Ленинский район протестует. Нет жилищно-коммунальному террору!

33720

6 октября в городе Видное Московской области состоялся митинг-протест под лозунгом: «Нет росту цен на жилищно-коммунальные услуги!». Организовал митинг Ленинский РК КПРФ. Оборудование, необходимое для проведения мероприятия предоставил директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинин. Несмотря на ненастную погоду, присутствовало более 150 человек. На митинге выступили коммунисты: Муканов С.Р., Савельева Р.П., Сморгонский И.Б.,  адвокат Черников В.Н., депутат Совета депутатов Ленинского муниципального района Глотов В.Е. Митинг вёл первый секретарь Ленинского РК КПРФ Кузовков Н.Д. Кроме коммунистов также выступили  беспартийные жители города Видное и района.

На митинге говорили о безудержном росте цен на услуги ЖКХ, ведь за время правления Путина стоимость в среднем выросла:

- электроэнергии на 600%;

- отопления на 800%;

- горячего водоснабжения на 900%;

- холодного водоснабжения на 400%;

- газа на 700%.

При этом инфляция выросла только на 92%.

Государственная поддержка ЖКХ снижается. Если на 2011 год выделялось 197 млрд рублей, то на текущий - 94, а на 2013 год планируется только 79 млрд рублей.

В конце митинга были награждены памятными медалями «100 лет газете Правда» активисты и сторонники КПРФ.

Резолюцию митинга зачитал член райкома Ленинского отделения КПРФ Безбожный В.Т.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников митинга жителей Ленинского муниципального района

Московской области в рамках Всероссийской акции протеста

против роста цен и тарифов в сфере ЖКХ.

Сменив руководящие кресла, ни президент, ни премьер не изменили антинародной экономической и социальной модели развития страны. Напротив, несмотря, на многочисленные протесты населения, против разрушительной политики, проводимой нынешней властью, в стране продолжаются антинародные реформы, в том числе в сфере ЖКХ.

Плачевное состояние коммунального хозяйства за прошедшие 20 лет стало возможным из-за безудержного перекачивания много миллиардных средств из системы ЖКХ в карманы нечистоплотных дельцов и коррумпированных чиновников. Из года в год продолжается опережающий рост цен и тарифов по сравнению с ростом заработной платы и пенсий. За все эти годы ни парламент, ни правительство, к сожалению, ни разу не приняли закон или постановление о снижении цен. А при Сталине, которого сейчас либералы  поливают грязью, в труднейшее послевоенное время ежегодно снижались цены на продукты питания и товары первой необходимости.

С очередным двойным июльским и сентябрьским повышением цен на услуги ЖКХ ощутимо возросла финансовая нагрузка на население страны. За последние десять лет коммунальные тарифы выросли в 4,5 раза, в то время как зарплата и пенсия – в 3 раза! Это настоящий коммунально-жилищный террор!

В новом 2013 году власть опять разрешит поднять цены на услуги ЖКХ, несмотря на то, что население уже не может нести это бремя завышенных коммунальных платежей. Нынешняя власть не в состоянии остановить бесконечный рост цен и тарифов на услуги ЖКХ. Как же могла Советская власть десятилетиями поддерживать неизменную стоимость тарифов ЖКХ? Почему в СССР киловатт электроэнергии стоил всего две копейки? Только смена экономического и политического курса и создание правительства народного доверия позволят вырвать страну из кризиса и неминуемой катастрофы в сфере ЖКХ.

Мы, участники митинга протеста, заявляем, что нынешнее положение дел в системе ЖКХ не терпимо и правом, данным нам Конституцией РФ, решительно требуем прекратить грабёж народа и выполнить следующие наши требования:

       1. Господину Путину не разрешать коммунальным монополистам поднимать тарифы на услуги ЖКХ до конца своего срока правления, как он это сделал перед выборами Президента РФ.

2. Прекратить губительную реформу ЖКХ и попытки переложить капитальный ремонт жилых домов на плечи граждан. Предложить администрации района направить на эти цели часть средств из 3-х млрд рублей, выделяемых району в порядке компенсации за изъятые территории в Новую Москву.

3. Взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний. С привлечением общественности провести тщательный анализ и независимую экспертизу стоимости тарифов ЖКХ,  их обоснованности в районе и каждом поселении.

4. Законодательно установить, что отрасль ЖКХ не является сферой коммерческих интересов и её объекты не подлежат купле-продаже. Коммунальное хозяйство - это ответственность государства!

5. В связи со снижением жизненного уровня населения ограничить плату за жилье и услуги ЖКХ 10% суммарного бюджета малообеспеченной семьи.

6. Отменить взимание банковских комиссионных за коммунальные платежи населения.

       В случае неисполнения наших требований, оставляем за собой право на любые действия по защите своих жизненных интересов в рамках Конституции РФ и Всеобщей декларации о правах человека.

          Нет жилищно-коммунальному террору!

          Даёшь мораторий на повышение цен и тарифов ЖКХ!

 

Резолюция принята единогласно.

6 октября 2012 года,

г. Видное Московской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Жители г.о. Подольск выступили против повышения пенсионного возраста!
Этот митинг стал одним из самых массовых в городе за последние несколько лет.

Явка без повинной
Совсем недавно, к выборам 09.09.2018, в правительстве Московской области собрали председателей подмосковных ТИКов и поставили всё ту же задачу: «Явка! И ещё раз явка!».

Фракция КПРФ будет добиваться права бесплатного проезда по Москве для всех пенсионеров Подмосковья
Одной из острейших проблем, вызвавшей недовольство жителей области была отмена властью региона бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы для пенсионеров Подмосковья.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда