Митинг в Подольске 2 декабря 2012

32670

2 декабря 2012 года в городе Подольске на площади перед Домом культуры «Октябрь» прошел митинг протеста, организованный Подольским отделением КПРФ против внутренней политики властей. День выдался морозный, но, несмотря на это, люди все же пришли. Их было немного - около 100 человек. Они пришли, чтобы выразить свой протест.

Перед началом митинга одна из пенсионерок жаловалась: «Пенсию получаю 8,2 тыс., а квартплата – 4 тыс. Как прожить на оставшиеся копейки?» Не пришедшие на митинг не осознали вполне, к чему ведут грабительские реформы в сфере ЖКХ. Народ не живет, а выживает…

К подольчанам присоединились на этот раз гости, приехавшие из Москвы, Серпухова, Пушкино, Ступино.

Открыл митинг молодой коммунист Михаил Чириков. Он напомнил собравшимся о знаменательных исторических датах, которые так дороги сердцу каждого патриота: это недавнее празднование 95-летия Великой Октябрьской Социалистической революции, 400-летие Народного ополчения, 94-летие Ленинского комсомола, а также напомнил, что впереди празднование 90-летия образования СССР. Михаил в своем выступлении отметил основные этапы развития СССР, сравнил их с нынешней ситуацией в стране. Говорил молодой коммунист убедительно и доходчиво. Он также рассказал о своих впечатлениях, о протестной деятельности за год, о том, какие перспективы протеста видит глазами молодого человека. Побывав в Крымске, Чириков предложил организовать добровольческое движение в Подольске. Инвалиды, ветераны и пенсионеры Подольска нуждаются в поддержке и попечительстве. Органы соцзащиты не справляются с этой задачей. Коммунисты всегда должны быть вместе со своим народом. Коммунисты своих не бросают.

Позицию КПРФ по поводу «реформы» ЖКХ осветила на митинге член бюро Подольского ГК Евгения Егорова. Она призывала рассказывать всю правду о реформе ЖКХ в нашем городе и в других городах России, напоминать людям, что надо изучать Жилищное Законодательство, а если горожане не смогут найти правды, тогда пусть приходят в наш горком.

Горячим и содержательным было выступление члена КПРФ и бывшего подполковника МВД Кирилла Кирилловича Алейникова. Он с фактами в руках смог показать реальную картину работы правящей ныне партии и донести до присутствующих состояние заводов и фабрик в Подольске.

Затем выступил секретарь Подольского ГК КПРФ Попов Евгений Борисович. Он напомнил участникам митинга оценку положения России из программы КПРФ:

«Россия находится на крутом изломе своей истории. Обманом и насилием страна возвращена к капитализму. Это путь социального регресса, ведущий к национальной катастрофе, гибели нашей цивилизации». Выход из этого тяжелейшего положения даёт программа КПРФ, но она может быть реализована, даже хотя бы частично, только в результате мощного давления народа на власть, т.е. гораздо более массовыми митингами протеста.

С критикой нового закона об образовании, который следовало бы назвать законом о ликвидации образования, выступила секретарь первичного отделения КПРФ «Гривно» Татьяна Евдокимовна Никитас.

Член бюро ГК КПРФ Артур Алексеевич Корольков ещё раз напомнил о приближающейся юбилейной дате-90 лет со дня образования СССР и в своем выступлении подчеркнул, что наш митинг ведет молодежь, которой необходимо передавать опыт старшего поколения, рассказывать ей как можно больше о той жизни, которая была в СССР.

Депутат от КПРФ из города Ступино Снастин Сергей сказал, что горожанам надо принимать деятельное участие во всех слушаниях, касающихся проблем города. Пассивность и равнодушие в этих вопросах просто недопустимы. Горожане должны стоять на страже своих интересов.

Митинг показал, что нам, коммунистам, надо бороться за доверие трудящихся, активнее разъяснять им, что только массовые митинги протеста могут заставить власть пойти на уступки, доказывать, что КПРФ – единственная партия, которая действительно защищает и отстаивает интересы всех граждан Российской Федерации.

 

Резолюция
митинга протеста 2 декабря 2012 г
жителей г. Подольска и Подольского района
против внутренней политики властей.

Мы, участники митинга, протестуя против антинародной либеральной политики российского правительства, заявляем: в стране продолжается безудержный рост цен и тарифов на жилье и транспорт, на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости. Растет безработица! Разрекламированная борьба с коррупцией не решает эту проблему. В результате богатые богатеют, а все большие слои населения скатываются на грань бедности и нищеты.

Участники митинга отмечают, что правящий режим продолжает политику наступления на права трудящихся. Принимаются репрессивные законы, ущемляющие конституционные права трудящихся: свободу слова (возвращение в Уголовный кодекс положения о преследовании за клевету), свободу собраний (установление превышающих всякие разумные пределов штрафов за незначительные нарушения участников митингов, которые к тому же часто провоцируются органами охраны порядка).

Новый закон по здравоохранению, издевательский названный законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" фактически направлен на подрыв этого здоровья. Он, практически, устраняет бесплатность медицинского обслуживания в государственных больницах. Более того, он объявляет людей бедных больными, которые могут быть ущемлены в правах иметь детей. А согласно западным стандартам бедных в России 90%.

Новый закон об образовании направлен на дальнейшую дебилизацию населения, подготовку для западных монополий дешёвой рабочей силы.

Именно власть несёт ответственность за инфляцию. Она её создаёт ежегодным повышением цен на энергоресурсы (газ, электричество) и повышением тарифов ЖКХ. Когда по политическим мотивам новогоднее повышение цен был перенесено на июль 2012, инфляция до июля была самая низкая за последнее время.

Продолжается уничтожение промышленности, что мы наглядно наблюдаем на примере предприятий Подольска и Климовска. Доходы от продажи сырьевых ресурсов замораживаются в банках Запада под ничтожные 2-3%. В этих условиях невозможно поднять обороноспособность страны. А война всё ближе подходит к нашим границам.

Мы требуем: остановить падение жизненного уровня населения, обеспечить занятость, своевременную выплату заработной платы и ее индексацию не ниже уровня инфляции, остановить рост тарифов и вернуть людям льготы на услуги ЖКХ. 

Мы требуем: национализировать энергетику, стратегические отрасли экономики и природные ресурсы. Обеспечить реальную модернизацию путем обновления основных фондов в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере за счет государственных инвестиций.

Мы требуем: отменить закон о коммерциализации бюджетных учреждений социальной сферы. Отменить ЕГЭ, обеспечить приоритетное финансирование науки и образования, не допустить закрытия вузов, возродить систему профессионального образования для подготовки рабочих кадров.

Мы требуем: освободить всех политических заключенных по болотному делу 6 мая и привлечь к ответственности нарушителей закона. Прекратить уголовное дело коммуниста Павла Тарасова и прекратить дело депутата Государственной Думы от Фракции КПРФ Владимира Ивановича Бессонова.

Мы требуем: стимулировать внутренний спрос за счет роста заработной платы и социальных выплат. Установить превышение зарплаты руководства над рядовыми сотрудниками не более, чем в три раза.

Мы требуем: остановить рост цен на продукты питания, товары первой необходимости. Тарифы на услуги ЖКХ не должны превышать 10% от совокупного дохода семьи. Привлекать к уголовной ответственности участников сговора на установление завышенных цен и тарифов. Ввести на территории Московской области запрет до 2014 года на повышение тарифов ЖКХ.

Мы считаем, что ответственность за развал экономики и обороны страны несут Президент Путин В.В., Правительство РФ во главе с Медведевым Д.А. и с партией «Единая Россия». Выражаем им недоверие и требуем отставки правительства.

Участники митинга также требуют:

1. От Президента и Правительства РФ:

- прекратить практику замораживания доходов в иностранных банках, направить эти доходы на восстановление промышленности, обороноспособности, уровня жизни трудящихся;

- прекратить приватизацию, отменить акты приватизации, проведённые с нарушением законов РФ; вернуть эффективное управление государственной собственностью, природными богатствами и базовыми отраслями экономики;

2. От Государственной Думы:

- пересмотреть закон «О поправках в закон о массовых мероприятиях и КОАП», а также новые законы об образовании и здравоохранении, устранив из них все положения, противоречащие Конституции РФ, а также нарушающие безопасность страны.

Участники митинга призывают всех, кому дорога судьба страны, своя судьба и судьба близких понять, что положение очень тяжёлое: страна стремительно катится в пропасть, в небытие. Разрушение народного хозяйства и армии делает страну лёгкой добычей агрессора, особенно Запада.

Пока ещё независимость страны сохраняют остатки советского ядерного оружия. Но этот ресурс не вечен. Нужен мощный рывок, который СССР сделал в 30-х годах прошлого века. Но он возможен только при социализме.

Или Россия будет социалистической, или её не будет. 


Митинг в Подольске 2 декабря 2012
Митинг в Подольске 2 декабря 2012
Митинг в Подольске 2 декабря 2012
Митинг в Подольске 2 декабря 2012
Митинг в Подольске 2 декабря 2012
Митинг в Подольске 2 декабря 2012
Митинг в Подольске 2 декабря 2012
Митинг в Подольске 2 декабря 2012
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем работников и ветеранов машиностроения с профессиональным праздником!
Благодарим вас за честный и самоотверженный труд на благо Подмосковья и всей нашей Родины - России.

Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
22 сентября, вернулся с митинга на ул. Имени Ф.Э. Дзержинского, в котором приняли участие 35-40 коломенцев.

Поздравляем с Днём работников дошкольных учреждений!
Быть воспитателем – высокое призвание и огромный труд!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда