Сто вопросов депутату МОД Олегу Емельянову задали родители и школьники

4616636

26 октября, трасса на старинный город Бронницы обильно полита дождем. В воздухе чувствуется приближение зимы. За рулем машины Олег Емельянов, депутат Московской областной думы от КПРФ. Наша задача - вовремя попасть на встречу с коллективом учителей и учащихся школы № 1 города Бронницы. Начинаем разговор.

 

- Олег Владиславович! Скажите, что вы ждете от этой поездки?

 

- Сегодня нет более важного вопроса, чем образование того поколения, которое идет нам на смену. Совсем недавно в Государственной Думе обсуждался проект закона об образовании. Думское большинство, в лице представителей партии «Единая Россия», отбросив предложения коммунистов, пытается протащить документ, который фактически превращает нашу образовательную систему в элитарную, и тем самым закрывает доступ к знаниям для подавляющего большинства юношей и девушек. Введение платы за обучение - это не только грубейшее нарушение принципов Конституции страны, но и прямое преступление против будущего нашей страны. В этих условиях, я и мои товарищи по партии видим своей задачей - донести до общественности всю пагубность принятия такого закона, предупредить наших граждан о страшных последствиях такой с позволения сказать реформы.

 

- А почему вы выбрали для общения именно бронницкую школу № 1?

 

- Это учебное заведение имеет замечательную, почти вековую историю. В ней сложился замечательный коллектив со своими традициями, которые присущи русской школе: подлинный гуманизм и уважение к ученику, требовательность и высокий патриотизм, любовь к знаниям и постоянное стремление к самосовершенствованию. И даже в нынешних условиях педагогам школы, родительской общественности удалось сохранить этот истинно народный характер. И дело не в том, что школа расположена в новом, хорошо оснащенном здании. В моем понимании - в этой школе живет душа народа, его совесть и его будущее. И я, как коммунист и депутат, вижу свою задачу всячески поддерживать этот замечательный коллектив.

 

Школа - наша общая боль и забота.

 

Весь актовый зал школы заполнен до отказа. Родители обсуждают с директором школы насущные вопросы обучения и воспитания детей. Вопросы самые разные: безопасность детей на улицах, школьное питание, парковка автомобилей перед зданием школы. Но, прежде всего, родители отметили высокий уровень общеобразовательной подготовки. Этот вывод они сделали после посещения открытых занятий.

 

- Мы выражаем искренне восхищение уровнем преподавания учителей школы, - такие оценки дают в своих выступлениях родители. - Благодарим коллектив и директора школы за их любовь к детям и высочайший профессионализм.

А вот первый вопрос депутату Емельянову.

 

- Как решить вопрос о строительстве пришкольного бассейна?

 

- Я думаю, что нам удастся найти источники финансирования в областной программе строительства и реконструкции школьных спортзалов, которая существует в Московской области. Но это требует дополнительной проработки.

В разговор вступили старшеклассники:

 

- Каково ваше отношение к системе образования в стране?

 

- Я представляю в областной Думе фракцию КПРФ, - ответил Олег Владиславович. -Мы не согласны с тем проектом закона, которое было принято большинством Госдумы. Это закон направлен на окончательны развал существующей системы образования. Образование в стране окончательно станет платным. Будем надеяться, что во втором и третьем чтениях нам, коммунистам, удастся внести существенные поправки в проект закона. Тем более, что некоторые представители партии большинства поддерживают нас.

 

- Будет ли с 2013 года введена плата за обучение?

 

- По закону - нет. Но качественное образование станет платным. Боюсь, что и классическое образование станет недоступным для большинства детей. К, сожалению, мы теряем страну. Решать это вопрос нужно сообща. Вот этого и нельзя допустить, против этого и борются коммунисты.

Ответ депутата был встречен бурной овацией.

 

- Легко ли быть депутатом и как им стать?

 

- Во-первых, нужно получить хорошее образование, - высказал свое видение Олег Владиславович. - Во-вторых, нужно поставить перед собой цель, которой вы хотите добиться. Нужно понимать, что в депутаты идут по разным причинам. Кто-то хочет удовлетворить свои амбиции, кто-то банально заработать денег, а кто-то действительно ставит перед собой цель - помочь людям. И нужно собрать коллектив единомышленников, тех, на кого можно положиться. Сумеете увлечь людей - добьетесь своей цели.

 

- Я считаю, что у нас в стране нарушаются права граждан. Как вы относитесь к незаконной миграции из стран ближнего зарубежья?

 

- Это вопрос к действующей власти. Решения проблем миграции зависит от ее действий. Но когда вы получите право голосовать, помните - власть выбираете вы.

 

- Я хочу поступить в ВУЗ на бюджетное отделение. Кто определяет количество бюджетных мест в высших учебных заведениях?

 

- Количество бюджетных мест напрямую зависит от расходов бюджета на образование. Мы, коммунисты, предлагали установить планку расходов на образование в размере 7% бюджета, однако в реальности расходы на образование сегодня составляют около 1%. А этого явно недостаточно.

 

- Будет ли повышена зарплата молодым педагогам?

 

- Федеральный бюджет заложил повышение зарплаты педагогам в размере 6%. Этого явно недостаточно. Работа же педагогов на 1.5 и 2 ставки - это очень плохо. Московское областное правительство осуществляет доплаты педагогам. Во многих субъектах федерации этого нет.

 

- Есть ли гарантия получить рабочее место после окончания ВУЗа?

 

- Таких гарантий нет, - ответил депутат, - но получить рабочее место, после окончания профтехучилища вполне возможно. Недавно я посетил оборонное предприятие. Средний возраст конструктора - 75 лет, рабочего - станочника - 60! Нужны инженеры, нужны рабочие руки.

 

Школа чести

 

- Сегодня, - сказала, обращаясь к собравшимся, директор школы Елена Вячеславовна Ильичева, - мы подводим итоги «Недели чести». И приезд в нашу школу Олега Вячеславовича - это не дежурное мероприятие. Он не случайный человек в этих стенах. Благодаря ему, школа приобрела лингафонные кабинеты, новое звуковое оборудование, разделительную ширму для спортзала, что позволило нам увеличить его пропускную способность. Поэтому разрешите вручить Олегу Вячеславовичу благодарственное письмо, как выражение благодарности за все, что он и его коллеги делают для нашей школы.

В обратный путь мы выезжали под неяркий свет осеннего солнца.

 

- Олег Владиславович! Как вы оцениваете сегодняшнюю поездку?

 

- Неделя чести в школе – знаковое событие. Мы как-то подзабыли это слово. А ведь честь - это главный стержень человека. Честь учителя, честь ученика, честь родителя, честь депутата. Хорошо, что мы вспомнили, что бесчестие – это несмываемый позор для человека, пятно на всю жизнь. Накануне от имени КПРФ я вручал медали им. Ломоносова учителю и двум ученикам этой школы. Видели бы их лица. И сегодня, отвечая на вопросы старшеклассников, я убедился: «Несмотря ни на что у нас растет поколения умных, неравнодушных граждан страны. Среди них зреет понимание своей ответственности перед Родиной, перед своим народом за будущее. И это меня радует, это дорогого стоит. Я уверен, молодежь сумеет достойно продолжить наше дело. Значит, мы коммунисты, идем верным курсом. И мы никогда с этого пути не свернем!»

Сто вопросов депутату МОД Олегу Емельянову задали родители и школьники

Сто вопросов депутату МОД Олегу Емельянову задали родители и школьники

Сто вопросов депутату МОД Олегу Емельянову задали родители и школьники

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«БАМовцы» Подмосковья или, какие земельные участки предлагают многодетным семьям
Многодетным семьям Подмосковья в освоении выделенных по закону участков предлагают самостоятельно повторить путь освоения БАМа.

19 сентября День оружейника в России
Оборонно-промышленный комплекс по праву считается гордостью региона и всей страны.

«Нет социальному террору!»
«Нет социальному террору!»Участники многотысячного митинга в Москве заявили решительный протест пенсионной «реформе».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда