Г.А. Зюганов в газете «Правда»: Поднять громаду дел, идти к победе народа!

29140

- Уважаемые соотечественники!
Товарищи и друзья!


Возобновила работу Государственная дума России. Но и в парламентские каникулы политическая жизнь страны не затухала ни на минуту. Растеряв на федеральных выборах значительную часть голосов, «Единая Россия» проявила серьёзную озабоченность ростом популярности КПРФ и приступила к активным действиям.
Сегодня спешно проведённые Кремлём политические реформы приносят горькие «плоды». Новые партии «пекутся» как горячие пирожки. Их пестрота призвана вернуть страну в пучину полнейшей идеологической неразберихи. Взамен шести партий, участвовавших в прошлых избирательных кампаниях, сегодня их уже свыше тридцати. И это только начало. Более того, и резкое снижение регистрационного порога, и либерализация участия партий в выборах должны окончательно «задурить мозги» избирателям, отщипывая голоса от КПРФ. Тем самым политтехнологи «Единой России» рассчитывают удержать её на плаву.
Вместе с тем так называемые свободные выборы глав регионов обставлены жёсткими «фильтрами». Именно эти препоны позволяют наглухо закрыть оппозиции возможность на равных участвовать в губернаторских выборах. Кандидаты от «Единой России» ставятся в заведомо привилегированное положение, чем откровенно нарушается Конституция Российской Федерации.
Другим «важным делом» в активе «партии власти» стало протаскивание России в ВТО на условиях, не отвечающих интересам российского государства и общества. Достаточно привести простой пример: несмотря на многочисленные обещания о том, что цены на товары, поставляемые по импорту в Россию, пойдут вниз, они стремительно взвились ввысь, заставляя граждан ещё туже затягивать пояса. Под угрозой разорения и полного уничтожения оказались целые отрасли российской экономики. А если учесть, что «новая»-старая власть провозгласила курс на тотальную приватизацию остатков государственной собственности, становится ясно, к чему приведут страну подобные эксперименты.
Как всегда, предвыборные обещания кандидатов от «Единой России» остались лишь благими пожеланиями, запечатлёнными на бумаге, которая «всё стерпит». Те, кто получил квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, сами убедились в этом.
В довершение всего «Единая Россия» начала откровенную охоту на «ведьм». Под надуманными предлогами она взялась вычищать из Государственной думы неудобных ей депутатов.
В активе КПРФ дела принципиально иного рода. Мы разработали и вынесли на суд российских граждан Антикризисную программу КПРФ, главными пунктами которой стали: национализация природных и сырьевых ресурсов, перевод стратегических и государствообразующих отраслей экономики на службу народу, введение прогрессивного налогообложения сверхдоходов и полного освобождения от налогообложения малоимущих. Мы разработали и внесли в Думу альтернативный закон «Об образовании», суть которого — бесплатное образование для каждого жителя страны. Выступили в защиту «детей войны», организовав широкое народное движение в их поддержку. Провели массовые акции протеста против роста цен и тарифов.
Благодаря вашей поддержке мы широко отметили 100-летний юбилей ленинской «Правды». Со всех регионов страны, из многих государств мира в Москву съехались многочисленные друзья газеты. По всей России прошли торжественные мероприятия, посвящённые этому славному юбилею.
С вашей помощью КПРФ укрепила материальную и техническую базу партии, что позволило выйти на использование новых информационных технологий в агитационно-пропагандистской работе. Наряду с массовыми выпусками газеты «Правда» развёрнуто производство документальных фильмов, позволяющих показать опыт народных предприятий, донести правду об успехах братской Беларуси, рассказать о работе КПРФ в регионах страны. Появилась возможность всерьёз говорить о создании нашего «красного телевидения».
Впервые за многие годы для идейно-теоретической подготовки коммунистов изданы необходимые учебные пособия. Формируются принципиально новые подходы к системе партийной учёбы. Всё это позволяет в преддверии двадцатилетней годовщины воссоздания КПРФ говорить о нашей партии как о единственной оппозиционной силе, способной объединить широкие массы трудового народа, вернуть Россию на путь социализма.
При всей сложности социально-экономического положения в стране очевидно: «Время работает на нас!» И совсем не случайно власть, пусть нехотя и со скрипом, вынуждена отмежёвываться от «ошибок» 90-х. Она всё чаще прибегает в своей риторике к полузабытым, но и сегодня верным постулатам Советской власти. Однако мы понимаем, что она делает это не для того, чтобы изменить курс, а ради очередного обмана народных масс.
Уважаемые товарищи! Впереди у нас множество важных дел. Нас ждут неизбежные предвыборные баталии и новые горизонты протестного движения, расширение агитационного арсенала партии и укрепление её первичных отделений.
В ноябре мы будем широко отмечать 95-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. В декабре — 90-летие образования Союза Советских Социалистических Республик. Мы укрепим свой дух светлой памятью героев Народного ополчения 1612 года Минина и Пожарского и героев-молодогвардейцев, павших за светлое будущее в годы Великой Отечественной войны. Подтвердим верность героическим делам наших отцов и дедов — героев Сталинградской битвы.
В феврале будущего года состоится XV, очередной отчётно-выборный съезд КПРФ. Близится юбилей воссоздания партии, и мы обязаны встретить его достойно.
Мы хорошо понимаем, что всё это и многое другое было бы невозможно сделать без широкой поддержки членов и сторонников КПРФ. Поддержки политической, моральной, финансовой. Мы не только хорошо знаем и высоко ценим тех, кому обязаны своими успехами, но и верим, что эта помощь и поддержка будут шириться с каждым новым днём. И мы глубоко благодарны вам за это.
Вместе — к победам за власть трудового народа!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Остановить вымирание России!
В Московской области, также как и во многих других регионах России, сокращается рождаемость, растет смертность.


В.И. Кашин посетил Объединённую производственную площадку фабрик «Красный Октябрь» и «Бабаевский»
Также Владимир Кашин провел рабочее совещание с руководством Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда