молодым людям, успешно окончившим вузы, практически невозможно найти работу на предприятиях и учреждения района. Это показатель того, что промышленное производство в районе стагнирует. Некогда известные предприятия района, обеспечивающие обороноспособность страны, влачат жалкое существование, имеют весьма туманные перспективы.

Лихорадит жилищно-коммунальный комплекс, очередное повышение тарифов на коммунальные услуги ставит на грань выживания большую часть населения района. При этом качество услуг остается на крайне низком уровне. Особую тревогу вызывает складывающаяся ситуация с вывозом ТБО из сел и поселков района. Даже в залинейной части города Раменского злостно нарушается санитарный режим вывоза мусор, что грозит негативными последствиями для санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Причину тому мы видим в неэффективной работе коммунальных служб, в полной бесконтрольности со стороны местных администраций.

 

Первичные организации - становой хребет партии

Эти и другие негативные факторы, с которыми жители района сталкиваются в повседневной жизни, а главное - полное пренебрежение представителей власти к нуждам рядовых тружеников позволили нам добиться неплохих результатов в деятельности Раменского отделения КПРФ. Растут ряды наших первичных организаций, и, что отрадно, среди них немало молодежи. Я уверен: мы передадим знамя нашей борьбы в надежные руки. Растут первичные организации на селе. Одной из самых активных стала первичная партийная организация в селе Левино. Ее секретарь Надежда Фандофан сумела организовать работу первичной организации так, что руководитель местной организации вынужден считаться с мнением коммунистов. И таких коммунистов у нас становится все больше. Наша задача - усилить работу по приему в партию достойных членов, тех, кто нацелен на практическую работу.

 

Мы умеем побеждать!

А то, что мы умеем работать, умеем противостоять лживой антикоммунистической пропаганде, показывают результаты выборов всех уровней в Раменском районе и городе, а также в городском округе Жуковский, городе, который мы по праву называем Сталинградом авиации. Спасибо нашим товарищам по партии за поддержку и помощь. Наши коммунисты представлены в Московской областной Думе, трое входят в состав Совета депутатов города Раменского, еще 8 коммунистов являются членами поселковых Советов. Но мы считам, что это только начало. Мы должны усилить свое влияние на депутатский корпус, расширить свое представительство в органах власти.

Одной из главных задач на предстоящий политический сезон, я считаю, должно стать создание комсомольской и пионерской организаций. Мы должны отнестись к этому с полной серьезностью, как к важнейшей политической задаче. Каждый коммунист должен осознать, какая ответственность лежит на нем. Речь идет в полном смысле о спасении страны, спасении народа.

Необходимо расширить влияние на жителей района через средства массовой информации. За прошедший период работа Раменского отделения КПРФ освещалась в публикациях в федеральных и региональных газетах более 50 раз. Неоднократно выкладывались материалы в сети Интернет. Тираж партийной газеты «Авангард» превышает 12 тысяч экземпляров в год. Но этого явно недостаточно. Каждый коммунист должен относиться к работе с печатью как к важнейшей партийной задаче. Нужно ежедневно и ежечасно рассказывать людям правду о том, что происходит в стране.

 

 

Лозунг дня - «Это нужно делать сегодня!»

Мы должны ясно представлять себе - борьба будет только нарастать. Председатель нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов в своих тезисах «Это можно сделать сегодня» нацеливает на ежедневную работу по защите народа от посягательств криминально-олигархической диктатуры. Коммунисты района понимают, что только сплоченность и твердость в своих действиях позволит нам выжить в предстоящие годы и сохранить свое будущее - своих детей.

Нужны срочные перемены в экономике и социальной сфере района. Нужны новые, а точнее, хорошо забытые старые методы, которые делали медицину и образование доступными для всех граждан. Необходимо гарантировать населению право на элементарное выживание. Нужно восстанавливать сельское хозяйство района. Но все это невозможно, если мы не сумеем остановить нарастающий вал коррупции и воровства.

Все это - насущные требования сегодняшнего тревожного времени. Но, как доказала история, нет таких крепостей, которые не способны взять коммунисты, нет таких задач, которые им не плечу.

Да, Раменское отделение КПРФ - лишь малый отряд коммунистов России, но мы идем в шеренге, плечом к плечу, к своей цели, которая определяется программой партии «Россия, труд, народовластие, социализм».

Мы сделали анализ своих достижений и ошибок, и я уверен, то коммунисты Раменского района стоят на правильном пути.

И никто и ничто не смеет нам помешать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Заря на пике комфорта
Заревские коммунисты возглавили борьбу населения за свои жилищные права.

Нет разрушению народовластия!
Обращение к жителям поселений Раменского муниципального района.

Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда