Раменское: Коррупция порождается властью

81582

В череду коррупционных скандалов, в очередной раз охвативших Россию, свою «лепту» внесли  и чиновники  Раменского района Подмосковья. Арестован начальник отдела Росреестра по Раменскому району, который подозревается в хищении 300 гектаров земель. В состав организованной преступной группы  входили как чиновники отдела, так и бывшие сотрудники правоохранительных органов. Общая сумма ущерба на сегодняшний день превышает один миллиард рублей.

- Это результат того, что власть в районе утратила контроль над тем, как чиновники распоряжаются земельным фондом, - сказала в беседе с корреспондентом Татьяна Валентиновна Вава, депутат  Совета депутатов Раменского муниципального района от КПРФ, председатель территориального общественного  самоуправления ТОС «Центральный» г.п Быково. – Судите сами: в районе на сегодняшний день из 49 000 гектаров сельхозугодий 22 000 гектаров выведены из сельхозоборота и проданы под строительство коттеджей и других объектов. Причем, эта тенденция продолжает набирать обороты. Планируется в ближайшие годы вывести еще несколько тысяч гектаров. Это не что иное, как преступление против народа. Махинации с землей продолжаются уже два десятилетия. Это наиболее быстрый заработок власти.  В тоже время никто особо и не скрывает, что сделки с землей носят зачастую криминальный характер.  Но  власть, вместо того, чтобы жестко пресекать подобные преступления, попустительствует воровству, создав атмосферу бесконтрольности и безнаказанности. Как можно было без ведома местных властей незаконно оформить в собственность два десятка земельных участков в деревне Титово Раменского района, нанеся ущерб в 56 миллионов рублей? Это и есть показатель коррупционности местной власти, разложения аппарата управления, и неспособности руководства района контролировать деятельность чиновников района. Продана часть территорий школ и детских садов (п.Быково, п.Удельная), распродаются леса (п.Ильинский), охранные зоны водоемов (п. Родники) и можно привести еще массу примеров сомнительных сделок.

- А что происходит с  земельными паями членов акционерных обществ, работников бывших совхозов и колхозов района?

-  Еще не выветрилась из памяти скандальная история с исчезновением руководителя ЗАО «Племзавод Раменский» Татьяны Сидоровой, кстати, на тот момент депутата райсовета. Сегодня обманутые пайщики, а их более тысячи человек только в одном поселении, продолжают бороться за свои паи и требуют возбудить уголовное дело по факту мошеннических действий руководителей ЗАО. В суды обращаются жители с\п Никоновское д. Заворово, д. Ульянино с требованием оформить земли, которые люди обрабатывали более 20 лет. Схема проста. Сожгли старые архивы совхозов с документами о выделении земельных участков (наделов) под огородничество, похозяйственные книги подчистили или потеряли, и сказали народу: - « А вот теперь попробуйте, докажите, что вы 20 лет законно обрабатываете свои наделы! У вас нет оснований оформить их в собственность». Конечно, зачем власти отдавать землю своим жителям бесплатно, когда ее можно продать за дорого приезжим. И это только один пример того, как грабили и продолжают грабить крестьян в Подмосковье. Вместо того, что бы признать свою ответственность за  происходящее в районе, отдельные руководители бросились  доказывать, что они не причастны к происходящему, что они неоднократно сигнализировали в правоохранительные органы о фактах хищений. Но все это лишь подтверждает тот факт, что власть на местах неэффективна и коррумпирована.

- Как подобные факты отразились на аграрном секторе экономики района?

- В Раменском районе четверть века тому назад трудами тысяч и тысяч раменцев был создан мощный аграрно – промышленный комплекс. Существовало почти два десятка предприятий, которые кормили москвичей.  В нем было задействовано почти 15 000 селян. Сегодня все разрушено, фермы уничтожены, поля заросли бурьяном. Пример: село Рыбалово, посмотрите, во что превратил центральную усадьбу гремевшего на весь СССР колхоза «Борец», которому в этом году исполнилось 70 лет! В нынешнем году в районе едва намолотили тысячу тонн зерна. По остальным показателям сельскохозяйственного производства  район отстает от лидеров. Да и каким может быть производство сельхоз продукции, если число работников в этой сфере сократилось в десять раз! А ведь в районе проживает 264 000 человек! Есть главный ресурс – земля! Это означает, что политика местных властей в отношении крестьянства потерпела крах. Чиновник рассуждает так: чем ждать отдачи от гектара подмосковной земли, лучше его продать и получить сразу прибыль, от которой всегда можно отщипнуть кусочек в свой карман. Вот и растут на раменской земле заборы, коттеджи, рынки, теплицы для выращивания роз. Без роз в России можно прожить, а без хлеба, молока и картошки вряд ли.

- Скажите, почему так происходит?»

- Причина лежит на поверхности – это порочная  кадровая политика властей. Это фактическое отстранение населения и депутатов от контроля за работой чиновников, это коррупция, которая поразила страну снизу до верху. Депутаты не могут влиять реально на то, что происходит в районе. Ведь даже решения совета депутатов подписывает глава района, а не председатель Совета Депутатов. В результате – чиновничий аппарат живет по принципу: «Что хочу, то и ворочу»! И воротят, да так, что район продолжает деградировать, как экономически, так и социально. Бюджет района все больше формируется за счет субвенция и дотаций областного бюджета, хотя ресурсы могут позволить развиваться и жить за счет доходов от реальной экономики.

- Как коммунисты реагируют на то, что происходит в Раменском районе?

- Тысячу раз прав Геннадий Андреевич Зюганов, который говорит о том, что такая политика завела страну в тупик. Необходимы срочные и действенные перемены. Необходимы реальные шаги по борьбе с коррупцией, а не показательная «порка». На сессиях мы неоднократно поднимали вопрос об усилении контроля за работой местных органов власти, но не находим поддержки и понимания большинства депутатов, которым кажется, что коммунисты преследуют какие – то свои политические целей. Живем по – принципу: «После нас хоть потоп»! Это позиция временщиков. С этим нужно кончать.

Мы, коммунисты, не пойдем ни на какие компромиссы, будем отстаивать интересы жителей района, каждого поселения. Это наша земля, здесь живем мы, наши дети и внуки.  А жуликам и ворам народ давно определил то место, которое они заслужили – это тюрьма.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.


Программу научно-технического развития АПК – в жизнь
Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 19.09.2018 г.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда