Московская область. Люберцы: Жилищный грабёж

29030

По сути, одно из главных предназначений государственной власти заключается том, чтобы облегчить жизнь законопослушным гражданам: защитить от бандитов и внешних врагов, предоставить возможность самореализоваться и т.п. Однако, наблюдая за работой некоторых российских чиновников, невольно приходишь к выводу о том, что они не только не упрощают жизнь людей, но и всячески усложняют её. В результате, дабы отстоять свои права, им приходится идти на отчаянные поступки.

Как, например, жителям дома №375 корпус 2а по Октябрьскому проспекту г. Люберцы. Здание было построено ещё в сталинские времена, и в нём никогда не было горячей воды. Соответственно, такой дом следует относить к пониженной категории, и тариф на оплату услуг ЖКХ должен составлять 10,83 рубля за квадратный метр жилья (согласно тарифам, вступившим в силу с 01.07.2012 г.). Но в квитанциях раз за разом значится принципиально иная сумма – 30,46 рублей, т.е., по мнению обслуживающей организации, в доме есть все виды благоустройства, кроме лифта и мусоропровода.

Эта история началась в стремительно отдаляющемся от нас 2010-м году, когда один из жителей дома, недовольный необоснованно завышенной квартплатой, перестал её платить. Управляющая компания «Стройпроект-Л» подала на него в суд, который в свою очередь постановил, что дом действительно принадлежит к пониженной категории и что компания брала квартплату по завышенным тарифам. Основываясь на данном решении суда, другая жительница дома, Светлана Казначеева,  в течении последних трёх месяцев эксплуатации дома компанией «Стройпроект-Л» платила за квартиры по тарифу, установленному для домов пониженной категории.

Однако эксплуатирующую компанию это не устроило, и она подала в суд на на Светлану Казначееву с требованием об уплате всей причитающейся суммы. Примечательно, что с самого начала женщина фигурировала в деле не как «Ответчик», а уже как «Должник».

На этом нелепицы данного судебного разбирательства, понятное дело, не закончились. Мировой судья, Фирсова Людмила Анатольевна, рассматривавшая дело, не мудрствуя лукаво, отправила запрос в администрацию г. Люберцы. В ответе чиновники пояснили, что раз дом не подлежит сносу, то квартплата должна составлять 30,46 рублей. Впрочем, любому здравомыслящему человеку будет понятно, что «дом пониженной категории» и «дом, подлежащий сносу» - это две разные вещи. Но судья не стал идти наперекор песне власть имущих и встал на сторону взыскателя: 4 сентября этого года Фирсова вынесла решение, что Казначеева обязана выплатить компании «Стройпроект-Л» недостающую сумму.

Впрочем, героиня этой заметки и не думает отчаиваться! Светлана собирается подавать апелляцию на решение мирового судьи Фирсовой в Люберецкий городской суд.

Важно отметить, что домов, относящихся к «пониженной категории», в Люберцах, прямо скажем, немало. Поэтому данной проблеме должно уделяться самое пристальное внимание. Мы, в свою очередь, также сделаем всё от себя зависящее, дабы справедливость восторжествовала! Только сообща мы сможем остановить тот беспредел, который творится в стране!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Следуй за мной»!
Накануне Дня Победы в п. Красково состоялось чествование ветерана Великой Отечественной войны – Новикова Георгия Ивановича, который 6 мая отметил 95-летний юбилей.

Люберчане празднуют день Победы!
Коммунисты поздравляли стоящих вдоль маршрута шествия колонны жителей Люберец с Днём Победы. Люберчане тепло, криками «Ура» приветствовали колонну под Красными Знамёнами.

Впервые и первые на люберецкой земле
… Впервые Люберцы упоминаются в писцовых книгах за 1623-1624 гг. К тому времени на малолюдном тракте в деревушке с двойным названием «Люберицы, Назарово тож» стояло девять крестьянских дворов, поделённых двумя помещиками.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда