Раменское: Великий Октябрь – исток нашего будущего

26710

10 ноября в городе Раменском в помещении ДК имени Воровского состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95 – летнему юбилею Великой Октябрьской Социалистической Революции. В зале собралось почти 500 жителей города и района.  На  встречу  прибыли Депутат Московской областной думы от КПРФ А. Аниканов, представители партийной организации КПРФ города Жуковский.

Собрание открыл  Первый секретарь Раменского РК КПРФ,  Депутат Московской областной Думы Олег Емельянов. В своей речи, обращаясь к залу, он сказал:

- Уважаемые земляки! Товарищи  коммунисты!

Мы собрались с вами в этом зале, который носит имя большевика – коммуниста Вацлава Воровского, отдавшего свою жизнь за дело трудящихся. Не случайно наши деды и прадеды построили этот прекрасный дворец культуры, которому более 80 – лет! В его стенах до сих пор жив дух того великого времени, когда победивший в Октябре семнадцатого года пролетариат строил и созидал Великое  Советское государство.

Путь социализма, на который встала Россия в 1917 году  – это путь первопроходцев.  Практика строительства и развития социалистического  государства СССР убедительно показали, что власть, установившаяся после победы социалистической революции, строилась на основе  диктатуры пролетариата, рабочего класса. Диктатура пролетариата – это сущность социалистического государства. Формой же его, как показал опыт строительства, - это  республика Советов, в которой основной избирательной единицей является не территориальный округ, а завод, фабрика, что позволяло отзывать не оправдавших доверие чиновников. Социалистическая или рабочая власть, независимо от названия органов власти, формируемых через трудовые коллективы, а не через территориальные округа, явилось  организационной формой диктатуры пролетариата. Эти органы власти, избираемые в трудовых коллективах, пронизывая общество единой сетью, обеспечивали  государству характер государства рабочего класса, контроль над чиновничьем аппаратом.

Хочу напомнить:  опыт СССР доказал незаменимую роль революционного авангарда партии рабочего класса как руководящей силы строительства и развития нового общества. Полностью сохраняет свое значение ленинская теория партии, опыт подтвердил ленинское положение о том, что не может быть революционного движения без революционной партии. Такой партией была партия большевиков, партия Ленина. Под ее руководством в СССР были решены многие фундаментальные, исключительно важные проблемы, которых никогда существенно не решала и не может решить ни одна капиталистическая страна. А именно, получила разрешение проблема полной занятости, обеспечены бесплатное образование, медицинское обслуживание, пользование достижениями науки и культуры. В стране  были практически бесплатными жилье, коммунальное обслуживание, транспорт.  Было не только реально обеспеченно удовлетворение основных материальных и духовных потребностей всех членов общества, но и создавались условия для всестороннего развития и совершенствования человеческой личности. Даже сама безопасность человеческой жизни ни в одной капиталистической стране не была такой, как в социалистическом Советском Союзе.

Опыт СССР также убедительно доказал, что экономической основой осуществления, укрепления и развития Советской власти как организационной формы диктатуры пролетариата является общественная собственность на средства производства, планомерно организованное непосредственно общественное производство –  нацеленное на обеспечение полного благосостояния и свободное всестороннее развитие всех членов общества.

Мы убеждены - обеспечение благосостояния и всестороннее развитие всех членов общества являются целью социалистического производства. Отказ от этой цели, в этом нас убеждает повседневная реальность, курс на рынок приводит не только  к разрушению социализма, но и к вымиранию социально незащищенных слове общества. Капитализм - это основа для диктатуры буржуазии.

Опыт истории учит: колесо истории можно на время в той или иной стране повернуть назад, но остановить его невозможно. Постоянно усиливающийся и углубляющийся общественный характер производства вступает во все более острый конфликт  с частнокапиталистической формой присвоения и, как следствие этого основного противоречия, обостряются все присущие капитализму экономические и политические противоречия. Поэтому коммунисты обоснованно заявляют: революция не может остановиться! За контрреволюцией грядет революция!

Буржуазия, захватив власть, стремясь улучшить свои позиции, усиливает наступление на рабочий класс и бедные народные слои. Их идейным оружием выступают либеральные и лживые  теории социального партнерства, классового сотрудничества, гражданского мира.

 Но человечество не может развиваться по пути прогресса на основе производства, основанного  на частной собственности. Жизнь и развитие человека не могут быть ограничены размером собственности или желанием одних  быть господами, держа других как слуг.

Революции не имеют лимитов, они совершаются не по воле вождей и партий, в них проявляется неодолимое стремление  угнетенных и эксплуатируемых народов обернуть в свою пользу результаты своего труда по развитию производительных сил общества, созданию духовных и материальных ценностей для всех.

Раменские коммунисты – составная часть авангарда борьбы за дело трудящихся России. Мы боремся за основополагающие лозунги, которые сегодня становятся все более актуальными. И мы не отступим от намеченной цели!

За Россию! За труд! За народовластие! За социализм!

Пусть живут в веках великие идеи и дело Великого Октября!

Его выступление было встречено овацией зала. Затем Олег Владиславович вручил благодарственные письма и памятные медали ряду наиболее активных коммунистов.

Затем состоялся праздничный концерт, поставленный силами артистов из Павлова – Посада и города Раменское. Зрители с особой теплотой принимали музыкантов и танцоров, тех, кто исполнил замечательные произведения Русской и советской культуры.

- Это мероприятие было призвано напомнить жителям Раменского района и Наукограда Жуковский, - подвел итог Олег Владиславович, - что идеи Великой Октябрьской революции живы, и их актуальность все резче проявляется на фоне нарастающего системного кризиса в России. И мы видим: народная память хранит в себе идеалы справедливости и народовластие. Я уверен: Великий Октябрь был и остается истоком нашего будущего. За это стоит жить и бороться!


Раменское: Великий Октябрь – исток нашего будущего
Раменское: Великий Октябрь – исток нашего будущего
Раменское: Великий Октябрь – исток нашего будущего
Раменское: Великий Октябрь – исток нашего будущего
Раменское: Великий Октябрь – исток нашего будущего
Раменское: Великий Октябрь – исток нашего будущего
Раменское: Великий Октябрь – исток нашего будущего
Раменское: Великий Октябрь – исток нашего будущего
Раменское: Великий Октябрь – исток нашего будущего

Раменское: Великий Октябрь – исток нашего будущего

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты
Суть этого подхода - минимизировать возможность прохождения на выборные должности представителей оппозиционных партий и кандидатов самовыдвиженцев.

Состоялось заседание бюро Коломенского ГК КПРФ
20 апреля состоялось первое вновь избранное бюро Коломенского ГК КПРФ.

В Люберцах состоялся митинг, посвященный Дню рождения В.И. Ленина
В городе Люберцы у памятника Владимиру Ильичу Ленину собрались коммунисты и представители различных общественных объединений: Люберецкого отделения «Дети войны», отделений РУСО, ВЖС «Надежда России», союза Советских офицеров.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда